Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:
фарш любой (у меня — куриный) — 300 г;
лук репчатый небольшой — 1 шт.;
хлеб белый или серый — 2 ломтика;
горчица готовая — 1 ч. л.;
чесночный порошок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);
соль, перец черный молотый — по вкусу;
паприка — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
вода теплая — 150 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 1 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.1 г |
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, — вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь «понаваристей да посытней», так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой 🙂
1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания — сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, — тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.
Вот и все! Даже в таком «сухом» виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе 🙂
Оценить рецепт Тефтели в микроволновке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт приготовления тефтелей в СВЧ-печи
Продукты
Для тефтелей:
- фарш мясной (лучше из смеси любых двух видов мяса) — 400—500 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст. ложки;
молоко — 3 ст. ложки; - 1 яйцо;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- вода — 250 мл.
Для соуса:
- сливочное масло — 20—30 г;
- мука — 30 г (2 ст. ложки без верха);
- сметана или сливки 10% — 200 мл (жирную сметану можно разбавить водой);
- соль, пряности и вкусовые добавки— по желанию.
Оборудование:
- СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ;
- кастрюлька стеклянная с крышкой емкостью 2 л;
- жополнительная емкость для готовки в СВЧ (маленькая кастрюлька или миска из подходящего материала).
Что делать?
- Мелко нарезать лук, смешать все ингредиенты для тефтелей, за исключением воды, вылепить 8 шариков.
- Положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 7 минут при полной мощности.
- Взять вторую емкость, в ней растопить сливочное масло (30 секунд без крышки, полная мощность).
- Смешать масло и муку, поставить в печь еще на 30 секунд тоже на полную мощность.
- Добавить в смесь сливки или сметану, перемешать. Прогреть 2 минуты.
- Перелить в эту же емкость жидкость, которая образовалась при готовке фрикаделек. Добавить соль, специи, нарубленную зелень и другие мелкие ингредиенты по вкусу, снова перемешать, прогреть 3 минуты.
- Соединить содержимое двух сосудов, готовить 3 минуты под крышкой при полной мощности.
Метки: горячее блюдоСВЧ
Читайте также:
Ингредиенты на четыре порции
- Фарш говяжий — 300 г
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Горчица — 1 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тефтели в СВЧ»:
Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать
Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо
В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.
Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в СВЧ
Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания.Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:
- Фарш мясной (У меня: говядина + свинина + курица) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
- Батон — 2 ломт.
- Вода — 100 мл
- Соус томатный (Или томат-паста, или томат в собственном соку) — 2 ст. л.
- Базилик (Щепотка)
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.
Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.
Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.
Залить соусом тефтели.Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели — 15 минут).
Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Отзывы
- 16.09.2018
Тефтели в микроволновке оказалось быстро и просто приготовить! К тому же получается вкусно и вкус нежный??
Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.