Прекрасным летним вечером можно приготовить баклажаны с картошкой в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все продукты в мультиварку и уйти гулять с
Описание приготовления:
Картошка с баклажанами, а проще говоря овощное рагу — настоящее летнее блюдо, полезное и очень вкусное. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Это блюдо готовят, как на открытом огне, так и в мультиварке. Сегодня у меня работала мультиварка. Она хороша еще тем, что все овощи не бурлят, как на плите, а томятся и это коренным образом меняет вкус. Ароматное, вкусное рагу подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления
Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.
С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.
Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.
Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.
Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.
Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 большой или несколько маленьких;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 4 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 3 шт;
Соль — по вкусу;
Приправа — по вкусу;
Масло растительное рафинированное — 50 мл;
Вода — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика.
- 69 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для приготовления картошки с баклажанами
- Картофель – 400 г.
- Баклажан – 150 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт
- баклажан – 2 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное без запаха
- соль
- перец молотый
- приправы по вкусу
- количество порций – 4 шт
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЕНИВЫЙ — ДВА БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ! БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ НА УЖИН!
Как приготовить два блюда в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете …
Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
картошка – 600 г;
мускатный орех;
баклажаны – 700 г;
сушеный укроп;
луковица;
свежемолотый перец;
чеснок – два зубка;
соль морская.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.
2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.
3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.
4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.
5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить «Картошка с баклажанами в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью в течение 6-7 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте к луку и моркови.
Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.
Добавьте томатную пасту и соль по вкусу.
Налейте 250 мл. воды.
Готовьте картофель с баклажаном в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение». В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Картошка с баклажанами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Картошка с баклажанами в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке
Срезать у баклажанов края с обеих сторон. Хорошо промыть под водой и порезать кружочками толщиной 5 мм. Затем каждый кружочек порезать брусочками. По желанию овощи можно очистить от шкурки.
Сырой картофель очистить и хорошо сполоснуть водой. Разрезать клубень вдоль на 3-4 части. Потом измельчить картошку продолговатыми кусочками.
В мультиварку вылить подсолнечное масло и высыпать картошку. При помощи лопатки перемешать овощ, чтобы он покрылся маслом со всех сторон.
Добавить порезанные баклажаны и хорошо размешать.
Чеснок почистить от шелухи. Зубчики можно выдавить через пресс, либо измельчить с помощью терки. Рассыпать тертый чеснок по овощам.
Посыпать овощную массу приправой и солью. Перемешать до однородного состояния и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 30 минут.
Перед подачей к столу размешать мягкие овощи и выложить на общую или индивидуальную тарелку. Если готовилось заранее мясное блюдо, то можно им дополнить печеные овощи. Картошка с баклажанами получилась очень мягкой и пикантной на вкус. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Томатный сок, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль