Как варить кисель по разным интересным рецептам?

Вкусный кисель из сока, обязательно должен понравится маленьким деткам. Готовится он быстро из … этот кисель приготовить, надеюсь вам понравится!

Содержание

Как сварить кисель из крахмала?

Чтобы удачным получился кисель из крахмала, пропорции рекомендуется соблюдать строго. Лучше всего разводить 1 долю крахмала к 4 долям прохладной воды, а вливать в кипящий фруктовый отвар, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Иначе смесь возьмется комками, которые нереально разбить. Из кукурузного крахмала блюдо получится нежнее, а из картофельного – гуще.

Приготовление киселя из крахмала не займет много сил и времени, если учесть:

  1. Смесь держат на огне лишь пару минут после закипания, иначе крахмал разрушится.
  2. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.
  3. Для аромата добавляют ваниль, корицу, пару ложек ликера или коньяка.
  4. Варить кисель из крахмала рекомендуется в эмалированной кастрюле, а размешивать деревянной ложкой.

Кисель из варенья и крахмала – рецепт

Кисель из варенья и крахмала - рецепт

Проще всего сварить домашний кисель из крахмала и варенья, для аромата можно добавить ягодную эссенцию. Для насыщенного напитка хватит нескольких ложек варенья на литр воды, вкуснее всего получается с клубничным. Сгодится даже забродившее варенье. Можно при подаче украсить стаканы, смочив края водой и окунув в сахар. Потом дать подсохнуть.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • варенье – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В стакане горячей воды развести варенье.
  2. Перелить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  3. Процедить, размешать сахар и лимонную кислоту.
  4. В холодной воде развести крахмал, добавить.
  5. Кисель из крахмала закипятить, настоять 10 минут.

Как варить кисель из крахмала и ягод?

Как варить кисель из крахмала и ягод

Лучше всего варить кисель из свежих ягод и крахмала, напиток получается намного полезнее, поскольку содержит много витаминов и аминокислот. Ягоды можно класть любые, в жару пользуется спросом смесь кисло-сладких: вишня, клубника, черешня, малина, крыжовник, смородина. Сахар добавляют по вкусу.

Ингредиенты:

  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • ягоды – 450 г.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, дать стечь.
  2. Измельчить в блендере или растереть.
  3. В горячей воде растворить сахар.
  4. В холодной развести крахмал.
  5. Влить в кипяток, добавить ягодное пюре.
  6. Варить 5 минут на минимальном огне.
  7. Кисель из ягод с крахмалом пьют охлажденным.

Как варить кисель из крахмала и компота?

Как варить кисель из крахмала и компота

Компот – сладкий десертный напиток – изобрели французы в 18 веке, но его с успехом стали использовать для приготовления своих любимых блюд в России. Пример тому – кисель из компота и крахмала, где можно использовать отвар, как свежих, так и сушеных или замороженных фруктов. Крахмал разводят в воде перед тем, как вливать в кипяток, иначе он осядет на дне.

Ингредиенты:

  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • компот – 3 л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Компот процедить, кусочки фруктов измельчить.
  2. Мелко порезать лимон.
  3. Развести в воде крахмал.
  4. Вылить в кипящий отвар.
  5. Добавить лимон, сахар.
  6. Прокипятить пару минут.

Как сварить густой кисель из крахмала?

Как сварить густой кисель из крахмала

Этот десерт удобен тем, что его можно делать разной консистенции, погуще – едят ложкой, жидкий пьют. Густой кисель из крахмала получится, если варить его 3-5 минут, для средней густоты кипятят не больше минуты. Чтобы приготовить кисель-желе, на литр воды кладут 4 столовые ложки крахмала. Если хочется приятно удивить гостей, можно подать вишневый с красным вином.

Ингредиенты:

  • крахмал – 5 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • палочки корицы – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Из вишен убрать косточки, отмерить 200 г.
  2. Засыпать на час сахаром.
  3. Добавить воду, закипятить.
  4. Варить 15 минут на слабом огне.
  5. Влить вино, проварить полминуты.
  6. В холодной воде развести крахмал, добавить.
  7. Варить 3-4 минуты.

Кисель из яблок с крахмалом

Кисель из яблок с крахмалом

Очень вкусный фруктовый кисель с крахмалом получается из яблок, их нужно натереть на терке или, отварив, продавить через сито. Некоторые хозяйки дополняют смесь цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей. Можно заменить сахар медом, но его добавляют, когда кисель уже готов, иначе продукт потеряет все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • крахмал – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, натереть.
  2. Положить в кипяток вместе с сахаром.
  3. В воде развести крахмал, влить.
  4. Когда начнет закипать, убрать с огня.

Молочный кисель из картофельного крахмала – рецепт

Молочный кисель из картофельного крахмала - рецепт

Опытные хозяйки рекомендуют использовать кукурузный крахмал, с ним смесь не так быстро и круто заваривается, поэтому редко образовываются комки. Многие мамы охотно варят детишкам на полдник молочный кисель на крахмале, получается очень вкусный десерт. Но если кукурузного не оказалось в магазине, картофельный тоже не подведет.

Ингредиенты:

  • крахмал – 75 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В стакане холодного молока развести крахмал.
  2. Остальное молоко закипятить.
  3. Растворить в нем сахар, влить крахмал.
  4. Размешать, положить ваниль.
  5. Варить 2-3 минуты.
  6. Кисель из молока и крахмала немного остудить.
  7. Посыпать сахарной пудрой, убрать в холод.

Как сварить кисель из сухофруктов и крахмала?

Как сварить кисель из сухофруктов и крахмала

Зимой можно использовать сухофрукты, очень полезен кисель из кураги и крахмала. Курага сохраняет немало полезных свойств: восполняет нехватку витаминов, выводит тяжелые металлы. Угощение на фруктах и узваре с картофельной мукой стали готовить в начале 19 века в богатых домах, и постепенно напиток прочно прижился в меню других сословий.

Ингредиенты:

  • крахмал – 75 г;
  • вода – 3,5 л;
  • сухофрукты – 600 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть, замочить на 20 минут.
  2. Слить, поставить варить на 15 минут.
  3. Процедить, в отваре растворить сахар.
  4. В стакане воды развести крахмал, влить.
  5. Закипятить, остудить.

Кисель из сока и крахмала – рецепт

Кисель из сока и крахмала - рецепт

В считанные минуты можно приготовить кисель из сока и крахмала, подойдут также морсы. Ягоды и фрукты используют любые, желательно – натуральные, а не пакетированные. Есть версия, что такие кисели варили часто на ярмарках в прошлом и позапрошлом веках, в Москве даже сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, где жили мастера этого дела.

Ингредиенты:

  • крахмал – 4 ст. л.;
  • вишневый сок – 1 л;
  • сахар – 50-100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сок закипятить, добавить сахар.
  2. Развести в стакане воды крахмал, влить в отвар.
  3. Добавить в кисель из сока и крахмала корицу, перемешать.

Кисель из сиропа и крахмала – рецепт

Кисель из сиропа и крахмала - рецепт

Еще один быстрый и простой вариант – кисель из сиропа и крахмала. Правильно подбирая ягоды и фрукты, можно использовать еще и лечебный эффект напитка. Черника хороша для зрения, яблоки помогают при низком гемоглобине, красная рябина снимает отечность, вишня – в помощь при простуде, клюква повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сок – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Смешать воду с сиропом.
  2. Растворить сахар, закипятить.
  3. Развести в холодной воде крахмал, добавить.
  4. Снова закипятить, настоять 15 минут.

Банановый кисель с крахмалом рецепт

Банановый кисель с крахмалом рецепт

Кисель из фруктов и крахмала помогает даже при лечении бронхита, такое желе рекомендуется варить из свежих бананов. Смесь средней густоты советуют пить каждые 2 часа в теплом виде, желательно процедить через сито. Только брать не железное, иначе напиток потемнеет. Кукурузного крахмала кладут в 2 раза больше, поскольку он менее вязкий.

Ингредиенты:

  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • бананы – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Банан размять с сахаром.
  2. Отварить пару минут.
  3. Растереть в пюре.
  4. В воде развести крахмал, добавить.
  5. Закипятить, поставить остывать.

Как правильно варить кисель с крахмалом

Жидкий кисель можно готовить из ягод, как свежих, так и замороженных, из компота, варенья.

Прежде всего необходимо подготовить жидкую основу. Как правильно это сделать, зависит от того, из чего вы будете готовить напиток.

  • Из ягод или фруктов, из свежих или замороженных, но замороженные нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Из сухофруктов;
  • Из сока или морса.

Другим важным компонентом является крахмал, без него никак ягодный или фруктовый напиток не приготовить. Он бывает картофельным, кукурузным, рисовым, пшеничным. Предпочтительнее для приготовления брать картофельный. Потому что рисовый или кукурузный сделают готовый напиток мутным, а пшеничный, возможно, вы и не найдете на прилавках своего магазина.

Как правильно варить кисель с крахмалом

Домашний кисель из крахмала

Полезное, питательное лакомство укрепит иммунитет в зимний период и порадует всех своим превосходным вкусом.

Как варить кисель по разным интересным рецептам?

Ингредиенты:

  • крахмал – 30 г;
  • шиповник – 40 г сухих ягод;
  • мед – 20 г;
  • вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчить засушенные ягоды и пересыпать в 650 мл воды. После того как жидкость закипит поварить четверть часа на минимальном режиме конфорки. Добавить мед и перемешать до полного растворения.
  2. В оставшемся объеме воды растворить крахмал и малыми порциями перелить в сладкий напиток. Постоянно перемешивая варить до появления первых пузырьков.

Как приготовить кисель из крахмала и замороженных фруктов и ягод: рецепт из замороженной клубники и малины

bd622914eb898aa8fcc97bbe7b17287f.jpgсварить кисель

Ингредиенты:

  • По стакану замороженных ягод малины и клубники
  • Крахмал картофельный—3 ст.л.
  • Сахар—300-400 гр
  • Вода—4 л

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой засыпаем не размороженные ягоды
  • Провариваем после закипания около 10 минут
  • В процеженный ягодный раствор кладем сахар, ставим на плиту
  • Потихоньку вводим, постоянно помешивая, предварительно растворенный в воде крахмал
  • Доводим до кипения
  • Отключаем плиту
  • Оставшиеся ягоды можно выбросить, а можно пропустить через блендер и добавить в кисель
  • Подаем загустевший кисель после остывания

Кисель из крахмала и варенья смородины: рецепт

d6e8bd8c0463029ebcca2d9ac0b8b1af.pngсварить кисель

Ингредиенты:

  • Варенье — 1,5 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Сахар — не полный стакан
  • Крахмал — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду выкладываем варенье
  • Провариваем пять минут
  • Процеживаем через марлю
  • В прозрачный отвар кладем сахар и лимонную кислоту
  • Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, медленно заливаем в отвар
  • Доводим до кипения
  • Охлаждаем

Видео: Кисель из смородинового варенья

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты – влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

7 г

Как сварить кисель из красной смородины?

ec962a65dce7f1c4c85528d12c72527e.jpgсварить кисель

Ингредиенты:

  • 500 гр красной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 л. воды

Процесс приготовления:

  • Из ягод отжимаем сок
  • Полученный жмых заливаем водой, варим минут 10 на среднем огне
  • Процеживаем, засыпаем сахар и лимонный сок
  • Варим до растворения сахара
  • Растворенный в ягодном соке смородины, крахмал тонкой струйкой вливаем в кипящий сироп
  • Закипевший кисель убираем с огня
  • Подаем остывшим

Сколько варить кисель

Время варки киселя зависит от выбранного фрукта или ягоды. Обычно кусочки фруктов или ягоды варятся в компоте до 10 минут. Далее перетираются или взбиваются в блендере. После введения крахмала в готовый компот достаточно дождаться закипания, проварить минуту и снимать с плиты. Некоторые хозяйки вовсе не кипятят кисель и с первыми пузырьками снимают его с огня.

Кисель из ревеня: рецепт

07fcc3cfbd3dd5368510270d80235074.jpgсварить кисель

Ингредиенты:

  • 5 шт. стеблей ревеня
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1л. воды
  • 0,5 стакана сахара

Процесс приготовления:

  • Стебли промываем, мелко нарезаем
  • Помещаем в кастрюлю с холодной водой, засыпаем сахар, отвариваем 30-40 минут
  • Крахмал растворяем в прохладной воде, потихоньку вводим в кипящий раствор
  • Держим на медленном огне до загустения, после чего снимаем с плиты и остужаем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая ценность киселя

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я