Приготовить в микроволновке пирог с творогом можно всего за полчаса. Минимум времени и продуктов и на обеденном столе нежный и вкусный десерт
Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.
- Творог 200 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Сливочное масло 50-60 г;
- Мука 200 г;
- Куриное яйцо 3 шт.;
- Сахар 180-200 г;
- Ванилин ¼ ч.л.
-
В глубокой миске смешать просеянную муку, 100 г сахара и ванилин.
-
Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Тщательно перетереть руками муку с маслом. Тесто должно получиться комочками. Отсыпать 3-4 столовые ложки получившейся крошки. Она понадобится для посыпки пирога
-
В отдельной емкости взбить до образования небольшой пены яйца с остатками сахара (100 г).
-
Добавить к массе творог и тщательно перемешать.
-
В стеклянную форму высыпать тесто и хорошо утрамбовать пальцами.
-
Сверху залить яично-творожной массой.
-
После посыпать масляной крошкой и продолжить приготовление еще 3 минуты на полной мощности.
Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 200 г творога;
- 200-250 г сахара;
- 1-3 яйца в зависимости от размера;
- 50-60 г сливочного масла или маргарина;
- сода, ванилин или ванильный сахар по желанию.
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит выпечку с творогом!
Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку…
Запеканка творожная с черносливом
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Вариант с черносливом — это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.
Творог Яйцо куриное Маргарин Крупа манная Крахмал Чернослив Ванильный сахар Сахар Разрыхлитель теста Ликер Мед
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный, сочный, вкусный пирог с творогом и летними фруктами можно приготовить в микроволновой печи всего за 10-12 минут.
В миску вбить яйца, добавить 6 ст.л. сахара, добавить кефир (в котором погасить соду).
Хорошо размешать венчиком. Всыпать обычную и цельнозерновую муку.
Снова хорошо размешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху выложить творог, посыпать 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой.
Сверху выложить половинки фруктов, немного вдавить в тесто.
Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности 10 -12 минут. Если есть функция гриля, подрумянить пирог.
Пирог получается нежным и сочным, его легко сломать, поэтому лучше вынимать его, прислонив тарелку к форме и перевернув (верхушка окажется внизу — на тарелке), затем прислонить ко дну пирога другую тарелку, снова переврнуть, верхушка окажется вверху, как полагается.
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного панировочных сухарей.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
манная крупа манная крупа ТМ «Националь» Ингредиент Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 3 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 1 горсть |
яблоки антоновка яблоки антоновка Ингредиент Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ. узнать больше | 2 шт. |
Начинка:
яйца- 4 шт
творог- 600-700 гр
сахар- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик
молоко- 125 мл
соль- щепотка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию