20.04.2024

Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Если вам нужен ужин на столе без каких-либо задержек, то запеченный в микроволновке картофель является в значительной степени идеальным решением.
Один картофель готов всего за пять минут, а приготовление еще нескольких вместе едва ли займет больше времени.

Шаги

  1. WH_logo.svg

    1

    Выберите правильный сорт картофеля.

    Для запекания хорошо подходят следующие сорта: «автора» (очень рассыпчатый — хорошо запекать целиком), «адретта» (хорошо разваривается и подходит для запекания), «голубизна» (в нем много крахмала, и его можно использовать для запекания), «жуковский ранний» (универсальный сорт, содержание крахмала среднее), «журавинка» (крахмалистый и рассыпчатый — годится для запекания), «метеор» (мякоть плотная, нерассыпчатая, хорош для запекания), «ривьера» (голландский универсальный сорт), «сиреневый туман» (рассыпчатый сорт, много крахмала, пригоден для запекания) и «снегирь» (более рассыпчатый, чем «метеор», годится для запекания).

    [1]

  2. WH_logo.svg

    2

    Вымойте и высушите картофель.

    Прежде чем класть картофель в микроволновую печь, его необходимо тщательно вымыть, особенно если планируете есть его вместе с кожурой. Хорошо очистите его от любых загрязнений (для этого отлично подходит щетка для чистки овощей). После этого промокните картофель сухим чистым бумажным полотенцем.

    [2]

  3. WH_logo.svg

    3

    Приправьте картофель. Вотрите немного оливкового масла в кожуру, а затем посыпьте солью и перцем. Так картофель получится более ароматным, а его кожура — хрустящей.

  4. WH_logo.svg

    4

    Сделайте вилкой в картофеле несколько отверстий.

    Так в картофеле не будет скапливаться пар и он не взорвется в микроволновой печи. Три или четыре раза проткните каждую сторону: верх, низ и бока.

    [3]

    Вы также можете сделать глубокий надрез ножом в форме буквы «Х» по всей длине картофеля.

  5. WH_logo.svg

    5

    Положите картофель на тарелку для микроволновой печи. Перед этим можете завернуть картофель во влажное бумажное полотенце. Оно позволит сохранить влагу в картофеле и защитить его от высыхания. Однако кожура обернутого в полотенце картофеля вряд ли получится хрустящей, скорее она будет мягкой. Так что вам решать, использовать влажное полотенце или нет.

  6. WH_logo.svg

    6

    Поставьте тарелку в микроволновую печь и выберите время приготовления.

    Время приготовления зависит от размера картофеля и мощности микроволновой печи. Картофель средне-больших размер нужно готовить в среднем 8–12 минут на полной мощности.

    [4]

    • Для начала выставьте таймер на 5 минут. Затем переверните картофель, чтобы он запекся равномерно. Включите микроволновую печь еще на 3–5 минут, в зависимости от степени готовности. Даже если и через это время картофель не запечется, запекайте его одноминутными интервалами, проверяя его готовность после каждой минуты.[5]
    • Увеличьте время приготовления примерно на 2/3 для нескольких картофелин.[6] Например, для одной большой картофелины время приготовления составит 10 минут, для двух больших — 16–17 минут.
    • Если вы предпочитаете картофель с хрустящей кожурой, сначала готовьте его 5–6 минут в микроволновой печи, затем переложите его в заранее разогретую до 204 °C духовку и запекайте там еще 20 минут.[7] Этот метод отлично подойдет, если хрустящая кожура — это то, что вам нужно. К тому же такой способ позволит сократить время готовки как минимум вдвое![5]
  7. WH_logo.svg

    7

    Проверьте готовность картофеля. Для этого в его центр воткните вилку — если она легко входит, но мякоть становится более плотной к середине, картофель готов. Если сомневаетесь, знайте — картофель лучше немного недопечь, чем перепечь, иначе он может сгореть или взорваться в микроволновой печи.

  8. WH_logo.svg

    8

    Дайте картофелю постоять минут пять.

    За это время сохранившееся внутри тепло доведет картофель до готовности; он станет мягким внутри и не пересохнет снаружи. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу после его извлечения из микроволновой печи, то это ускорит процесс. Прикасаясь к картофелю, будьте осторожны — он будет очень горячим!

    • Если вы готовите картофель для кого-то, кто придет домой поздно, заверните его в алюминиевую фольгу, что позволит сохранить его теплым на достаточно долгое время. Сделайте это сразу же, как достанете картофель из микроволновой печи.
  9. WH_logo.svg

    9

    Подайте картофель.

    Разрежьте картофель и украсьте его любимой начинкой. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон. Чтобы картофель был более сытным, можете добавить к нему чили или

    омлет

    .

Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром

Потребуются:

  • 1 большая красновато-коричневая картошка
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 1 брокколи
Картошка в микроволновке - 7 рецептов на скорую руку

Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки. 

Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Основной рецепт

Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут. 6ztransz6.jpegЕсли ваша микроволновка имеет несколько режимов, то выберите наиболее подходящий. Нажмите старт. Услышав сигнал таймера, отворите дверцу микроволновки и осторожно с помощью вилки или лопатки переверните картофель. Только не вздумайте делать это голыми руками, у вас есть возможность получить ожог. Заприте дверцу и опять установите таймер на 4 или 5 минут. После того как вновь прозвучит сигнал таймера, откройте дверцу и с помощью вилки или ножа проверьте готовность картофеля. Обычно 10 минут достаточно, чтобы он получился мягким и хорошо пропекся. Если картофель готов, советуем погрузить его в холодную воду на несколько минут, для того, чтобы он легче чистился. Если вы посчитали, что блюдо еще не готово, опять переверните картофель, выставьте таймер на несколько минут и снова поставьте в микроволновку. Проделывайте этот шаг до полного приготовления. Подается такой картофель со сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию можно снять кожуру или разрезать картофель на куски. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Но, как правило, это занимает не более 15 минут. Как видите, рецепт запеченной картошки в микроволновке очень прост.

Картофель для начинки печеный в микроволновке

Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.

Картофель для начинки печеный в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.

Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут. Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.

Рецепт «Картофель, запеченный в СВЧ»:

Картофель, запеченный в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Необходимые продукты.

Картофель, запеченный в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Самое сложное — хорошенько отмыть картофель.

Картофель, запеченный в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Порезать его на половинки. Перемешать с маслом, солью и специями.

Картофель, запеченный в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Запекать в микроволновке при мощности 850, сначала 5 минут срезом вниз, затем перевернуть срезом вверх, и запекать еще 5 минут.

Картофель, запеченный в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Как в песне из детства поется: «ах, картошка, объедение…»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель, запеченный в СВЧ

Рецепт: Картофель, запеченный в СВЧ

Очень долго не решалась выкладывать этот рецепт. С одной стороны необычайная простота приготовления, с другой стороны — сама я до последнего времени о таком способе запекания не догадывалась. Пару раз запекала картофель целиком, получалось что-то мало съедобное. Этот рецепт я подглядела на сайте «поварешки. нет» Автору огромное спасибо, теперь за 10 минут я могу приготовить очень вкусный постный гарнир. Картофель равномерно запекается, в меру маслянистый и очень ароматный.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке, потребуется:

картофель — 5 шт.;

соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло — 50 мл.

Предупреждения

  • Доставайте тарелку с помощью полотенца или прихваток, так как она будет очень горячей.
  • Не заворачивайте картофель в фольгу во время готовки, так как это может вызвать искры и повредить внутреннюю поверхность микроволновой печи.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Картофель со свининойКартофель со свининой

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.
  • Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  • Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  • Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 241 077 раз.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
  • Масло
  • Копченая скумбрия — 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Паприка

Приготовление:

Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.

Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector