Как приготовить торт «Наполеон» – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Новогодний Наполеон и как украсить торт Наполеон на Новый год – тема поста. Нужно сказать, что на сегодняшний день рецепты торта Наполеон можно условно разделить на две группы: классический сладкий и закусочный. Одно и тоже тесто подходит для любого варианта. Сегодня говорим про новогоднее оформление и декор для обоих групп.

Что понадобится?

Существует множество вариантов украшения тортов, мы используем упрощенный вариант украшения, а это значит, что элементы декора будут покупными. Как правило, во многих кондитерский для украшения используются готовые шоколадки, главное, подобрать ее размер.

Итак, выбор пал на следующее:

  • шоколадки КitКat;
  • конфеты M&M;
  • печенье OREO;
  • конфеты ЧИО РИО;
  • батончик SNICKERS;
  • вареная сгущенка;
  • молочный шоколад.
Шоколадки и конфеты

Шоколадки и конфеты

Два в одном: и вкусно, и полезно

Как украсить торт “Наполеон”, если под рукой нет кондитерских инструментов, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые будут не только смотреться красиво и сказочно на десерте, но и сделают его вкусным и полезным. Чтобы украсить слоеный торт, необходимо отобрать самые спелые, но не мягкие и не рыхлые плоды. Иначе они дадут сок и в течение несколько часов станут жухлыми, отчего десерт потеряет свою аппетитность.

торт для девочки на 10 лет

Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется – это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта “Наполеон” ягодами оценят и взрослые, и дети.

торт для мальчика на день рождения

Просто и эффектно — обсыпка

Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.

Обсыпка для наполеона

Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.

Наполеон

Другие варианты обсыпки:

  • Сахарная пудра. Добавляем её, если теста мало и обрезков коржей недостаточно для работы. На бока пускаем крошки, а верх декорируем сахарной пудрой. Приготовить её самостоятельно проще всего в блендере или кофемолке. Традиционный и более сложный вариант — растереть в ступке.

Наполеон посыпанный сахарной пудрой

  • Измельчённые и цельные орехи. Проще всего раздробить жареный арахис. Повозиться придётся с фундуком, миндалём. Грецкие крошатся легко, но их трудозатратно освобождать от скорлупы (поэтому лучше купить горсть очищенных). Чтобы получить крупные кусочки вперемешку с крошкой — заворачиваем орехи в бумагу и дробим молотком или плоской стороной разводного гаечного ключа. Для равномерной крошки — запускаем орехи в кофемолку (если конструкция прибора позволяет) или блендер. Идея для мужского торта: края обсыпать ореховой крошкой, верх покрыть кремом и выложить по периметру цельным фундуком.

Наполеон с орехами

  • Шоколадная крошка. Выбрать тёмный, молочный или белый шоколад — вопрос вкуса. Приятным будет и сочетание разных видов. Измельчаем плитку на мелкой тёрке (лучше всего — на отсеке для приготовления детских пюре, «звёздочки» или «обоюдоострые ячейки»).

Наполеон с шоколадной крошкой

  • Кокосовая стружка. Её легче купить готовую, но многие хозяйки отмечают, что у свежей мякоти более приятный вкус. Чтобы её измельчит, нужно расколоть орех пополам, затем каждую половинку — ещё на сектора. Выскабливаем мякоть и мельчим на тёрке, в блендоре или другим удобным способом. Идея — изготовить длинные стружки с помощью овощечистки и выложить на крем или поверх обсыпки.

Наполеон с кокосовой стружкой

Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.

Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11870 ккал
белки
3.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
2888 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
94.7 г

Шоколадный рай

Неважно, какой крем вы будете использовать в приготовлении десерта. В любом случае завершающим этапом будет то, что вы нанесете его поверх коржей и покроете измельченной стружкой из слоеного теста. А давайте изменим привычный вид торта “Наполеон”? Украшением станут изделия из чистого шоколада, которые мы приготовим самостоятельно.

Что для этого потребуется:

  • Плитка темного шоколада.
  • Кастрюля с водой.
  • Термоустойчивая чаша, которую по диаметру немного больше чем ширина кастрюли (сотейника).
  • Деревянная лопатка.
  • Бумага для запекания (пергамент).

Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в чашу. Затем ставим ее в кастрюлю и помещаем на плиту. Когда вода начнет кипеть, это создаст эффект бани и шоколад начнет медленно таять. Чтобы получилась однородная масса, необходимо ее постоянно помешивать. Когда шоколад полностью растает, приступим к изготовлению деталей. Для этого с помощью деревянной лопатки мы создадим капельки, узоры и даже надписи, не забывая наносить растопленный шоколад на пергамент. В худшем случае вы не сможете аккуратно отделить узор от поверхности, не поломав хрупкую деталь. Можно поместить шоколадное изделие в морозильную камеру на несколько часов, пока оно полностью не застынет.

идеи украшения торта

Готовые рисунки и капли с помощью тонкого ножа отделяем от бумаги, а затем переносим на поверхность кондитерского изделия, чтобы получился оригинальный узор. Такое украшение торта “Наполеон” будет выглядеть так, словно десерт был изготовлен профессиональным кондитером.

Дождь из конфетти

Все девочки – конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.

Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.

кондитерский набор для украшения тортов

Для приготовления крема нужно налить небольшое количество жирных сливок и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. В готовый крем нужно добавить немного ванили и красного красителя и вымешивать, пока не получится однородная масса. С помощью кондитерского шприца или обычной лопатки необходимо нанести крем на поверхность “Наполеона”, а затем богато посыпать десерт разноцветными конфетти. И не стоит бояться, что тортик получится слишком сладким – яркая россыпь хоть и съедобна, но практически безвкусна.

Торт Наполеон с вишней

Замес теста на коржи:

Первым делом я просеяла всю муку — 700 граммов.

Наполеон с вишней

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое — порезала его кубиками.

Наполеон с вишней

Перетёрла муку с маслом в крошку.

Наполеон с вишней

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью.

Наполеон с вишней

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл.

Наполеон с вишней

Размешала и влила к крошке.

Наполеон с вишней

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно.

Наполеон с вишней

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Наполеон с вишней

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей.

Наполеон с вишней

Скатала десяток милых шариков ;)

Наполеон с вишней

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой.

Наполеон с вишней

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось.

Наполеон с вишней

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см.

Наполеон с вишней

Выпекала в разогретой до 180-200’C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания.

Наполеон с вишней

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания.

Наполеон с вишней

Таким образом приготовила все 10 коржей.

Наполеон с вишней

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно.

Наполеон с вишней

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер).

Наполеон с вишней

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта.

Наполеон с вишней

Если у вас нет блендера — не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку — просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке :) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

Подготовила нужные ингредиенты.

Наполеон с вишней

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%.

Наполеон с вишней

Яйца соединила с сахаром.

Наполеон с вишней

Взбила в пену.

Наполеон с вишней

Добавила просеянную муку и быстро взбила.

Наполеон с вишней

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть.

Наполеон с вишней

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала.

Наполеон с вишней

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю.

Наполеон с вишней

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте — массу можно будет взбить и преобразовать в однородную.

Наполеон с вишней

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут.

Наполеон с вишней

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее — к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой.

Наполеон с вишней

Добавила к нему несколько ложек молочной части крема из кастрюли.

Наполеон с вишней

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком.

Наполеон с вишней

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт… ;)

Наполеон с вишней

Приготовление прослойки:

Подготовила нужные продукты.

Наполеон с вишней

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки.

Наполеон с вишней

Отправила в блендер вместе с сахаром.

Наполеон с вишней

Взбила на максимальной скорости до однородности.

Наполеон с вишней

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так — между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.

Наполеон с вишней

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.

Наполеон с вишней

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху — снова вишнёвую прослойку.

Наполеон с вишней

Следом — шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.

Наполеон с вишней

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.

Наполеон с вишней

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта.

Наполеон с вишней

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.

Наполеон с вишней

Украсила так — на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды.

Наполеон с вишней

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).

Наполеон с вишней

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой… ;)

Наполеон с вишней

Наряду со словами «Очень вкусно!» меня тронула фраза моего гостя: «Вкус у него… настоящий!» :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)

Подручные средства

“Наполеон” с шоколадными шариками – это еще одна идея украшения торта, которая точно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Все, что понадобится для оформления десерта – это кукурузные шарики, облитые шоколадной глазурью, вафельное круглое печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, на такой тортик можно любоваться часами. Однако его внешний вид доставит всем незабываемое зрительное удовольствие.

Для приготовления нужно отобрать печенье одной длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея украшения торта. Ведь с ее воплощением справится даже самый неопытный кулинар. Аккуратно прилепляем к крему по одной вафле так, чтобы они образовали заборчик. Не давите слишком сильно, иначе сломаете хрупкое печенье. Обвяжите торт лентой, чтобы ни одна вафля не упала во время переноски. В середину аккуратно поместите шоколадные шарики или насыпьте с лихвой, чтобы закрыть все кремовые просветы. Такое украшение торта “Наполеон” конфетами вызовет восторг у всех домашних обитателей.

заварной крем для украшения торта

Рецепт «Украшение торта “Наполеон”»:

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Берём бумагу, рисуем на ней многоконечную звезду, она должна быть чуть меньше, чем сам торт, вырезаем звезду.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Вот такая звезда у меня получилась.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Собираем тортик.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

На готовый тортик кладем трафарет.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В серединке делаем пимпочки из крема.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Можно украсить цветочками из мастики.

Как приготовить торт «Наполеон» - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

А можно порезать шоколадный батончик, положить пластики на пимпочки и получатся грибочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Украшение торта “Наполеон”

Рецепт: Украшение торта Наполеон

Я думаю, у многих хозяек частенько возникает вопрос, как украсить тортик? Хочу поделиться с вами оригинальным способом украшения.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Украшение торта “Наполеон”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ох уж эти мальчишки

Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.

Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения – использовать мастику.

украшение торта наполеон ягодами

Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.

Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.

И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я