Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 Количество порций: 3-4 Простой рецепт борща в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без «всякой химии». А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот «облегченный» вариант борща вам понравится.
Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.
Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂
Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 130.3 ккал | белки 4 г | жиры 0.3 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты рецепта
- 1 маленькая свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- ¼ вилка свежей капусты;
- бульон (вода);
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 3-4 щепотки соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. уксуса 9%;
- 2 лавровых листа.
Как сварить свёклу в микроволновке быстро
Сварить свёклу в микроволновке получается намного быстрее и намного проще, чем в обычной кастрюле в воде на плите, электрической или газовой. К тому же при таком способе приготовления в овоще сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. И это очень важно, особенно в осеннее и зимнее время.
Но это всё же не главный, хотя и приятный, плюс. Самое главное – в этом приборе овощ полностью готовится буквально за несколько минут. И это выручает тогда, когда надо приготовить что-то быстро, например, салат, винегрет или сварить борщ, в который выкладывается уже отваренная и натёртая свёкла.
Почему-то считается, что микроволновка может оказать губительное действие на продукт, который готовится в ней, однако этот миф уже давно развеян. И теперь главный кухонный помощник готов помогать вам в любой момент.
Давайте же узнаем про несколько самых популярных и проверенных методов приготовления свеклы в этом приборе. Поверьте, вы будете удивлены, насколько всё просто, быстро и легко.
Время приготовления в микроволновке свёклы занимает разное количество времени – от 10 до 20 минут. Важно подобрать плоды одного размера. И, конечно, особый акцент на мощность прибора – чем она выше, тем быстрее приготовится наш любимый продукт.
Борщ в микроволновке. Рецепт: как приготовить
Морковь и корни сельдерея и петрушки моем, очищаем и мелко нарезаем.
Репчатый лук очищаем и измельчаем. Капусту шинкуем.
Свеклу моем, прогреваем в кожуре в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности.
Затем остуживаем, очищаем и нарезаем соломкой. Измельченный лук посыпаем мукой и прожариваем в масле.
В глубокую кастрюлю помещаем измельченные коренья, заливаем их водой и доводим до кипения.
Затем добавляем капусту, лук и свеклу. Прогреваем в микроволновке при полной мощности в течение 5 минут.
Рыбу очищаем от чешуи, тщательно промываем, потрошим, солим, обваливаем в муке и помещаем на тарелку из жаростойкого материала, обжариваем при средней мощности с двух сторон.
Добавляем в борщ томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, добавляем рыбу и готовим в течение 6 минут при той же мощности.
На сайтеkuhnja.biz есть и другие рецептывкусного борща
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!
Прочитано: 67
Ингредиенты на 30 порций
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Бульон — 2 Литра
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Бульон — 2 Литра
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Борщ в микроволновке:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сварить вкусный борщ (с фото)
Рецепт зеленого борща со щавелем>>
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарежьте крупными кубиками, поместите в кастрюлю / глубокую миску для микроволновки.
Очистите луковицу, промойте. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ёмкость.
Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Её тоже – к овощам.
Точно также поступите и со свеклой.
Перемешайте все свежие продукты, всыпьте соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Сахарный песок придаст отварной свекле сладость. Растительное масло больше нужно, если варите на воде.
Влейте бульон (горячую воду), не доливая до края несколько пальцев, чтобы можно было снять пену в процессе приготовления. Положите для аромата лавровые листочки. Можно добавить несколько горошин душистого перца и готовых приправ для борща (супа).
Поместите емкость в микроволновую печь и включите ее на 7-10 минут, выставив максимум.
По сигналу прибора достаньте и снимите пену. Нашинкуйте свежую капусту, отправьте в миску. Сразу же влейте 9% уксус – он поможет блюду сохранить бордовый цвет, так как при добавлении капусты борщу свойственно менять цвет с темно-красного на оранжевый, а кислота этому препятствует!
Поместите емкость снова в микроволновку на 3-5 минут. Достав, попробуйте на вкус, выправите на соль или сахар, если требуется.
Разлейте горячее первое по порционным тарелкам и подавайте к столу. Любителям остренького предложите горький перец, чеснок или зеленый лук. Не забудьте и про сметану или майонез – с ними борщ со свежей капустой приобретает неимоверный вкус!
Приятного вам, горячего и вкусного обеда!
Фотографии «Борщ в СВЧ-печи» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.