Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Кисель из замороженной вишни с клюквой – мы расскажем как приготовить этот вкусный и полезный напиток. А ягоды для него “соберем” в морозилке! Вам понравится!

Информация о рецепте

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Как приготовить кисель из замороженной вишни

Ингредиенты:
  • Вишня300 г замороженная
  • Клюква100 г замороженная
  • Вода1 л для напитка + 0,5 стакана для крахмала
  • Сахар7 ст.л.
  • Крахмал кукурузный4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое.

    Но те, кому посчастливилось родиться на территории когда-то великого и могучего государства, привыкли все же к жидкому киселю. Как правильно его сварить, я вам сейчас и расскажу.

    Во-первых, вкус киселя полностью зависит от того, из чего вы варите его. К примеру, кисель из вишни, черной смородины, клюквы или малины будет обладать очень ярким и насыщенным вкусом, а если взять черешню, белую смородину или абрикосы, то он получится немного пресноватым.

    Во-вторых, густота киселя зависит напрямую от количества крахмала. Идеальная консистенция киселя, на мой взгляд, получается из расчета 4 ст.л. крахмала на один литр воды. Крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. Используйте тот, что отыщется на полках магазина, это не так уж принципиально.

    В-третьих, сладость киселя будет зависеть от того, сколько сахара вы добавите. Тут не последнюю роль играет и главный компонент, из которого варится кисель, и то, сладкоежка вы по натуре своей или нет. Конечно, самый вкусный и насыщенный кисель получится из свежих ягод, но поскольку сейчас для них не сезон, то воспользуемся замороженными ягодами.

    Итак, приступим.
    Выложите вишню и клюкву в миску и дайте ей полностью разморозиться.
    Можете приготовить кисель только из одной вишни, но для более яркого вкуса я решила добавить немного клюквы.
    Можно опустить этот шаг и приготовить кисель, не размораживая ягоды. Но мне нравится этот немного кисленький сок, который остается при разморозке вишни и клюквы. Его я тоже пускаю в дело.

    Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации
  • Шаг 2

    Переложите ягоды в кастрюлю и залейте литром воды и выделившимся соком.
    Если хотите получить кисель без ягод, то ягоды либо разомните толкушкой, либо слегка взбейте в блендере. Потом переложите ягоды в воду и варите, как указано ниже. Перед тем как добавлять сахар, просто выловите ягодный жмых шумовкой.

    Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации
  • Шаг 3

    Доведите до кипения, всыпьте сахар. Дайте сахару полностью раствориться и варите на медленном огне 5-7 минут.

    Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации
  • Шаг 4

    Разведите крахмал оставшейся водой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации
  • Шаг 5

    Влейте разбавленный крахмал в кипящий ягодный компот, не переставая помешивать венчиком или ложкой. Проварите немного, пока кисель не достигнет нужной вам густоты, и немедленно снимите с огня.
    Дайте киселю немного остыть и можете разливать его по чашкам.
    Полезный и вкусный напиток готов. Можно звать всех к столу.

    Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Как сварить вишневый кисель

Раньше такое блюдо готовили из овса. Этот злак обладает клейковиной, за счет которой содержимое приобретало студенистую консистенцию. В настоящий момент кисели готовят с применением картофельного крахмала, выполняющего функцию загустителя. Поэтому это неотъемлемый компонент десерта, без которого достичь желаемой консистенции невозможно.

Вишню для киселя используют в разных видах. Лучше всего подходят свежие и замороженные цельные ягоды. В магазинах можно приобрести вишню, очищенную от косточек. Также кисели готовят на основе соков, компотов, с вареньем.

Важно! В состав следует добавлять сахар или продукт, который его содержит. В противном случае десерт получится слишком кислым и невкусным.

Сколько нужно варить вишневый кисель

Длительность приготовления зависит от того, в каком виде добавляются ягоды, а также от количества компонентов. В любом случае термическая обработка не отнимает много времени. Главное требование – обеспечить растворение сахара. Поэтому варят лакомство не долго, но дают ему хорошо настояться.

Классический кисель из вишни и крахмала

Простой рецепт десерта, предусматривающий использование минимального набора компонентов. Такое угощение можно приготовить очень быстро из свежей либо замороженной ягоды.

Понадобится:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

Важно! Прежде всего, следует развести крахмал в воде. Его высыпают в стакан и заливают холодной жидкостью, тщательно размешивают.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Можно использовать свежие или замороженные ягоды

Способ приготовления:

  1. Ягоды поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
  3. Добавить сахар.
  4. Тонкой струей, постоянно размешивая, ввести разведенный загуститель.
  5. Довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.
  6. Настоять 30-40 минут.

Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком густым. Чтобы сделать консистенцию более желеобразной, следует увеличить количество крахмала на 2-3 ложки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

kisel-iz-jagod-01

  • вода – 800 мл
  • замороженная вишня- 300 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2-4 ст. л.

Вкусный кисель из вишневого варенья

Не каждому нравится вкус замороженных ягод, а найти свежие бывает очень сложно. В таких случаях на помощь придет консервированное варенье, которое отлично подойдет для приготовления сладкого угощения.

Понадобится:

  • варенье – банка 0,5 л;
  • вода – 3 л;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал 4 ст. л.
Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

В приготовлении вкусного киселя можно использовать консервированное варенье

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле 3 л воды.
  2. Добавить варенье и сахар, варить 5 минут.
  3. Медленно ввести в жидкость крахмал, размешать, чтобы не образовались комки.
  4. Варить 5 минут, затем убрать с плиты.

Любителям более жидкого киселя следует употреблять его горячим. По мере остывания он загустеет.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Кисель из вишневого сиропа

Это еще один простой рецепт, при помощи которого можно сделать ягодное лакомство. Сироп обеспечивает готовому десерту насыщенный вкус и станет отличной заменой свежих вишен.

Необходимые компоненты:

  • сироп – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.
Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть ложкой

Процесс приготовления:

  1. Воду нужно нагреть в кастрюле, ввести к ней сироп.
  2. Затем добавляют сахар и лимонную кислоту.
  3. Смесь доводят до кипения, вливают крахмал, дают закипеть повторно.
  4. После этого десерт остужают и подают к столу в порционных емкостях.

Способ приготовления:

  1. kisel-iz-jagod-02Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
  2. kisel-iz-jagod-03Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
  3. kisel-iz-jagod-04Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
  4. kisel-iz-jagod-05>Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  5. kisel-iz-jagod-06В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.
  6. kisel-iz-jagod-07Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
  7. kisel-iz-jagod-08Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
  8. Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи. Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.

Кисель из замороженных ягод вишни

На заметку:

  • Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
  • Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.

Вкусный домашний кисель из замороженной вишни

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:

Пошаговый рецепт с фото

Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.

Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.

Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.

Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.

Добавить сахар и довести до кипения.

Добавить сахар и довести до кипения.

В стакане холодной воды развести крахмал.

В стакане холодной воды развести крахмал.

В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.

В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.

Остудить и наслаждаться.

Кисель из ягод вишни и кукурузного крахмала

Такой вариант приготовления непременно понравится любителям сладких десертов. Кукурузный крахмал – достойная альтернатива картофельному. Однако следует помнить, что с таким компонентом готовый кисель будет слегка мутным.

Компоненты:

  • свежие или замороженные вишни без косточки – 600 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Важно! Прежде всего следует очистить вишню от косточек и оставить ее стекать. В дальнейшем она станет основой для десерта.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Напиток можно подавать в холодном или горячем виде

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Вишню с сахаром измельчить при помощи блендера либо перетереть сквозь сито.
  3. Добавить ягоды в кипяток.
  4. Развести загуститель водой.
  5. Ввести его и довести смесь до кипения.

Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Также следует учесть сладость вишни, чтобы не сделать лакомство слишком терпким.

Рецепт киселя из замороженной клубники

Подарите себе посреди суровой зимы кусочек теплого лета. Для этого в сезон ягод наморозьте на зиму клубнику, а зимой наслаждайтесь ароматным киселем из протертых ягод. Для этого спелую клубнику измельчите, разложите в лотки, накройте крышками и поставьте в морозильник. Готовить кисель в домашних условиях легко, останется только взять

Ингредиенты
:

  • 400 г мороженой клубники;
  • две ст. л. крахмала;
  • 6 ст. л. (или немного меньше) сахара;
  • 2-2, 5 литра воды.

Приготовление
:

  1. Смешайте сахар с водой, вскипятите.
  2. После в кастрюлю высыпайте клубнику, доведите до кипения и выньте.
  3. Клубнику измельчите в блендере (если была заморожена целой) до состояния пюре.
  4. Крахмал разведите холодной водой.
  5. В кипящий компот сначала аккуратно введите загуститель, затем клубничное пюре.
  6. Доведите напиток до кипения и выключайте.
  7. Пить клубничный студенистый отвар желательно после остывания.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я