Попробуйте приготовить вкусный и полезный картофель-фри в духовке в домашних условиях! Картофель готовится очень просто и получается аппетитным и хрустящим.
Ингредиенты
Картофель — 5 клубней
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
- 119 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.
Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля. Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр. Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.
История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки. Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.
Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.
Замороженная жареная картошка в духовке
Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.
- Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
- Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.
Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Картофель — 500 г
- Соль — По вкусу
- Белок яичный — 1 шт.
- Паприка молотая — 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 76.56
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Популярное
Главная Низкокалорийные Вторые блюда
|