17.04.2024

Говяжий стейк-антрекот на сковороде рецепт с фото пошагово

Пошаговые рецепты приготовления мягкого антрекота из говядины в духовке, мультиварке, на сковороде, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Как приготовить антрекот из говядины?

Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.

  1. При выборе базового продукта отдают предпочтение свежему охлажденному мясу, избегая приобретения замороженного отреза.
  2. Перед приготовлением мясной ломоть выдерживают в маринаде, приготовленном из литра воды, сока половины лимона, 100 г сахара и чайной ложки соли, не менее 2 часов. Для маринования исходного продукта используют и другие маринадные смеси на свой выбор и вкус.
  3. Блюда из говяжьего антрекота в классическом исполнении зачастую обжариваются на гриле или в промасленной сковороде с двух сторон до приобретения насыщенного румянца снаружи и сохранении розовой сочной мякоти внутри. Толстые увесистые куски следует довести до готовности в духовке, поместив мясо в прогретое до 200 градусов устройство на 10-20 минут.
  4. Перед подачей горячий мясной ломоть прикрывают на несколько минут фольгой и дают дойти.

Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

антрекот из говядины

Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майоран, тимьян, тмин, кориандр;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину натирают солью, перцем и пряностями, оставляют на 2 часа.
  2. Жарят антрекот из говядины на сковороде с раскаленным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают мясной ломоть на блюдо, сверху кладут ломтик сливочного масла и прикрывают все листом фольги на 10 минут.

Антрекот из говядины в духовке – рецепт

антрекот из говядины

Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.

Ингредиенты:

  • антрекот из телятины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед и уксус винный – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают мед с уксусом и маслом.
  2. Добавляют соль и перец, натирают смесью мясо, помещают на ночь в холод.
  3. Выдерживают телятину при комнатных условиях 1 час, после чего готовят антрекот из телятины в духовке 1 час или до прозрачности выделяемого при проколе сока.

Антрекот из говядины в духовке в фольге

антрекот из говядины

Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, базилик, специи.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, обжаривают в масле, дают немного остыть.
  2. Смешивают горчицу с чесноком, базиликом и желаемым набором специй, смазывают маринадом румяный ломоть и оборачивают его фольгой.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке при 150 градусах 2-2,5 часа.

Антрекот из говядины в духовке в рукаве

антрекот из говядины

Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
  2. Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
  3. Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.

Антрекот из говядины на сковороде-гриль

антрекот из говядины

Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.

Ингредиенты:

  • антрекот телячий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
  2. Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
  3. Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
  4. Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.

Говяжий антрекот в духовке с картошкой

говяжий антрекот в духовке с картошкой

Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца.
  2. Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
  4. Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.

Антрекот из говядины на гриле

антрекот из говядины

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Антрекот из говядины на мангале

антрекот из говядины

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт

антрекот из говядины

Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, сбрызгивают маслом, оставляют на 2 часа.
  2. Включают режим «Выпечка», добавляют в чашу два вида масла и мясной ломоть, жарят с одной стороны 15 минут.
  3. Переворачивают антрекот на другую сторону и жарят еще четверть часа.
  4. Перекладывают мясо на блюдо, прикрывают фольгой.
  5. В остатках масла обжаривают лук, добавив зелень и специи, подают в качестве соуса.

Технология приготовления антрекота на сковороде

•    На сковороде можно приготовить антрекот из любого вида мяса. Традиционно это говядина, но в современной кулинарии используют свинину и даже баранину.

•    Мясо для антрекота, приготовленного на сковороде не должно быть свежим – парным. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мякоть должна быть выдержана после забоя. Обычно на упаковке приобретённого в супермаркете продукта, указана и дата забоя, по которой и следует ориентироваться.

•    Хороший антрекот получается из кусочков не толще 2,5 см, причём на косточке мясо или нет, не играет решающей роли. Но именно косточка делает вкус блюда насыщеннее. Разрезав мясо на куски, обратите внимание на толщину волокон. Желательно чтобы они были не только плотными, но и тонкими. Такое мясо не нужно отбивать, но, если его волокна толстые, всё же слегка отбейте куски.

•    Для приготовления антрекота используют обычную тяжёлую сковороду, в идеале – чугунную или специальную сковороду-гриль. Именно в такой посуде будет проще контролировать процесс приготовления.

•    Во многом успех блюда зависит и от правильного прогрева масла или сковороды-гриль. Температура должна быть очень высокой, антрекот при соприкосновении с маслом или поверхностью сковороды должен шипеть. В противном случае мясо, не успев прожариться изнутри, подгорит снаружи.

•    Начинать обжаривать антрекот следует на максимуме температуры, а переходить к более низкому нагреву следует после того, как мясо достаточно подрумянится. Для средней прожарки антрекот необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы получить мясо с кровью потребуется три минуты. Для полной прожарки, рекомендуется три минуты обжаривать антрекот на максимальном нагреве, а доводить до готовности 6 минут, на огне чуть ниже среднего.

•    Обязательно контролируйте сухость мяса и его температуру перед обжариванием. Обтирайте антрекот насухо одноразовыми полотенцами, выкладывайте из холодильника за два часа до приготовления. Это обеспечит равномерную прожарку.

•    Специи. Молотый чёрный перец, а лучше всего собственноручно молотый или растёртый в ступке – то без чего нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры могут потребоваться также другие специи и пряные травки, а для тушения вино.

Особенности подачи и приготовления

Антрекот является отличным вариантом основного блюда. Его подают с различными гарнирами. Но самым классическим и правильным называют картофель и тушёные, либо печёные овощи.

В приготовлении нет ничего сложного. Требуется выбрать свежее и сочное мясо с небольшим содержанием жира. Этот отрез ценится именно за возможность насладиться чистым, нежирным мясом.

Антрекот с гарниром

Существует несколько вариантов приготовления. Они зависят от используемого оборудования:

  • гриль;
  • сковородка-гриль;
  • электрогриль;
  • духовка;
  • мультиварка.

Каждый способ заслуживает отдельного рассмотрения.

Классический гриль

Гриль отличается от мангала и барбекю наличием тяжёлой металлической крышки. Это позволяет выложить мясо на решётку, закрыть конструкцию и готовить продукт со всех сторон. С помощью гриля также можно коптить блюда, поэтому это многофункциональный и полезный прибор.

Жаренный антрекот на гриле

Есть множество способов того, как можно приготовить антрекоты на гриле. Но основа блюда — это правильно подобранный маринад.

Стоит рассмотреть универсальный рецепт маринада. С его помощью на гриле можно готовить говяжий антрекот, а также свиной. В обоих случаях результат получается превосходным.

На 4 антрекота идут такие компоненты маринада:

  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • перец.

Маринад для антрекота

Зелень добавляйте по вкусу. Можно обойтись и без неё. Но так мясо получается более ароматным и интересным.

Приготовить маринад и сделать на гриле антрекоты просто. От вас потребуется следующее:

  • выдавить чеснок с помощью пресса, или нарезать его мелкими кусочками;
  • добавить растительное масло;
  • залить соевый соус;
  • поперчить и посолить по вкусу;
  • нарезать любимую зелень;
  • тщательно перемешать все компоненты.

Маринад готов. Теперь время для приготовления самого блюда.

Здесь последовательность такая:

Тут главное — не пропустить тот момент, когда мясо начнёт высушиваться. Иначе про сочность готового блюда придётся забыть.

Вы лучше знаете особенности и возможности своего гриля. Потому время приготовления определяйте сами. Но обычно это не менее 5 минут с каждой стороны. Это в большей степени касается свинины. Говяжий антрекот, даже и мраморный, порой достаточно подержать по 2-3 минуты с каждой стороны. И можно подавать к столу.

Электрогриль

Если обычный гриль отсутствует, его можно заменить на электрогриль. То есть электрический тип гриля.

С помощью такого устройство мясо готовится быстро, а прожарка получается равномерно. Это обусловлено конструктивными особенностями и электронной начинкой аппарата. Ряд процессов он контролирует автоматически.

Современному электрогрилю достаточно задать желаемую степень прожарки, поставить мясо и начать готовку.

Антрекот приготовленный в электрогрили

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • промойте и просушите мясо;
  • нарежьте на необходимое количество кусочков;
  • отбейте немного каждый антрекот;
  • приготовьте маринад и отправьте мясо в холодильник;
  • можно обойтись без маринада, и просто смазать куски сливочным маслом, добавить соль и перец;
  • включить устройство электрогриля на 210 градусов Цельсия;
  • с каждой стороны прожарить в течение 10-15 минут.

Если у вас гриль с прижимной верхней крышкой, тогда переворачивать мясо не придётся. Нагрев происходит с двух сторон. Разве что можно задать корочку с торцевых сторон антрекота.

Но время приготовления может отличаться. Как и рекомендуемая температура. В разных электрогрилях свои режимы и советы от производителя. Поэтому тут лучше отпираться на инструкцию изготовителя устройства.

Сковородка-гриль

Альтернативой предыдущим способам станет антрекот из свинины на сковороде-гриль. Этот же способ подходит и для говядины. Разница разве что только во времени приготовления.

Этот рецепт актуален для тех, кто готовит антрекот из свинины не на гриле, а не специальной сковородке с рисунком. Она позволяет создать эффект решётки на поверхности мяса.

Антрекот приготовленный на сковородке-гриль

В общей сложности свиные антрекоты, приготовленные на сковороде-гриль, требуют 20 минут вашего времени. Это без учёта времени, затраченного на маринование.

Сделать антрекот из говядины на сковороде с рисунком гриль можно по аналогичному принципу. Мариновать предварительно мясо или нет, выбор лично каждого.

Проще и быстрее всего сделать мясо так:

  • подготовить свинину на кости, соль, перец и подсолнечное масло;
  • нарезать мясо на кусочки нужных размеров и толщины;
  • с каждой стороны отбить их, что обеспечит более тщательную прожарку;
  • с двух сторон смазать антрекоты растительным маслом;
  • разогреть сковороду;
  • на почти дымящую сковороду-гриль выложить мясо;
  • рекомендуется готовить по 1-2 антрекоту за один заход, иначе температура сковороды резко упадёт, и мясо начнёт тушиться, а не жариться;
  • по той же причине лучше готовить антрекоты, которые были доведены до комнатной температуры;
  • с каждой стороны прожарить мясо по 30 секунд;
  • перевернуть, и готовить в течение 7 минут с обеих сторон.

После приготовления можно завернуть свинину в фольгу и дать ещё несколько минут постоять. А потом уже подавать к столу.

Говядину обычно готовят немного меньше по времени. Особенно если это мраморное мясо.

А вот свинину до полуготовности доводить нельзя. Это мясо следует приготовить полностью.

Духовка

Можно приготовить антрекот из свинины или из говядины на гриле с помощью духовки. Соответствующая функция или режим есть на многих современных духовках.

Используйте свой любимый рецепт маринада, чтобы антрекот получился вкусным и ароматным при приготовлении в духовке-гриле. Но говядина и свинина хорошо раскрывают свой натуральный вкус при использовании только соли и перца. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше.

Антрекот приготовленный в духовке

Если возможности готовить на гриле нет, а рецепт очень нравится, то антрекот отлично получится и в духовке. Не важно, говядина это или свинина.

Последовательность такая:

  • приготовьте и просушите кусочки мяса;
  • натрите их с помощью смеси соли, перца и растительного масла;
  • можно сделать небольшие надрезы в мясе, и вставить туда кусочки чеснока;
  • на противень выложите мясо и сверху разложите кольца лука;
  • сверху полейте небольшим количеством гранатового сока;
  • включите режим гриля;
  • запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут;
  • температура для приготовления будет 200 градусов Цельсия.

В итоге получается вкуснейший антрекот, приготовленный в духовке-гриле.

Мультиварка

Не все знают, что практически так же, как и на сковороде-гриль, свиной или говяжий антрекот вполне можно пожарить с помощью мультиварки.

В этом случае рекомендуется хотя бы на 2-3 часа оставить мясо мариноваться. Сам маринад выбирайте на своё усмотрение.

Жаренный антрекот в мультиварке

Далее последовательность действий такая:

Если по толщине мясо достаточно тонкое, тогда жарить и тушить нужно меньше по времени.

Преимущество мультиварки в том, что она хорошо сохраняет все соки. Здесь пересушить мясо намного сложнее, нежели на обычной сковороде или на гриле. Но всё равно передерживать блюдо не стоит.

Антрекот является довольно изысканным деликатесом. Но его нужно уметь правильно готовить. Многих разочаровал этот отрез по причине сухости получаемого мяса. Но причина здесь не в мясе. А в том, кто его готовил.

Если грамотно подойти к вопросу приготовления, антрекот получится сочным, вкусным и невероятно ароматным. Особенности, если речь идёт об использовании гриля на углях. Заменить его можно духовкой, мультиваркой, сковородой-гриль и электрическим грилем. Хороший вариант для готовки в домашних условиях, когда выбраться на природу или на дачу нет возможности.

Какие антрекоты вы больше любите? Отдаёте предпочтение свинине или говядине? Какие интересные и вкусные рецепты приготовления знаете? Делитесь опытом и знаниями в этой сфере.

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Ингредиенты

  • 2 шт. Говядина

  • по вксу Соль

  • по желанию Красный перец

  • для жарки Растительное масло

Как приготовить антрекот

Получить вкусный ароматный ужин или обед из мяса на кости очень просто, придерживаясь следующих рекомендаций опытных поваров:

  1. Мясо перед прожаркой необходимо отбить, тогда оно получится нежным.
  2. Используйте медальоны толщиной 10-15 мм, весом 300 г.
  3. Для таких отбивных котлет подходят способы приготовления medium rare (прожарка 3-3,5 минуты с каждой стороны), medium well (прожарка до 5 минут), помогающие сохранить сочность.
  4. Сковорода нужна чугунная или гриль, прогретая до максимальной температуры, чтобы мякоть шипела при соприкосновении с ней.
  5. Просушите медальоны перед обжаркой бумажными полотенцами.
  6. Натирайте мясо с косточкой черным молотым перцем и другими любимыми специями. Для тушения используйте красное или белое сухое вино.

Как приготовить Говяжий стейк-антрекот на сковороде

Говяжий стейк на домашнем гриле – прекрасное решение для быстрого ужина. Главное правило при готовке стейка не передержать его.

Рецепты

Существует несколько способов приготовления медальонов, пришедшие из кухонь разных народов. Попробуйте приготовить каждый рецепт – от классического до фаршированного. Одно из угощений непременно станет любимым блюдом вашей семьи. Обращайте внимание на калорийность угощения, если следите за фигурой, она указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • жир (постное масло) – 4 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
  2. Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.

Жареный говяжий антрекот

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный 362 ккал/100г
  • Кукуруза119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная 83 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Розмарин131 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Розмарин, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль, Кукуруза, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры черри, Морковь

Как готовить на углях

antrekot-iz-govjadiny-steik-004.jpg

Когда приезжаешь на природу, хочется чего не будь необычного. Здесь приходит на помощь мангал и мясо. На углях можно приготовить замечательный антрекот.

  • Полкилограмма вырезки из толстой или тонкой части туши (или антрекот говядина)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Черный молотый перец
  • Соль и зелень

Сначала нужно разрезать вырезку на порции толщиной примерно 2 сантиметра. Затем смазываем с двух сторон куски солью и перцем. Растопить половину сливочного масла и обмазать стейки.

Далее, выкладываем на решетку. Угли должны быть раскалены докрасна, открытого огня не должно быть, иначе все сгорит. При готовке нужно периодически переворачивать куски.

Рубим нашу зелень. Это может быть что угодно (петрушка, укроп, например). Размягчаем оставшееся масло и смешиваем его с зеленью. В конце, когда наше мясо будет готово, поливаем его этим получившимся соусом. Подавать можно с веточками зелени.

Видео

title Как приготовить антрекот из говядины

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector