13.08.2022

Бутерброд “Хлеб с помидорами” – кулинарный рецепт

Открытый бутерброд

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обтереть, разрезать пополам поперек

Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми.Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Помидоры натереть на терке

Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.

Шаг 3

Из натертых томатов слить сок

Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.

Шаг 4

К помидорам добавить масло и соль, подавать с тостами

Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.

Время подготовки

2 мин

Время готовки

7 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.4 г

Происхождение «pa amb tomàquet»

Бутерброд "Хлеб с помидорами" – кулинарный рецепт

Photo via Pixabay

Большинство источников говорят, что «па-амб-тумака» пошло от простого рецепта ​​хлеба с оливковым маслом из средиземноморской кухни с древних времен в Греции. В семнадцатом веке панболибо (хлеб с маслом) впервые появился в поваренной книге Жауме Оливера, но только в восемнадцатом веке люди начали есть сочные и вкусные помидоры из Америки. В 1884 году появилась первая письменная ссылка на пан-тумаку, которая появилась на каталонских фермерских домах, где они клали помидоры на сушеный хлеб и приправляли его маслом и чесноком, чтобы он был достаточно мягким, чтобы пережевать его. Другие источники утверждают, что пан-амб-тумака была фактически принесена мурканцами, которые пришли на работу в строительство метро Барселоны еще в двадцатые годы. Говорят, что они сажали помидоры по дорожкам и в обеденное время собирали помидоры и ели его с сухим хлебом.

Писатель Мануэль Васкес Монтальбан говорит в своей книге «Приз» (1996), что пан тумака, «материализует столкновение между европейской культурой пшеницы, американским томатом, средиземноморским оливковым маслом и преданной христианской культуре солью», что означает, что этот рецепт можно было бы рассматривать как объединение разных культур. Каталонцы приняли его как свой, и с тех пор он стал символом их культуры. В остальной части Испании и других европейских странах пан-тумака часто употребляется в виде смеси измельченного помидора, масла и соли на хлебном ломтике, иногда с чесноком.

Литература[править | править код]

  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Пантумака // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 25.

ОПИСАНИЕ

Pantumaca, или помидор на хлебе — типичная испанская тапа, которую вы найдете по всей стране, особенно в северных регионах. Если вы когда-нибудь побываете в Барселоне, идите в ближайший бар и попросите пантумаку на завтрак. Сначала это блюдо вам покажется странным, но вы не пожалеете. Можно приготовить пантумаку усебя дома, нужен вкусный белый хлеб, спелые помидоры и оливковое масло высшего качества.

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Категория: Холодные блюда и закуски

Кухня: испанская

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Рецепт «Бутерброд “Хлеб с помидорами”»:

Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).

Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.

Пища богов!

1364668_14181nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутерброд “Хлеб с помидорами”

Рецепт: Бутерброд Хлеб с помидорами

Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд “Хлеб с помидорами”»:

Другие варианты рецепта

35093.jpg 51

Попробуйте приготовить вместе

Оригинальный рецепт «па-амб-тумака»

Бутерброд "Хлеб с помидорами" – кулинарный рецепт

Photo via Pixabay

Чтобы съесть настоящую каталонскую пан-тумаку, вы должны тщательно подобрать ингредиенты: спелый помидор, большой хлебный ломтик (лучший хлеб для этого – поджаренный «pa de pages» или деревенский хлеб), оливковое масло и немного соли.

Разрежьте помидор пополам, не снимая кожу, возьмите одну половину, положите срезом на хлеб и надавить на помидор, пока хлеб не станет полностью красным. Повторите процесс с обеих сторон хлеба, если это «pa de payés». Не беспокойтесь, если на хлеб попадут семена томатов или кусочки, они сделают все вкуснее. Можно по желанию добавить немного чеснока на кусочек хлеба. Наконец, налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли на хлеб и вуаля! Такой хлеб идеально сочетается с испанской ветчиной и подходит вегетарианцам.

Связанная статья: Тапас-бары в районе Раваль

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

200 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

50 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Ингредиенты

Хлеб типа чиабатты или багет 2 ломтика
Томат спелый 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Бутерброд “Хлеб с помидорами”» от приготовивших (2)

1322473_33006-150x150x.jpg

2405143_74186-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Где попробовать «па-амб-тумака» в Барселоне?

Cal Pep

Бутерброд "Хлеб с помидорами" – кулинарный рецепт

Photo by Ewan Munro via Wikimedia Commons

Cal Pep расположен всего в нескольких шагах от квартала Барселонета. Это особенный тапас-бар, где подают блюда традиционной средиземноморской кухни, приготовленные из сезонных ингредиентов. Помимо своих тапас, Cal Pep также известен тем, что там подают отличную пан-тумаку. Адрес: Plaça de les Olles, 8

La Bodegueta del Poble Sec

Ресторан La Bodegueta del Poble Sec расположен на самой знаменитой улице пинчос в Барселоне. К услугам гостей традиционные каталонские блюда. Там вы найдете множество блюд, которые любят местные жители, такие как улитки, лепешки, колбасы и, конечно же, пан-тумака. Адрес: Carrer de Blai, 47

Can Vallés

Can Vallés менее традиционен, чем рестораны, упомянутые выше. В нем подают блюда традиционной каталонской кухни и домашнюю еду. Блюда готовят шеф-повар Хосеп Алаварес, который создает визуально потрясающие блюда. Попробуйте его версию пан тумака – невероятно вкусно! Адрес: Carrer d’Aragó, 95

Can Recasens

Can Recasens – это причудливый ресторан в районе Побленоу, в котором продаются разнообразные сыры, колбасы, тосты и вино. Насладитесь красивой и привлекательной атмосферой ресторана, наслаждаясь вкусной подачей пан-тумаки. Адрес: Rambla del Poblenou, 102

Вы уже успели попробовать «pa amb tomàquet» в Барселоне?

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1 порцию

Время приготовления:

5 минут

*Рыбёшка

Ксения, о! Это ж почти наш горлодёр!
Но название красивое

*Igrig

Ксюшк@-Плюшк@,
Назовем этот бутерброд по-итальянски брускетта! От этого он не станет менее вкусным!
И этот вид и итальянский просто замечательно вкусные!

*Ксюшк@-Плюшк@

горлодёр

Нуууу если совсем не придераться, то да, похоже.

по-итальянски брускетта!

Совершенно верно, в Италии это брускетта, в Испании – pan con tomate (хлеб с помидорами ).

*Igrig

Ксюшк@-Плюшк@,
Эх, люблю я такие, на первый взгляд, «примитивные» рецепты!
Но, распробовав, понимаешь, что ничего больше и не надо! Это и так великолепно и самодостаточно! Один из таких рецептов и у меня есть – сухарики с чесноком!

*Ксюшк@-Плюшк@

Игорь, именно, ни чего больше и не надо.

*Корсика
Ксения

,, поддержу хороший рецепт. По вкусу больше нравится второй вариант, иногда, просто нарезаю ножом помидор, не измельчая до состояния соуса, и добавляю фисташки. Фотография из архива.

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.

Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.

Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.

Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.

Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.

Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.

Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.

Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.