25.04.2024

Как сварить вкусный борщ со свежей капустой: рецепт с фото в микроволновке

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 Количество порций: 3-4 Простой рецепт борща в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без «всякой химии». А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот «облегченный» вариант борща вам понравится.

Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂


Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты рецепта

  • 1 маленькая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • ¼ вилка свежей капусты;
  • бульон (вода);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-1

Как сварить свёклу в микроволновке быстро

Сварить свёклу в микроволновке получается намного быстрее и намного проще, чем в обычной кастрюле в воде на плите, электрической или газовой. К тому же при таком способе приготовления в овоще сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. И это очень важно, особенно в осеннее и зимнее время.

Но это всё же не главный, хотя и приятный, плюс. Самое главное – в этом приборе овощ полностью готовится буквально за несколько минут. И это выручает тогда, когда надо приготовить что-то быстро, например, салат, винегрет или сварить борщ, в который выкладывается уже отваренная и натёртая свёкла.

Почему-то считается, что микроволновка может оказать губительное действие на продукт, который готовится в ней, однако этот миф уже давно развеян. И теперь главный кухонный помощник готов помогать вам в любой момент.

Давайте же узнаем про несколько самых популярных и проверенных методов приготовления свеклы в этом приборе. Поверьте, вы будете удивлены, насколько всё просто, быстро и легко.

Время приготовления в микроволновке свёклы занимает разное количество времени – от 10 до 20 минут. Важно подобрать плоды одного размера. И, конечно, особый акцент на мощность прибора – чем она выше, тем быстрее приготовится наш любимый продукт.

Борщ в микроволновке. Рецепт: как приготовить

Морковь и корни сельдерея и петрушки моем, очищаем и мелко нарезаем.

Репчатый лук очищаем и измельчаем. Капусту шинкуем.

Свеклу моем, прогреваем в кожуре в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности.

Затем остуживаем, очищаем и нарезаем соломкой. Измельченный лук посыпаем мукой и прожариваем в масле.

В глубокую кастрюлю помещаем измельченные коренья, заливаем их водой и доводим до кипения.

Затем добавляем капусту, лук и свеклу. Прогреваем в микроволновке при полной мощности в течение 5 минут.

Рыбу очищаем от чешуи, тщательно промываем, потрошим, солим, обваливаем в муке и помещаем на тарелку из жаростойкого материала, обжариваем при средней мощности с двух сторон.

Добавляем в борщ томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, добавляем рыбу и готовим в течение 6 минут при той же мощности.

На сайтеkuhnja.biz есть и другие рецептывкусного борща

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!

Прочитано: 67

Ингредиенты на 30 порций

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Бульон — 2 Литра
  • Фасоль консервированная — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Литра
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Борщ в микроволновке:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сварить вкусный борщ (с фото)

Рецепт зеленого борща со щавелем>>

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарежьте крупными кубиками, поместите в кастрюлю / глубокую миску для микроволновки.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-2

Очистите луковицу, промойте. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ёмкость.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-3

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Её тоже – к овощам.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-4

Точно также поступите и со свеклой.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-5

Перемешайте все свежие продукты, всыпьте соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Сахарный песок придаст отварной свекле сладость. Растительное масло больше нужно, если варите на воде.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-6

Влейте бульон (горячую воду), не доливая до края несколько пальцев, чтобы можно было снять пену в процессе приготовления. Положите для аромата лавровые листочки. Можно добавить несколько горошин душистого перца и готовых приправ для борща (супа).

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-7

Поместите емкость в микроволновую печь и включите ее на 7-10 минут, выставив максимум.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-8

По сигналу прибора достаньте и снимите пену. Нашинкуйте свежую капусту, отправьте в миску. Сразу же влейте 9% уксус – он поможет блюду сохранить бордовый цвет, так как при добавлении капусты борщу свойственно менять цвет с темно-красного на оранжевый, а кислота этому препятствует!

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-9

Поместите емкость снова в микроволновку на 3-5 минут. Достав, попробуйте на вкус, выправите на соль или сахар, если требуется.

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-10

Разлейте горячее первое по порционным тарелкам и подавайте к столу. Любителям остренького предложите горький перец, чеснок или зеленый лук. Не забудьте и про сметану или майонез – с ними борщ со свежей капустой приобретает неимоверный вкус!

vkusnyj-borsch-so-svezhei-kapustoy-11

Приятного вам, горячего и вкусного обеда!

Фотографии «Борщ в СВЧ-печи» от приготовивших (1)

1809862_24170-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector