Мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Как приготовить вкусную картошку с грибами в горшочке
1
1. Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
2
2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы.
Нарезать грибы на кусочки и, добавить на сковороду к луку и немного поджарить.
3
3. Очищенный картофель нарезать.
4
4. В кастрюлю высыпать картофель и грибы с луком
Все перемешать.
5
5. Разложить картофель с грибами по горшочкам, залить водой так, чтоб она почти покрывала картофель.
6
6. В каждый горшочек добавить по столовой ложке сметаны, соль, лавровый лист, перец и, накрыв горшочки крышками, поставить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов до готовности картофеля, 40-60 минут.
7
7. Картофель с грибами в горшочке готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.
2. Нежирную свинину нарезать кусочками.
3. Поджарить, используя часть подсолнечного масла.
4. Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.
5. На дно горшочка выложить мясо и лук.
6. Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.
7. Грибы поровну разложить в горшочки.
8. Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам — примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки — примерно 1.20.
9. Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.
Информация о рецепте
Категория: грибы с картошкой.
Способ приготовления: в горшочках в духовке.
Количество порций: 2 порции.
Описание приготовления:
Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Помощник хозяйки
У каждого из нас на кухне стоит плита – газовая или электрическая, в которой, как правило, есть духовка, и если эта часть плиты исправно функционирует, вы всегда можете себя порадовать различными запеченными блюдами. К ним относится и множество блюд, которые готовят в специальных керамических горшочках для запекания – прямо как в настоящей печи. Среди этих блюд есть и разнообразные явства, которые готовят с использованием грибов, картофеля и множества самых разнообразных ингредиентов.
С сытной картошкой и нежными грибами прекрасно гармонируют и курица, и говядина, и разнообразные овощи. Картошка с грибами в горшочках проста в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Говядина с грибами и картошкой
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь….
теги: на обед на ужин горячие блюда русская кухня
Ингредиенты:
- картофель средний – 6 шт.
- сушеные подберезовики – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 3 ст.л.
- вода – 100 мл
- растительное масло
- по желанию – черный перец горошком.
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм (мякоть)
- Белые грибы — 30 Грамм (сушёные)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Отзывы
- 09.05.2017
То, что нужно в такую погоду. Отличный базовый рецепт. Спасибо! Готовила со свежими шампиньонами, предварительно их обжарив вместе с луком.
Способ приготовления
-
Белые грибы промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.
-
Картошку и оба вида грибов нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Оставьте на огне ещё на 5 минут, а после выложите на тарелку.
-
Картошку также обжарьте примерно за 5 минут.
-
Распределите по горшочкам половину жареных и замоченных грибов. Сверху выложите сметану, картошку и остатки грибов.
-
Посолите, поперчите и залейте водой примерно на четверть.
Используйте больше или меньше воды в зависимости от размера горшочков.
-
Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и накройте крышками.
-
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы сыр подрумянился.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 4