В микроволновой печи можно испечь картофель прямо в кожуре: она станет мягкой. А пюре из картофеля, приготовленного в СВЧ, будет воздушным и однородным, без комочков.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить картофель с сыром в микроволновке. У вас уйдёт не более 20 минут, в то время, как на сковороде овощи жарились бы 30 минут, а в духовке ещё больше. С таким блюдом отлично сочетаются сосиски, котлеты и мясная подлива, а также овощной салат. Вкусно и просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 414.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 91.8 г |
Порции | |||
ккал 207.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.9 г |
Шаг 1.
Первым делом очищаем картошку от кожуры.
Картошку лучше брать отваренную. Если нет времени ее варить, можно взять сырую. Но её придется готовить в микроволновке на пять минут дольше.
Картошка с сыром в микроволновке
Запеченный картофель с пряностями в микроволновке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- Паприка по вкусу;
- Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.
Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.
Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.
Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.
Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.
Ингредиенты
- картошка – 3-4 крупных клубня (или около 800 г);
- лук – 1 головка;
- сыр колбасный – 100–150 г;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- приправа – 0,5 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л;
- соль – щепотка.
Шаг 2.
Нарезаем одну картофелину на кубики и выкладываем ровным слоем на дно миски.
Картошка с сыром в микроволновке
Картошка с сыром в микроволновке
Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке»
Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками. Выложите его в глубокую посуду для микроволновки. Добавьте соль и приправы.
Накройте картошку крышкой. Поставьте блюдо в микроволновку на 8-10 минут и готовьте на максимальных градусах.
Затем к картофелю натрите сыр. Отправьте блюдо в микроволновку ещё на 2 минуты. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель с сыром в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Картофель под сыром в микроволновке»:
Берем мытый картофель среднего размера и кладем в контейнер для микроволновой печи (вместо контейнера можно положить в целлофановый пакет или на тарелку и закрыть глубокой тарелкой). Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность минут на 7-10. Зависит от размера картофеля.
Готовность картофеля определяем по его внешнему виду. Он должен получиться слегка суховатый и со сморщенной кожицей. Очищаем картофель и режем пополам.
Кладем половинки на тарелку срезом вверх и делаем надрез крестом (как на фото). В надрез кладем тонко нарезанный чеснок, солим по вкусу, кладем тонкую полоску сливочного масла и сверху небольшой кусочек сыра. Отправляем наш картофель обратно в микроволновую печь минуты на 2-3 для того что бы сыр расплавился.
Картофель готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель под сыром в микроволновке
Простой, вкусный и быстрый гарнир в микроволновой печи. Отличный выбор к любому блюду.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Картофель под сыром в микроволновке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить картошку с майонезом в микроволновке
Картофель, после очистки от кожуры, нарежьте на ровные по толщине кружочки или полукружочки. Уложите в кастрюлю для СВЧ половину.
Лук очистите, нарежьте колечками. Распределите следующим слоем.
Накройте оставшимися кружочками.
Теперь приготовьте заправку из майонеза. Смешайте его с 200 мл воды, добавьте соли и приправу. Залейте этой смесью картошку.
Выложите верхним слоем мелко нарезанную зелень и тёртый колбасный сыр.
Накройте кастрюльку пищевой плёнкой, проделайте в ней отверстия зубочисткой и отправьте в микроволновку на 30 минут. Мощность при этом должна быть 800 ватт.
Спустя полчаса, выньте блюдо из печи, снимите плёнку. Готовая картошка будет мягкой, а колбасный сыр образует аппетитную корочку и даст лёгкий, еле заметный, аромат копчения.
Попробуйте использовать вместо колбасного сыра обычный твёрдый.
А если добавить в рецепт больше лука и чеснок, картошка приобретет более насыщенной острый вкус и аромат.
В качестве эксперимента можно добавить немного кабачков, нарезав их кружками и уложив между послойно. Часто такая вариация приходится по вкусу любителям тушёных овощей.