20.04.2024

Картошка с грибами в горшочках — Лайфхакер

Мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Как приготовить вкусную картошку с грибами в горшочке

Шаг 1

Картофель с грибами в горшочке - шаг 1

1

1. Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.

Шаг 2

Картофель с грибами в горшочке - шаг 2

2

2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы.
Нарезать грибы на кусочки и, добавить на сковороду к луку и немного поджарить.

Шаг 3

Картофель с грибами в горшочке - шаг 3

3

3. Очищенный картофель нарезать.

Шаг 4

Картофель с грибами в горшочке - шаг 4

4

4. В кастрюлю высыпать картофель и грибы с луком
Все перемешать.

Шаг 5

Картофель с грибами в горшочке - шаг 5

5

5. Разложить картофель с грибами по горшочкам, залить водой так, чтоб она почти покрывала картофель.

Шаг 6

Картофель с грибами в горшочке - шаг 6

6

6. В каждый горшочек добавить по столовой ложке сметаны, соль, лавровый лист, перец и, накрыв горшочки крышками, поставить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов до готовности картофеля, 40-60 минут.

Шаг 7

Картофель с грибами в горшочке - шаг 7

7

7. Картофель с грибами в горшочке готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

1. Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

2. Нежирную свинину нарезать кусочками.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Нежирную свинину нарезать кусочками.

3. Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

4. Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

5. На дно горшочка выложить мясо и лук.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. На дно горшочка выложить мясо и лук.

6. Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

7. Грибы поровну разложить в горшочки.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Грибы поровну разложить в горшочки.

8. Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам — примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки — примерно 1.20.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам - примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки - примерно 1.20.

9. Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.



Информация о рецепте

Категория: грибы с картошкой.

Способ приготовления: в горшочках в духовке.

Количество порций: 2 порции.

Описание приготовления:

Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Помощник хозяйки

заставка

У каждого из нас на кухне стоит плита – газовая или электрическая, в которой, как правило, есть духовка, и если эта часть плиты исправно функционирует, вы всегда можете себя порадовать различными запеченными блюдами. К ним относится и множество блюд, которые готовят в специальных керамических горшочках для запекания – прямо как в настоящей печи. Среди этих блюд есть и разнообразные явства, которые готовят с использованием грибов, картофеля и множества самых разнообразных ингредиентов.

С сытной картошкой и нежными грибами прекрасно гармонируют и курица, и говядина, и разнообразные овощи. Картошка с грибами в горшочках проста в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Говядина с грибами и картошкой

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь….

теги: на обед на ужин горячие блюда русская кухня

Вешенки с картошкой в горшочках

Говяжья печень с грибами в горшочке.

Ингредиенты:

kartofel-s-gribami-v-gorshochkah-1

  • картофель средний – 6 шт.
  • сушеные подберезовики – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 3 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • растительное масло
  • по желанию – черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм (мякоть)
  • Белые грибы  — 30 Грамм (сушёные)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Отзывы

  • 09.05.2017

То, что нужно в такую погоду. Отличный базовый рецепт. Спасибо! Готовила со свежими шампиньонами, предварительно их обжарив вместе с луком.

Способ приготовления

  • Белые грибы промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.

  • Картошку и оба вида грибов нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Оставьте на огне ещё на 5 минут, а после выложите на тарелку.

  • Картошку также обжарьте примерно за 5 минут.

  • Распределите по горшочкам половину жареных и замоченных грибов. Сверху выложите сметану, картошку и остатки грибов.

  • Посолите, поперчите и залейте водой примерно на четверть.

    Используйте больше или меньше воды в зависимости от размера горшочков.

  • Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и накройте крышками.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы сыр подрумянился.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector