27.04.2024

Картофель Буланжер в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофель буланжер: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Картофель «Буланжер» — это блюдо французской кухни. Но готовится оно совсем несложно, как может показаться из пафасного названия. Весь секрет приготовления — запекание картофеля с молоке с добавлением сливочного масла. Картошка получается нежной и вкусной. Сливочный аромат такого блюда соберет за столом всю вашу семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Нам понадобится:

килограмм картошки

2 стакана молока

пара луковиц средней величины

грамм 70-80 сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Вкусный ужин — аппетитные куриные крылышки в духовке

Оригинальный салат «Лесной пенёк» — вкусно и красиво

Сырные лепешки на сковороде — быстро, просто и вкусно

Оригинальная выпечка — нежный и легкий торт «Тропиканка»

Запеканка из минтая — сытный обед за пол часа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Видео рецепт смотрите ниже ?

Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить «Картофель «Буланжер»»

Картофель "Буланжер" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля «Буланжер».

Картофель "Буланжер" - фото шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 4

Картофель посолите и поперчите по вкусу.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 5

Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 6

Выложите лук поверх картофеля.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 7

Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 8

Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 9

Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 10

Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.

Картофель "Буланжер" - фото шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Картофель «Буланжер»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Молоко, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт 6: картофель буланжер с курицей в мультиварке

Картофель буланжер в мультиварке получается просто великолепно: мясо — с румяной корочкой, а картофель – мягкий, пропитанный ароматным бульоном.

  • картошка (крупная) – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • куриная ножка – 1 шт.,
  • сыр твердый– 150 гр.,
  • майонез,
  • подсолнечное масло,
  • соевый соус,
  • соль, перец.

Картошка по-французски в мультиварке

Налейте немного масла на дно чаши мультиварки, а сверху порежьте кольцами лук.

Режем кольцами лук

Куриную ножку освободите от кожицы, и разделайте на небольшие кусочки. Кстати, если мясо слегка подморожено, то порезать его будет намного проще. Добавьте курицу к луку, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом.

Теперь сделайте сеточку из майонеза. Для этого отрежьте маленький уголок от упаковки майонеза, и, надавливая, двигайте рукой вправо-влево над кастрюлей.

Куриную ножку разделать на небольшие кусочки

Следующий слой – помидоры. Этот ингредиент встречается не во всех рецептах картошки по-французски, но в нашем блюде он добавит сочности и  легкой кислинки.

Добаляем порезанные помидоры

В данном рецепте используется молодая, домашняя картошка. Такую можно даже не чистить, только тщательно промыть.

Нарежьте корнеплод тонкими кружочками по 3-4 мм и разложите следующим слоем. Посолите и снова сделайте сеточку из майонеза.

Нарежьте кортофель тонкими кружочками

Завершающий этап приготовления  — толстый слой тертого сыра.

Тертый сыр для картошки по-французски

Ставим емкость в мультиварку, выбираем режим «выпечка» на 40 минут. Приятного аппетита!

(с) http://edaetoprosto.ru, http://bigl1fe.ru, http://ligakulinarov.ru, http://www.povarenok.ru, http://cooking.ua, http://multivarkina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector