Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам? – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:

фарш любой (у меня – куриный) – 300 г;

лук репчатый небольшой – 1 шт.;

хлеб белый или серый – 2 ломтика;

горчица готовая – 1 ч. л.;

чесночный порошок – 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);

соль, перец черный молотый – по вкусу;

паприка – 0,5 ч. л.;

растительное масло – 1 ч. л.;

соевый соус – 2 ст. л.;

томатная паста – 2 ч. л.;

вода теплая – 150 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, – вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь “понаваристей да посытней”, так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой 🙂

1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания – сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, – тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.

Вот и все! Даже в таком “сухом” виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе 🙂

Оценить рецепт Тефтели в микроволновке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления тефтелей в СВЧ-печи

Продукты

Для тефтелей:

  • фарш мясной (лучше из смеси любых двух видов мяса) — 400—500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сухари панировочные  — 2 ст. ложки;
    молоко — 3 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • вода — 250 мл.

Для соуса:

  • сливочное масло — 20—30 г;
  • мука — 30 г (2 ст. ложки без верха);
  • сметана или сливки 10% — 200 мл (жирную сметану можно разбавить водой);
  • соль, пряности и вкусовые добавки—   по желанию.

Оборудование:

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ;
  • кастрюлька стеклянная с крышкой емкостью 2 л;
  • жополнительная емкость для готовки в СВЧ (маленькая кастрюлька или миска из подходящего материала).

Что делать?

  1. Мелко нарезать лук, смешать все ингредиенты для тефтелей, за исключением воды, вылепить 8 шариков.
  2. Положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 7 минут при полной мощности.
  3. Взять вторую емкость, в ней растопить сливочное масло (30 секунд без крышки, полная мощность).
  4. Смешать масло и муку, поставить в печь еще на  30 секунд тоже на полную мощность.
  5. Добавить в смесь сливки или сметану, перемешать. Прогреть 2 минуты.
  6. Перелить в эту же емкость жидкость, которая образовалась при готовке фрикаделек. Добавить соль, специи, нарубленную зелень и другие мелкие ингредиенты по вкусу, снова перемешать, прогреть 3 минуты.
  7. Соединить содержимое двух сосудов, готовить  3 минуты под крышкой при полной мощности.

Метки: горячее блюдоСВЧ

Читайте также:

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица — 1 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тефтели в СВЧ»:

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам? - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам? - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам? - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам? - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в СВЧ

Рецепт: Тефтели в СВЧ

Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания.Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:

  • Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Батон — 2 ломт.
  • Вода — 100 мл
  • Соус томатный (Или томат-паста, или томат в собственном соку) — 2 ст. л.
  • Базилик (Щепотка)

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.

Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.

Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.

Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.

Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.Залить соусом тефтели.Залить соусом тефтели.Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели – 15 минут).

Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели - 15 минут).Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.

Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.Приятного аппетита!

Отзывы

  • 16.09.2018

Тефтели в микроволновке оказалось быстро и просто приготовить! К тому же получается вкусно и вкус нежный👍😊

Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)

2346459_82873-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я