29.03.2024

Как сделать творожную запеканку в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Приготовить в микроволновке пирог с творогом можно всего за полчаса. Минимум времени и продуктов и на обеденном столе нежный и вкусный десерт

Как приготовить в микроволновке творожный пирог?

Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.

пирог в микроволновке с творогом фото 10

  • Творог 200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Сливочное масло 50-60 г;
  • Мука 200 г;
  • Куриное яйцо 3 шт.;
  • Сахар 180-200 г;
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • пирог в микроволновке с творогом фото 1

    В глубокой миске смешать просеянную муку, 100 г сахара и ванилин.

  • пирог в микроволновке с творогом фото 2

    Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Тщательно перетереть руками муку с маслом. Тесто должно получиться комочками. Отсыпать 3-4 столовые ложки получившейся крошки. Она понадобится для посыпки пирога

  • пирог в микроволновке с творогом фото 3

    В отдельной емкости взбить до образования небольшой пены яйца с остатками сахара (100 г).

  • пирог в микроволновке с творогом фото 4

    Добавить к массе творог и тщательно перемешать.

  • пирог в микроволновке с творогом фото 5

    В стеклянную форму высыпать тесто и хорошо утрамбовать пальцами.

  • пирог в микроволновке с творогом фото 6

    Сверху залить яично-творожной массой.

  • пирог в микроволновке с творогом фото 7
  • пирог в микроволновке с творогом фото 8

    После посыпать масляной крошкой и продолжить приготовление еще 3 минуты на полной мощности.

Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 200-250 г сахара;
  • 1-3 яйца в зависимости от размера;
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина;
  • сода, ванилин или ванильный сахар по желанию.

ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит выпечку с творогом!

Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку…

Запеканка творожная с черносливом  

Рецепт: Запеканка творожная с черносливом

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Вариант с черносливом — это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.

Творог Яйцо куриное Маргарин Крупа манная Крахмал Чернослив Ванильный сахар Сахар Разрыхлитель теста Ликер Мед

Рецепт: Желе Творожно-клубничная нежность

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный, сочный, вкусный пирог с творогом и летними фруктами можно приготовить в микроволновой печи всего за 10-12 минут.

В миску вбить яйца, добавить 6 ст.л. сахара, добавить кефир (в котором погасить соду).

Хорошо размешать венчиком. Всыпать обычную и цельнозерновую муку.

Снова хорошо размешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху выложить творог, посыпать 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой.

Сверху выложить половинки фруктов, немного вдавить в тесто.

Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности 10 -12 минут. Если есть функция гриля, подрумянить пирог.

Пирог получается нежным и сочным, его легко сломать, поэтому лучше вынимать его, прислонив тарелку к форме и перевернув (верхушка окажется внизу — на тарелке), затем прислонить ко дну пирога другую тарелку, снова переврнуть, верхушка окажется вверху, как полагается.

1. Творожная запеканка без манки

Рецепт творожной запеканки без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
манная крупа

манная крупа ТМ «Националь»

манная крупа ТМ «Националь»

Ингредиент

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

3 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

1 горсть
яблоки антоновка

яблоки антоновка

яблоки антоновка

Ингредиент

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

узнать больше

2 шт.

Начинка:

яйца- 4 шт

творог- 600-700 гр

сахар- 1 стакан

ванильный сахар- 1 пакетик

молоко- 125 мл

соль- щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector