Кто сказал что для котлет нужно мясо? Попробуйте приготовить картофельные котлеты с сыром. Нужны продукты, сковорода и желание, а рецепт уже есть
Описание приготовления:
Ниже — очень простой рецепт картофельных котлет с сыром. Действительно — очень простой! Зато какое блюдо вы в итоге получите — красивые и мягкие котлетки с нежным вкусом расплавленного сыра..ммм… вкуснотища 🙂 Подавать можно и со сметаной или любым другим соусом. А как сделать картофельные котлеты с сыром еще вкуснее и привлекательнее для ваших родных — это уж зависит от вас. Не бойтесь, экспериментируйте и добавляйте свои любимые специи. Удачи и приятного аппетита!
Продукты для приготовления котлет из картофельного пюре:
- Картофель — 350 грамм
- Творог — 110 грамм
- Мука — 80 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Зелень лука
- Сыр твердых сортов
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Картофельные котлеты с сыром
Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля — картофельные котлеты с сыром. Картофельные котлеты с сыром в качестве гарнира можно подать к любому блюду. Эти котлетки прекрасно дополнят мясной соус или соус из белых грибов.
Ингредиенты
-
3 крупных картофелины картофель
-
1 небольшая луковица лук репчатый
-
3 больших яйца яйца
-
1/3 чайной ложки или по вкусу соль
-
4 столовые ложки или по мере необходимости муки
-
1/2 стакана растительное масло
-
50 г сыр
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Картофельные котлеты с сыром
Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то
Как приготовить «Картофельные котлеты с сыром»
Очищаем картофель и нарезаем помельче — тогда он у нас быстрее сварится. Ставим варить в подсоленной воде до готовности.
Натираем сыр на крупной терке.
С готового картофеля сливаем воду, в которой он варился и потолчем до образования пюре. Поставим остывать.
Смешиваем картофельное пюре с сыром, яйцом и мукой. Добавим соли и хорошенечко все вымесим.
Формируем из получившейся массы котлетки нужного вам размера. Можно обвалять в молотых сухарях.Обжариваем на растительном масле до красивой корочки.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!
Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
- Картофель (Средний) — 6 шт
- Сыр адыгейский — 250 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
- Специи
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Грибы (Шампиньоны) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
Картофель отварить в «мундире». Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.
Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки. 1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить. 2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.
Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.
Простой рецепт без яиц
Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.
Список продуктов:
- масло растительное — 50 мл;
- черный перец и кориандр — 10 гр;
- мука — 40 гр;
- картошка — 0,3 кг;
- щепотка соли.
Вариант приготовления:
- Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
- Остудите массу, поставив в холодильник на час.
- Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
- Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
- Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
- Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
- Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
- Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Картофельно-рыбные котлеты с консервами
Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.
Берем:
- Консервы – 230 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – ½ головки.
- Желток.
- Масло, соль, перец, мука.
Как пожарить:
- Из отваренного картофеля сделайте пюре.
- Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
- Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.