Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую!
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
Что нам потребуется?
- Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
- Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
- Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
- Бутылка подсолнечного масла.
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
- Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
симпатичные дольки
- Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;
перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
- В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
- Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
- В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;
золотистая картошечка!
- Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
салфетка впитает лишний жир
- Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.
правильные специи — правильный вкус!
Тонкости блюда
У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!
- Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
- Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
- Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
- Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
- Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов.
Картофель хорошо промыть. Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам — отдельно для соуса, отдельно для картофеля.
Петрушку мелко порезать.
Для того чтобы качественно отмыть клубни, удобно использовать металлическую губку для посуды.
Шаг 2
Приготовление соуса.
Именно с соуса нужно начинать готовить картофель по-деревенски. Поскольку ему необходимо настояться, чеснок и петрушка должны отдать свой аромат и «подружиться»
Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.
Шаг 3
Вымытый картофель режем крупными дольками.
Шаг 4
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.
Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.
Шаг 5
Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
Шаг 6
Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.
Солить картошку следует только по окончании жарки. Если сделать это раньше, соль вытянет из картофеля влагу, он отмокнет, и желанная золотистая хрустящая корочка не получится.
Шаг 8
Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 9
Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью, и подаём с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Крахмал — 100 г
Паприка — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
- 312 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски с чесноком. Рецепт настолько простой и понятный, что блюдо должно получится даже у человека, который редко бывает на кухне. Превосходный картофельный гарнир с чесноком и укропом сочетается с любыми видами мяса. Удачи!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Этапы приготовления
Клубни картофеля тщательно помоем. Не очищая овощи от кожуры, порежем их на дольки средней величины.
Переложим измельченный картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Проварим клубни на протяжении 4-5 минут после повторного закипания воды.
Зачем сольем с картофеля в воду. Обсушим дольки овощей от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Картофель по-деревенски жареный на сковороде
Всем привет! Пишет Денис Повага. Иногда, простые блюда сделанные на скорую руку, очень кстати… Особенно, когда перед тобой молодой картофель, только что с огороду, и думаешь — как вкусно пожарить её. Может просто с луком, а может с мясом на сковороде? Хм…
А последний раз, когда были в деревне, то попробовал такую картошечку, что просто не мог оторваться. Знаете, когда шкурка молодая, и её нет необходимости чистить… просто моется под струей воды, и вот она готовая к приготовлению. При желании, можно разрезать круглую на более маленькие кубики. Да даже просто на четверть, и можно сразу готовить. Так, чтобы быстро и просто!
Эх, молодая картошка по деревенски – это очень вкусно. Хорошо сочетается со свежими овощами с грядки, или соленой рыбкой. Селедочка, картошечка. Просто потрясающе!
И сегодня, хочу показать самый простой рецепт жаренной картошки на сковороде с луком и мясом. Но в качестве мяса будем использовать тонкие ломтики бекона. При желании, можно заменить салом с прослойкой мяса. Рецепт можно повторять круглый год, и не обязательно с молодой картошкой из деревни. Но именно молодой — будет идеален по вкусу.
Вот, что получилось… Просто, не так ли?
Картофель по-деревенски — как приготовить 15 разновидностей
- Бабушкина картошечка по-деревенски
- Картошка по-деревенски «Классика жанра»
- Горшочки с картофелем по-деревенски
- Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»
- Молодой картофель по-деревенски в рукаве
- Картофельно-грибной гарнир по-деревенски
- Картофель «Баварская деревня»
- Оранжевая картошечка по-деревенски
- «Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами
- Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»
- Деревенский картофель с копченостями
- Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле
- Молдавский картофель по-деревенски
- Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»
- Картофель с мясом по-деревенски
Картошка по-деревенски, жаренная на сковороде рецепт с фото
08 июня 2018 120 1
В книгу рецептов
Картошка по-деревенски на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которые придется по вкусу практически всем, ну кто откажется от румяных пряных долек картофеля, которые внутри нежные, мягкие, а снаружи хрустящие.
Такой гарнир можно смело подавать хоть к праздничному столу, хоть к повседневному. Очень вкусно получится, если к картофелю добавить салат из помидоров и руколы, также можно просто дополнить блюдо соусом и овощной нарезкой.
Готовить картофель на сковороде очень просто, единственное, сорт выбрать такой, чтобы он не сильно долго готовился, успел вовремя прожариться изнутри.
Ингредиенты на
Перец, чабер, розмарин, кумин, кориандр
по 1-2 щепотке
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Шаг 3 из 10
Переложить все картофельные бруски в глубокую миску, залить чистой водой и настоять 7-10 минут, после чего еще несколько раз промыть картофель под проточной струей воды.
Шаг 4 из 10
Подготовленные бруски разложить одним слоем на чистое кухонное полотенце, хорошо просушить картофель, чтобы он ни в коем случае не был мокрым.
Шаг 5 из 10
После подготовки взять самую большую сковороду, влить в нее чесночное масло, прогреть хорошо. Выложить бруски картофеля одним слоем, чтобы каждая долька находилась на сковороде.
Шаг 6 из 10
Шаг 7 из 10
Когда бруски станут румяными, переложить картофель в миску.
Шаг 8 из 10
Именно на этом этапе, пока бруски горячие, посыпать их морской солью, перцем, добавить чабер, розмарин, кориандр, кумин.
Шаг 9 из 10
Свежий укроп сполоснуть и просушить, накрошить и бросить в картофель. Зубчики чеснока пропустить на прессе или натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
Шаг 10 из 10
Несколько раз активно стряхнуть миску, чтобы соединились картофель и специи, разложить брусочки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё вкусные рецепты
Видео по теме
Почему бы не посмотреть видео?
Картофель по-деревенски жареный на сковороде
А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки…
Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии…
А ещё, хотел спросить…
Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет — белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы — щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить… Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?
К примеру, на фото ниже — деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни… Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался…
Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу — капать картошку, а какая она — крупная или мелкая выросла — это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь — там минимум 5 сортов. И думаешь… А какая она, идеальная ))
Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида — Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь… В общем, глаза разбегаются.
Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять… Заранее спасибо!
Как приготовить
Картошку для жарки по-деревенски лучше брать молодую, не очень крупную – готовить такую проще всего. Старый картофель тоже подойдет, но его перед приготовлением необходимо полностью очистить от кожуры. Молодой же картофель достаточно просто хорошенько, желательно с использованием жесткой щетки, промыть. Подпорченные места, если таковые есть, срезаем.
После подготовленные картофель режем на дольки: некрупные клубни можно разрезать на 4 части, картошку покрупнее – на 6. Главное – чтобы дольки вышли примерно одинакового размера.
Далее есть два варианта: сразу обжарить картофель во фритюре либо предварительно его чуть подварить, а после обжарить на значительно меньшем количестве масла. Поскольку в первом случае картофель получается слишком уж жирный, я предлагаю воспользоваться вторым. Для этого складываем подготовленные картофельные дольки в кастрюльку. Подсаливаем, используя примерно 3/4 предложенного количества соли.
Горшочки с картофелем по-деревенски
Приготовленный в глиняном или керамическом горшочке картофель по-деревенски впитает в себя все ароматы лука и приправ. Хрустящая корочка обеспечена даже без обильного количества растительного масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Майонез – 150 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами. Четыре средних по размеру горшочка смазываем внутри сливочным маслом, присыпаем дно и бока панировочными сухарями.
Разделим подготовленные овощи пополам. Одну половину картошки равномерно распределяем по горшочкам, присыпаем половиной лука. Немного солим и покрываем майонезом. Таким же образом повторяем выкладку третьего и четвёртого слоёв. Солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут.