Как готовится самая вкусная сосиска в лаваше на сковороде и в духовке. Три непревзойденных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Сосиска в лаваше на шпажке.
Категория: Основные блюда> Сосиски
5 ингридиентов
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…


Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Лаваш армянский | 1 уп. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сосиски | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Такой рецепт в первую очередь понравится твоим детям!И остальным тоже! Просто, недорого и вкусно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
220 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 53 / 28 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:
лаваш – 0,5 шт.;
кетчуп – по вкусу;
горчица – по вкусу;
майонез – по вкусу;
плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
сосиски – 3 шт.;
растительное масло для жарки.
Сосиска в тесте “Бодрячком”
Категория: Выпечка
5 ингридиентов 15 минут
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких)….
теги: закуска завтрак ужин обед

Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов
Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.
Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.
Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.
Слишком крупные будет сложно завернуть.
Самая вкусная сосиска — полукопченая.
Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.
Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.
Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.
Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.
Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:
С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.
Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.
Рецепт приготовления на сковороде
Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.
Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
- лаваш – 1 пачка
- сосиски – 300 г
- сыр – 100-150 г
- кетчуп – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.
Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.
Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.
Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.
Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.
Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма в духовке
Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!
Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.
Понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- сосиски — 6 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- белокочанная капуста — 100 г
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
- Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В масле обжарьте сосиски.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
- Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
- Выложите зелень, лук и морковь.
- На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
- Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
Рулетики с картошкой и сыром
Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Что нужно:
- армянский лаваш — 4 шт.
- сосиски — 12 шт.
- картофельное пюре, холодное — 450-500 г
- сыр твердый — 100-150 г
- раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
- Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
- Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
- На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
- Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
- На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.
Сосиски в лаваше на мангале
Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
- кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
- Сардельки обжарить на решетке над огнем.
- Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
- Сверху полить соусами.
- Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
- Подрумянить с обеих сторон над углями.
Закуска на шпажках
Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Сосиски в рулете из лаваша
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.
Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня “Хмели-сунели” и “Смесь перцев”молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.
Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк…
теги: ужин обед перекус

Сосиски в картофельно-сырной шубке
Категория: Выпечка> Лаваш
4 ингридиента 40 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на…
теги: на полдник мясо субпродукты сосиски лаваш закуски




Закуска
Категория: Закуски
4 ингридиента
Невероятно вкусно и очень быстро! Такая закуска очень нравится мужчинам, но и женщины не отказываются)) Рецепт просто находка!
Приготовление:
Все настолько просто, что даже нечего описывать.
Выложить сыр и сосиски на лаваш, как показано в видео. Завернуть….
теги: лаваш домашняя закуска сыр бекон