Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
-
Шаг 2:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем
-
Шаг 3:
Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений
-
Шаг 4:
Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный — тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха
-
Шаг 5:
Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)
-
Шаг 6:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 7:
Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками
-
Шаг 8:
Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом
-
Шаг 9:
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу — сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля
-
Шаг 10:
Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
-
Шаг 11:
Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих — посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут
-
Шаг 12:
Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный — уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!
-
Шаг 13:
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Твердый сыр — 80 г
Ветчина — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Шашлычки из молодого картофеля и ветчины
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками….
теги: лук картофель окорок
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 25 мин.
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
1 ч. л. паприки |
50 мл сливок |
соль |
4 крупные картофелины |
100 г брынзы |
100 г ветчины |
яйцо – 1 шт |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с ветчиной и картофелем
racion.net |
Ингредиенты (10) |
---|
Ветчина 200 г |
Картофель 3,5 шт. |
Огурец маринованный 2 шт. |
Сельдерей корень 200 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Салат 100 г |
Майонез 3 ст.л |
Горчица 1 ст.л |
Перец свежемолотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (10) |
Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
ivona.bigmir.net100 мин |
Ингредиенты (9) |
---|
крупный картофель 2 шт. |
сливочное масло 50 г |
чеснок 1-2 дольки |
сливочный сыр 200 г |
прошутто 4 ломтика |
вареная морковь для украшения |
зелень для украшения |
соль по вкусу |
сливки 2 ст.л. |
Показать все (9) |
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Фриттата с картофелем и ветчиной
eda.ru60 мин |
Ингредиенты (0) |
---|