Открытый бутерброд
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми.Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.
Шаг 2
Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.
Шаг 3
Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.
Шаг 4
Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.
Время подготовки
2 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 13.4 г |
Происхождение «pa amb tomàquet»
Photo via Pixabay
Большинство источников говорят, что «па-амб-тумака» пошло от простого рецепта хлеба с оливковым маслом из средиземноморской кухни с древних времен в Греции. В семнадцатом веке панболибо (хлеб с маслом) впервые появился в поваренной книге Жауме Оливера, но только в восемнадцатом веке люди начали есть сочные и вкусные помидоры из Америки. В 1884 году появилась первая письменная ссылка на пан-тумаку, которая появилась на каталонских фермерских домах, где они клали помидоры на сушеный хлеб и приправляли его маслом и чесноком, чтобы он был достаточно мягким, чтобы пережевать его. Другие источники утверждают, что пан-амб-тумака была фактически принесена мурканцами, которые пришли на работу в строительство метро Барселоны еще в двадцатые годы. Говорят, что они сажали помидоры по дорожкам и в обеденное время собирали помидоры и ели его с сухим хлебом.
Писатель Мануэль Васкес Монтальбан говорит в своей книге «Приз» (1996), что пан тумака, «материализует столкновение между европейской культурой пшеницы, американским томатом, средиземноморским оливковым маслом и преданной христианской культуре солью», что означает, что этот рецепт можно было бы рассматривать как объединение разных культур. Каталонцы приняли его как свой, и с тех пор он стал символом их культуры. В остальной части Испании и других европейских странах пан-тумака часто употребляется в виде смеси измельченного помидора, масла и соли на хлебном ломтике, иногда с чесноком.
Литература[править | править код]
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Пантумака // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 25.
ОПИСАНИЕ
Pantumaca, или помидор на хлебе — типичная испанская тапа, которую вы найдете по всей стране, особенно в северных регионах. Если вы когда-нибудь побываете в Барселоне, идите в ближайший бар и попросите пантумаку на завтрак. Сначала это блюдо вам покажется странным, но вы не пожалеете. Можно приготовить пантумаку усебя дома, нужен вкусный белый хлеб, спелые помидоры и оливковое масло высшего качества.
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская
Рецепт «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя). Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу. Пища богов!
Как это будет выглядеть? Бутерброд «Хлеб с помидорами» Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто. Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд Ингредиенты для «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»: Другие варианты рецепта 51 Попробуйте приготовить вместеОригинальный рецепт «па-амб-тумака»Photo via Pixabay Чтобы съесть настоящую каталонскую пан-тумаку, вы должны тщательно подобрать ингредиенты: спелый помидор, большой хлебный ломтик (лучший хлеб для этого – поджаренный «pa de pages» или деревенский хлеб), оливковое масло и немного соли. Разрежьте помидор пополам, не снимая кожу, возьмите одну половину, положите срезом на хлеб и надавить на помидор, пока хлеб не станет полностью красным. Повторите процесс с обеих сторон хлеба, если это «pa de payés». Не беспокойтесь, если на хлеб попадут семена томатов или кусочки, они сделают все вкуснее. Можно по желанию добавить немного чеснока на кусочек хлеба. Наконец, налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли на хлеб и вуаля! Такой хлеб идеально сочетается с испанской ветчиной и подходит вегетарианцам. Связанная статья: Тапас-бары в районе Раваль Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты | ||||||||||
Хлеб типа чиабатты или багет | 2 ломтика | |||||||||
Томат спелый | 1 шт. | |||||||||
Чеснок | 1 зубок | |||||||||
Масло оливковое | ||||||||||
Соль и перец |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Бутерброд «Хлеб с помидорами»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Где попробовать «па-амб-тумака» в Барселоне?
Cal Pep
Photo by Ewan Munro via Wikimedia Commons
Cal Pep расположен всего в нескольких шагах от квартала Барселонета. Это особенный тапас-бар, где подают блюда традиционной средиземноморской кухни, приготовленные из сезонных ингредиентов. Помимо своих тапас, Cal Pep также известен тем, что там подают отличную пан-тумаку. Адрес: Plaça de les Olles, 8
La Bodegueta del Poble Sec
Ресторан La Bodegueta del Poble Sec расположен на самой знаменитой улице пинчос в Барселоне. К услугам гостей традиционные каталонские блюда. Там вы найдете множество блюд, которые любят местные жители, такие как улитки, лепешки, колбасы и, конечно же, пан-тумака. Адрес: Carrer de Blai, 47
Can Vallés
Can Vallés менее традиционен, чем рестораны, упомянутые выше. В нем подают блюда традиционной каталонской кухни и домашнюю еду. Блюда готовят шеф-повар Хосеп Алаварес, который создает визуально потрясающие блюда. Попробуйте его версию пан тумака – невероятно вкусно! Адрес: Carrer d’Aragó, 95
Can Recasens
Can Recasens – это причудливый ресторан в районе Побленоу, в котором продаются разнообразные сыры, колбасы, тосты и вино. Насладитесь красивой и привлекательной атмосферой ресторана, наслаждаясь вкусной подачей пан-тумаки. Адрес: Rambla del Poblenou, 102
Вы уже успели попробовать «pa amb tomàquet» в Барселоне?
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 порцию
Время приготовления:
5 минут
Ксения, о! Это ж почти наш горлодёр!
Но название красивое
Ксюшк@-Плюшк@,
Назовем этот бутерброд по-итальянски брускетта! От этого он не станет менее вкусным!
И этот вид и итальянский просто замечательно вкусные!
горлодёр
Нуууу если совсем не придераться, то да, похоже.
по-итальянски брускетта!
Совершенно верно, в Италии это брускетта, в Испании — pan con tomate (хлеб с помидорами ).
Ксюшк@-Плюшк@,
Эх, люблю я такие, на первый взгляд, «примитивные» рецепты!
Но, распробовав, понимаешь, что ничего больше и не надо! Это и так великолепно и самодостаточно! Один из таких рецептов и у меня есть — сухарики с чесноком!
Игорь, именно, ни чего больше и не надо.
,, поддержу хороший рецепт. По вкусу больше нравится второй вариант, иногда, просто нарезаю ножом помидор, не измельчая до состояния соуса, и добавляю фисташки. Фотография из архива.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.
Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.
Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.
Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.