26.04.2024

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофель по деревенски с зеленью и чесноком в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)

Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.

Из продуктов вам понадобится:

zen.yandex.ru
  • картофель — 1,5 кг (не мелкий)
  • паприка — 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

zen.yandex.ru

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

zen.yandex.ru

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

zen.yandex.ru

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

zen.yandex.ru

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

zen.yandex.ru

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

zen.yandex.ru

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус (домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные кушанья, так и рыбные, это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

zen.yandex.ru

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.

В конце порекомендую простой рецепт закусочных пирожков без дрожжей. Подробности — в коротком видео:

Будьте здоровы!

ОПИСАНИЕ

Картофель – овощ любимый многими. Чаще всего его варят, жарят, тушат, готовят пюре. Этот вариант приготовления для того случая, когда повседневная жареная картошка надоела, а хочется чего-то вкусного, и непременно из картошки. Рецепт из моего детства, привитый как ни странно моим папой. Еще будучи маленькой, часто его готовила на ужин для родителей, пока они были на работе. Картошечка всегда получается золотистой, ароматной и исчезает с тарелок «влет»! Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными))

Ингредиенты

Картофель (количество зависит от Вашего аппетита)))

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Сухие травы (я использовала зеленый и фиолетовый базилик, смесь пряностей для картофеля)

Соль, перец

Масло растительное (оливковое)

Картофель очистить.
Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть.

Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть.

Лук почистить, порезать не мелко и не крупно.

Лук почистить, порезать не мелко и не крупно.

В сковороду со съемной ручкой налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Жарим до готовности (картошка станет золотистой, лучок обжариться).

В сковороду со съемной ручкой налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Жарим до готовности (картошка станет золотистой, лучок обжариться).

Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать.

Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать.

И вот такая она получается! Подаем как гарнир. Угощайтесь!

И вот такая она получается! Подаем как гарнир. Угощайтесь!

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Картофель с Дор блю

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сыр Дорблю — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками.

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка с сырным соусом

Картофель по-деревенски с чесноком и сыром, приготовленный в духовке, не оставит никого равнодушным. Каждая хозяйка должна знать рецепт этого блюда. Если в дом внезапно нагрянули гости, то можно быстро приготовить закуску. Такое лакомство точно подойдет для сытного ужина.

jnoi5.png

Ингредиенты:

  • сметана – 20 г;
  • петрушка – пучок;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 300 г;
  • специи – по желанию;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим все продукты. Для готовки желательно использовать мелкий картофель.

HOBt2.png

  • Картошку в мундире отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

5h98t.png

  • Тем временем сделаем масло. Петрушку промываем, измельчаем.

q902H.png

6XS09.png

  • В отдельной миске соединяем сливочное масло, измельченный сыр. К сырной массе добавляем сметану, мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок. Не забываем соус посолить, поперчить, засыпать любимые приправы.

20zU8.png

  • Вареный картофель достаем из кастрюли, даем ему немного остыть. Затем разрезаем на несколько частей.

N6C2L.png

  • Смазываем овощные ломтики соусом, выкладываем на противень. Готовим блюдо примерно 20 минут, при температуре 200°. Готовую закуску кладем на тарелку, подаем угощение гостям.

4nA77.png

Блюдо отлично сочетается с домашними соленьями. Если хочется всех порадовать своими кулинарными навыками, то стоит обязательно сделать подобное лакомство. Оно не только очень вкусное, но и аппетитное. А благодаря соусу закуска приобретает некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

Рецепт с добавлением сыра

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • твердый сыр – 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.

Резаная картошка на дольки

Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

Специи добавлены

Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).

Картофель в жароупорной форме

Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.

Дольки политы чесночным масломhttps://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Приготовление:

  • Помойте хорошо картофель. Кожуру чистить не надо. Порежьте каждый картофель на 6-8 частей.

  • Для приготовления заправки смешайте приправу, соль, паприку, растительное масло и выдавленный чеснок.

  • Каждый кусочек картофеля вмакивайте в заправку и выложите на противень застеленный фольгой.

  • Отправьте картошку в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофель в духовке с беконом

Приготовить картофель по-деревенски в духовке с чесноком под силу каждой хозяйке. Для этого необходимо подготовить проверенный рецепт и выделить немного времени. Дополнить блюдо можно с помощью бекона. Если все сделать правильно, на столе появится настоящий кулинарный деликатес.

69-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 70 г;
  • перец – щепотка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • картофель – 1,4 кг;
  • специи – по желанию;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сушеная зелень – 40 г.

Приготовление:

  • Растопленное сливочное масло перемешиваем с растительным, смазываем форму для выпечки.

61-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

62-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на доску.

63-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Посыпаем картошку солью, между овощными ломтиками размещаем лук.

64-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Сверху все посыпаем специями, чесноком, выкладываем картофель в форму.

65-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Промазываем блюдо масляным соусом. Отправляем форму с содержимым в духовку на 30 минут.

66-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Тем временем подготовим мясо. Бекон нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до легкой румяности.

67-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Тарелку застилаем бумажным полотенцем, отправляем на него бекон. Таким образом лишний жир будет стекать.

68-2kartofel-po-derevenski-v-duxovke.jpg

  • Через полчаса достаем форму из духовки, картофель смазываем маслом. Сверху засыпаем бекон. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут. Проверяем готовность картошки ножом. Посыпаем закуску зеленью.

Подавать угощение к столу желательно сразу же. Да и домочадцы не захотят долго ждать, чтобы попробовать блюдо. Ведь оно получается ароматным и аппетитным. Такой ужин уж точно никто не забудет.

Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом

Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  2. Очистите и промойте картофель и луковицы.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.
  6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.
  7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.
  8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.
  9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
  10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.
  11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить «Картошка по-деревенски в духовке»

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 2

Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 3

В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 4

После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 5

Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!

Картошка по-деревенски в духовке - фото шаг 6

Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

Оценить рецепт Картошка по-деревенски в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 77

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)

Рецепт Калории на 100 гр Белкина 100 гр Жирына 100 гр Углеводына 100 гр
В чесночном соусе 154 4 4 12
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде 200 1,7 14,1 16,7
В мультиварке 189 1,7 16,9 12,2
Во фритюре 331 2,6 18,6 36,1
В рукаве со смесью специй 112 2,1 3,7 16,42
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно 93 2,3 0,4 16,3
В аэрогриле 145,6 3,83 10,1 14,5
С корочкой как в Макдональдсе 134,8 2,8 9,2 15,6
В микроволновке 178 2,1 8,4 14,9

Как часто появляется картофель на вашем столе?

Я его ем на завтрак, обед и ужин.

Ежедневно

Раз в неделю

Изредка

Вообще не ем, предпочитаю макароны.

Результаты

Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

Картошка с луком в духовке – хитрости и полезные советы

• Для запекания целиком, рекомендуется подбирать соразмерные клубни, чтобы картошка пропеклась равномерно.

• Если подержать молодой картофель пару минут в горячей воде, а затем опустить в холодную, он очистится быстрее.

• Подмороженный картофель для запекания не годится, в процессе приготовления такие клубни темнеют и становятся невкусными.

• При запекании тёртой картошки с луком в духовке, добавьте в картофельную массу немного молока. Тёртая масса посветлеет, а блюдо не будет иметь привкуса сырого картофеля.

• Шпажки с нанизанным картофелем при запекании шашлыка из картошки, на противень необязательно класть. Если в духовку поставить тёрку, то «шампура» с картошкой можно вставить в отверстия на тёрке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector