26.04.2024

Как сделать смузи из клубники: ТОП-9 рецептов, кулинарные советы

Как сделать клубничный смузи в домашних условиях, рецепты приготовления коктейлей из клубники с молоком, мороженым, бананом, киви, овсянкой, фото, видео

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.

с бананом

  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.

с молоком

  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше. Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.

с апельсином и йогуртом

  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Ингредиенты

Клубника замороженная — 150 г

Йогурт несладкий — 120 г

Мед — по вкусу

  • 73 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Выбираем клубнику

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Внешний вид ягод должен быть абсолютно безупречен, то есть они просто «обязаны» быть чистыми, сухими и без признаков гнили.
  • Наличие любых видов пятен недопустимо, так как это один из признаков использования химикатов.
  • Цвет качественных ягод – ярко-красный, а на ощупь они непременно упругие. Слишком темный цвет может сигнализировать об обработке их селитрой.
  • Наличие зеленых «хвостиков» на ягодах крайне желательно, так как это верный показатель свежести продукта.
  • Клубника обязательно должна излучать тонкий «клубничный» аромат спелых ягод. Полное отсутствие запаха указывает на применение искусственного ускоренного созревания.
  • Покупать ягоды можно смело любых размеров. Миф о том, что именно крупные ягоды могут быть с нитратами – не имеет подтверждений.
  • Клубника, которая была выращена в естественных условиях и без химикатов, как правило, всегда оставляет небольшие следы сока на поддоне хранения.
  • Самый верный способ оценить качество ягод – это попробовать их на вкус.
  • Если продукт покупается замороженным, то вовсе не помешает поинтересоваться его сертификатом качества.
  • Кстати, вовсе не стоит игнорировать продукцию из Турции. Ее качество ничуть не хуже нашей отечественной и ее выращивают по давно налаженному процессу с последующей поверкой на нитраты.

Приобретенную клубнику сортируют на порции, обмывают, обсушивают и крупные ягоды разрезают, чтобы их было легче измельчить в блендере.

Часть клубники, которая не используется, отправляется в холодильник немытой, иначе она непременно превратится во фруктовую кашицу.

После этих простейших подготовительных действий можно приступить к подбору элементарных, но эффективных вариантов приготовления самого настоящего смузи с клубникой. Для подобных кулинарных деяний обязательно потребуется наличие любого блендера.

Клубника и молоко

Ягоды для смузи обязательно должны быть спелыми

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • Можете добавить еще фруктов, если хотите, например, манго, бананы, апельсины и т.д
  • Не кладите все сразу. Лед следует добавить позже, чтобы предотвратить заклинивание в нижней части блендера.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи были кусочки, то не взбивайте слишком много. Взбивайте до такого состояния, как вам нравится.

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

Как полноценный завтрак

Назвать клубничный смузи с овсянкой напитком затруднительно, потому как получается он очень густым. С утра подкрепиться таким образом – одно удовольствие. Самый низкокалорийный вариант коктейля.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • хлопья овсяные, не требующие варки – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл.

с овсяными хлопьями

  1. Хлопья предварительно замочить в небольшом количестве молока и оставить на час, после чего добавить клубнику и измельчить при помощи блендера. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  2. Если смузи получился очень густым, то можно разбавить зеленым чаем. По вкусу и желанию добавляются специи или мед.

Смузи с клубникой и мятой

Смузи с клубникой и мятой

Смузи из клубники и мяты — освежающий напиток в летнюю жару. Он рекомендован для детского питания и хорош при соблюдении диеты, т.к. содержит живые молочные бактерии.

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перечная мята — 2-3 веточки
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков

Приготовление смузи с клубникой и мятой:

  1. Клубнику помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.
  2. Переложите ягоды в чашу блендера для смешивания продуктов.
  3. Листья мяты помойте, порежьте полосками и добавьте в блендер.
  4. Залейте все молоком, всыпьте сахар и опустите лед.
  5. Взбейте смузи с клубникой и мятой на высокой скорости.
  6. Подавайте напиток в прозрачных бокалах, украсив листиком мяты.

Клубничный смузи: 8 простых рецептов и немного экзотики

kokteyl-iz-klubniki.jpg

Клубничный смузи – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Ароматный безалкогольный коктейль легко можно приготовить в домашних условиях.

Из кухонных приспособлений понадобится лишь мощный блендер, благодаря которому все ингредиенты быстро и просто превратятся в однородную массу: практически готовый к употреблению напиток. Останется только перелить в стакан и украсить.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Стакан
  • Ложка
  • Нож
  • Разделочная доска (по желанию)
  • Соломинка и гарнир (по желанию)

Смузи из клубники и киви

Смузи из клубники и киви

Если надоели обычные сочетания в коктейлях, приготовьте ароматный напиток с пикантным вкусом — смузи из клубники и киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Колотый лед — по желанию

Приготовление смузи из клубники и киви:

  1. С киви снимите кожуру, порежьте на несколько частей и отправьте в блендер.
  2. Клубнику помойте, обсушите, отрежьте зеленый хвостик и добавьте в чашу.
  3. Насыпьте сахарный песок и залейте смесь молоком.
  4. Взбейте продукты блендером до однородной массы.
  5. Чтобы смузи из клубники и киви стал прохладным, добавьте в смесь несколько кубиков льда.
  6. Напиток разлейте по бокалам и украсьте его долькой киви и спелыми ягодами клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector