25.04.2024

Блины с курицей и яйцом — 9 пошаговых фото в рецепте

Блины с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе — 1 кг;

4 столовые ложки сметаны;

лук — 3 головки;

пучок укропа;

мука — 4 столовые ложки без горки;

соль, перец;

растительное масло для обжарки.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Основные ингредиенты

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сахар 398 0 0 99.7

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.9 ккал
белки
150.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
82.8 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
25.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Классический рецепт тонких блинов

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины. 

Блины из куриного филе

Если вам надоели котлеты то предлагаю разнообразить меню и приготовить вот такие блины из куриного филе. Получаются очень нежными! Подходят к любому гарниру или просто с овощами и со сметаной.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сахар (песок) 20 г
Соль 1½ ч.л.

Блинчики с курицей (этап 1)

Сельдерей стеблевой 50 г
Соль 1 ч.л.

Блинчики с курицей (этап 1)

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите.Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите.Отвар сохраните.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы оно было сухим.

Нарезаем филе очень мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете, тем нежнее будут котлетки.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

К филе добавляем сметану, мелко порезанный укроп и лук. Солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Добавляем в фарш муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Готовый фарш оставляем постоять минут на 10.

Ложечкой выкладываем немного фарша на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон под крышкой минут по 10 с каждой стороны.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен — пожалуйста, поддержите меня лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

Рекомендации:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше. 
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

Фотографии «Блины «Куриные»» от приготовивших (2)

1064679_31288-150x150x.jpg

2444259_77744-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Алгоритм готовки:

Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала

Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем

Соус варю 5 минут на медленном огне.
Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector