27.04.2024

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Рецепт приготовления: картофель по-французски в духовке. Два варианта запеченной картошки, с фото. Смотрите как приготовить.

Картошка по-французски с мясом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,6 кг
  • Отбивная (свинина) – 0,7 кг
  • Сыр твердый – 150 г
  • Луковица крупная – 1 штука
  • Майонез – 200 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Картошку нужно очистить и порезать кружочками. Выкладываем приготовленное в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Все это заливаем майонезом и настаиваем минут десять. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной,  отбиваем и немножко солим и перчим.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

На форму для запекания или противен выкладываем третью часть картошки, далее кладем мясо, поверх мяса выкладываем лук. Повторяем то же еще раз, сверху кладем оставшуюся картошку и ставим в духовку на 40 минут. Достаем с духовки и натираем поверх сыр на мелкую терку и ставим еще на 20 минут в духовку. Вот картошка по-французски с мясом и готова. Блюдо можно сверху приукрасить.

Описание приготовления:

Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!

Картошка по-французски — как приготовить 15 разновидностей

  1. Картошка по-французски с мясом
  2. Картошка по-французски на молоке
  3. Картошка по-французски со сливками
  4. Картошка по-французски с филе курки
  5. Картошка по-французски с шампиньонами
  6. Картошка по-французски с мясом и грибами
  7. Картошка по-французски с цветной капустой
  8. Картошка по-французски в мультиварке
  9. Картошка по-французски с фаршем
  10. Картошка по-французски со сметаной
  11. Картошка по-французски с помидорами
  12. Картошка по-французски с яблоком и грибами
  13. Картошка по-французски с плавленым сырком
  14. Картошка по-французски с лисичками
  15. Картошка по-французски «Волшебный аромат»

Картошка по-французски на молоке

Если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт кстати. Такая картошка покорит своей нежностью и пикантностью.

Картошка по-французски на молоке

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Молоко  — 0,5 л
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками по 2,5 мм. В молоко добавляем 2 чайные ложки соли , 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха. Молоко доводим до кипения. Добавляем картофель и варим 15 минут, до полуготовности. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем половину картофеля на противен, перекладываем чесноком и кладем оставшуюся картофель. Сверху натираем твердый сыр и кладем кубиками сливочное масло. Ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 25-30 минут. Можно подавать на стол.

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Тарелки, Кухонная кисточка, Прихватки

Картошка по-французски в мультиварке

Рецепт очень простой и не затратный, а использование мультиварки для приготовления, делает процесс не требующий постоянного контроля. Это очень удобно и актуально в наше время.

Картошка по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез или сливки – 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем лук и выкладываем в мультиварку. Потом кладем нарезанную колечками картошку. Нарезаем мясо и тоже выкладываем в мультиварку. Сверху еще один слой картошки. Солим и перчим каждый слой. Смазываем сверху все майонезом. Покрываем натертым сыром и ставим на функцию жарка на 50 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Стоит добавить к фаршу разных специй и получим изысканное блюдо, приготовленное в духовке. Незабываемый вкус гарантирован.

Картошка по-французски с фаршем

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 кг
  • Фарш мясной – 0,7 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез  – 200 г
  • Соль, перец, базилик, карри, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и нарезаем кружочками картофель. Варим ее минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез добавляем приправы и перемешиваем. Картофель выкладываем на противен. Сверху кладем фарш и покрываем его луком. Каждый слой посыпаем приправами по вкусу Поливаем все майонезом и выкладываем сыр. Противен накрываем фольгой.. Ставим в духовку на 200-240 градусов на 15-20 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут 15. Картошка по-французски готова.

Картошка по-французски с яблоком и грибами

Блюдо для любителей экспериментов, выходит оригинально и необычно.

Картошка по-французски с яблоком и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 8-10 шт
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль, специи, зелень,  растительное масло.

Приготовление:

Картофель чистим и режем на 4 части. Солим и посыпаем специями. Режем грибы и яблоки, тоже на 4 части. Добавляем к картофелю, поливаем маслом и перемешиваем. Растительным маслом смазываем противен и кладем в него картофель с грибами и яблоками. Сверху мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 45-50 минут с температурой 180-190 градусов. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector