20.04.2024

Картофельные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кто сказал что для котлет нужно мясо? Попробуйте приготовить картофельные котлеты с сыром. Нужны продукты, сковорода и желание, а рецепт уже есть

Описание приготовления:

Ниже — очень простой рецепт картофельных котлет с сыром. Действительно — очень простой! Зато какое блюдо вы в итоге получите — красивые и мягкие котлетки с нежным вкусом расплавленного сыра..ммм… вкуснотища 🙂 Подавать можно и со сметаной или любым другим соусом. А как сделать картофельные котлеты с сыром еще вкуснее и привлекательнее для ваших родных — это уж зависит от вас. Не бойтесь, экспериментируйте и добавляйте свои любимые специи. Удачи и приятного аппетита!

Продукты для приготовления котлет из картофельного пюре:

  • Картофель — 350 грамм
  • Творог — 110 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень лука
  • Сыр твердых сортов
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Картофельные котлеты с сыром

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля — картофельные котлеты с сыром. Картофельные котлеты с сыром в качестве гарнира можно подать к любому блюду. Эти котлетки прекрасно дополнят мясной соус или соус из белых грибов.

Ингредиенты

  • 3 крупных картофелины картофель

  • 1 небольшая луковица лук репчатый

  • 3 больших яйца яйца

  • 1/3 чайной ложки или по вкусу соль

  • 4 столовые ложки или по мере необходимости муки

  • 1/2 стакана растительное масло

  • 50 г сыр

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофельные котлеты с сыром

Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то

Как приготовить «Картофельные котлеты с сыром»

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 1

Очищаем картофель и нарезаем помельче — тогда он у нас быстрее сварится. Ставим варить в подсоленной воде до готовности.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 2

Натираем сыр на крупной терке.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 3

С готового картофеля сливаем воду, в которой он варился и потолчем до образования пюре. Поставим остывать.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 4

Смешиваем картофельное пюре с сыром, яйцом и мукой. Добавим соли и хорошенечко все вымесим.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 5

Формируем из получившейся массы котлетки нужного вам размера. Можно обвалять в молотых сухарях.Обжариваем на растительном масле до красивой корочки.

Оценить рецепт Картофельные котлеты с сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сырно-картофельные биточки с начинкой

yandex.ru

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

  • Картофель (Средний) — 6 шт
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
  • Специи
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Картофель отварить в «мундире». Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.

Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки. 1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить. 2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.

yandex.ru

Простой рецепт без яиц

Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

Список продуктов:

  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец и кориандр — 10 гр;
  • мука — 40 гр;
  • картошка — 0,3 кг;
  • щепотка соли.

Вариант приготовления:

  1. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
  2. Остудите массу, поставив в холодильник на час.
  3. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
  4. Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
  5. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
  6. Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
  7. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
  8. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector