В контейнер блендера или комбайна положите нарезанные картофель, лук, сыр, затем сметану, яйца и итальянские травы. Все измельчите в однородную массу. Или натрите. Посолите, влейте кефир и перемешайте. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте. Жарьте такие картофельно-сырные блины на смазанной расти
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.9 ккал | белки 41.6 г | жиры 12 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 24.5 г |
Нужные ингредиенты
- 250 гр картофеля
- 2 яйца
- 100 гр твёрдого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Необходимые продукты
- картофель — 500 гр
- пшеничная мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- куриные яйца — 3 шт
- молоко — 750 мл
- картофельный отвар — 250 мл
- тертый сыр — 100 гр
- зелень
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло
Рецепт «Картофельно-сырные блины»:
Картофель отварить до готовности.
Растолочь в пюре.
Молоко подогреть и залить картофель.
Быстро размешать, чтобы не было комочков.
В отдельной миске смешать муку, сухие дрожжи «Саф-Момент»
и соль.
В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать венчиком.
Всыпать сыр. Перемешать.
Поставить подходить в теплое место минимально на 30 минут.
Тесто подошло. Можно выпекать блины.
Сковороду обязательно раскалить.
Смазать подсолнечным маслом при помощи кисточки.
Печем! Запах умопомрачительный!
Каждый блинчик смазываем маслом и прикрываем… я использую крышку.
Ох! Какие ароматные получились!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельно-сырные блины
Могу вам со всей ответственностью заявить, что это Самые вкусныеблины на свете! Для моего мужа…Хочу угостить и вас! Заходите!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Картофельно-сырные блины»:
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм (вареный)
- Отвар с картофеля — 70 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Фотографии «Картофельно-сырные блины» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельные блины с сыром: готовы
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Этап 8 / 9
Блинницу смазывать растительным маслом перед каждым блином. Как налили тесто сразу посыпайте зеленым луком и сыром, пока блин не схватился. Затем как только блинчик станет золотистым с нижней стороны, перевернуть его и жарить до готовности. Готовить на среднем огне.