25.04.2024

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов

Любое видео на выбор со всего интернета смотрите онлайн прямо на Яндексе: от минутных роликов до полнометражных фильмов.

Как заворачивать шаурму?

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептовЗдесь важнейшее — разобраться, как правильно заворачивать шаурму, чтобы начинка не вываливалась, не расползлась, словом, не испортилась и не потерялась.

Тогда употребление её в пищу будет приятным и доставит удовольствие.

Сразу стоит уточнить, что нижеописанные способы не претендуют на то, чтобы быть единственно правильными, однако именно с их использованием возможно достичь вышеописанного результата.

Если вы экспериментируете самостоятельно, то сперва проверьте, насколько это будет эффективно.

Как сделать классическую шаурму дома, узнайте здесь; а как заготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

  • Добавленные17
  • Загруженные15

0:03

на пикник!

Паста Бар

97 просмотровдва года назад

0:10

Выходные

Паста Бар

102 просмотрадва года назад

0:10

Без названия

Паста Бар

64 просмотрадва года назад

0:10

Когда голоден — есть решение!

Паста Бар

85 просмотровдва года назад

0:10

Из чего наша паста?

Паста Бар

67 просмотровдва года назад

0:26

Вкусный бургер!

Паста Бар

585 просмотровтри года назад

0:42

Как делаем пасту

Паста Бар

3171 просмотртри года назад

0:03

еда с собой

Паста Бар

329 просмотровтри года назад

0:46

Необычный способ отделить желтки [

Паста Бар

72 просмотратри года назад

0:34

4 способа. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ ШАУРМУ в лаваш

Паста Бар

3598 просмотровтри года назад

1:30

5 лайфхаков для кухни [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

94 просмотратри года назад

0:53

Блины на любой вкус!

Паста Бар

247 просмотровчетыре года назад

1:30

5 лайфхаков для кухни [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

64 просмотрачетыре года назад

0:56

Необычное поздравление от Bon Appetit [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

75 просмотровчетыре года назад

2:55

Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

83 просмотрачетыре года назад

1:46

Полезная паста на 200 ккал [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

159 просмотровчетыре года назад

YouTube1:33

Шеф «Паста бар» всем показал! Как приготовить вкусную пасту | Кострома 2015

Паста Бар

26 просмотровчетыре года назад

0:03

на пикник!

Паста Бар

97 просмотровдва года назад

0:10

Выходные

Паста Бар

102 просмотрадва года назад

0:10

Без названия

Паста Бар

64 просмотрадва года назад

0:10

Когда голоден — есть решение!

Паста Бар

85 просмотровдва года назад

0:10

Из чего наша паста?

Паста Бар

67 просмотровдва года назад

0:34

4 способа. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ ШАУРМУ в лаваш

Паста Бар

3598 просмотровтри года назад

1:30

5 лайфхаков для кухни [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

94 просмотратри года назад

0:46

Необычный способ отделить желтки [

Паста Бар

72 просмотратри года назад

0:42

Как делаем пасту

Паста Бар

3171 просмотртри года назад

0:03

еда с собой

Паста Бар

329 просмотровтри года назад

0:26

Вкусный бургер!

Паста Бар

585 просмотровтри года назад

0:53

Блины на любой вкус!

Паста Бар

247 просмотровчетыре года назад

0:56

Необычное поздравление от Bon Appetit [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

75 просмотровчетыре года назад

2:55

Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

83 просмотрачетыре года назад

1:46

Полезная паста на 200 ккал [Рецепты Bon Appetit]

Паста Бар

159 просмотровчетыре года назад

Домашняя шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

  • лаваш — 1 шт.
  • колбаса вареная или копченая — 100 г
  • огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
  • сыр плавленный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.

1mazem lavash

2. После присыпьте колбасой.

2kolbasa

3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.

3ogyrci

4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.

4sir

5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.

5ingredienti

6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!

6gotovaya shayrma

Почему необходимо закрутить правильно

Некоторые люди считают, что в шаурме имеет значение только начинка, а вот то, как завернуть её — не слишком важно.

Фото на рекламных вывесках и в местах, где готовят шаурму, всегда демонстрирует её плотной, хорошо завёрнутой. Но не всегда есть возможность завернуть шаурму самостоятельно в домашних условиях по своим пожеланиям. Наловчившиеся торговцы справляются с такой задачей значительно легче!

Если выполнить заворот шаурмы не слишком хорошо, то она внешне будет не такой привлекательной и кушать её окажется труднее — начинка станет выпадать и расползаться.

Таким образом, процесс употребления шаурмы в пищу будет крайне сложно назвать приятным.

Чтобы шаурма оказалась идеальной, необходимо знать способы её правильного заворачивания.

Главное — не волноваться, ведь это совсем просто! Даже человек, не разбирающийся в кулинарии, без труда освоит основные принципы. Несколько тренировок — и приобретённым навыкам будут завидовать!

Лучшие рецепты шаурмы: лучшая в мире, со свининой, с говядиной и т. д.

Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 3

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 4

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 5

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 6

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 7

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 8

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 9

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт):

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 229

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие способы с фото

Итак, рассмотрим четыре самых хороших способа: как правильно завернуть шаурму в лаваш, лепешку, питу, тортилью, которые представлены для начинающих кулинаров в домашних условиях.

Заворот в квадратный лаваш

Будут нужны:

  • сам этот лаваш (один);
  • хорошая начинка;
  • соус и ложка.

Как завернуть шаурму в лаваш:

  1. Возьмите начинку и аккуратно выложите её ниже центра квадратного лаваша, получше проверив, что по краям достаточно места.Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов
  2. Низ лаваша подгибайте к центру, нужно, чтобы он заходил на середину начинки.
  3. Край лаваша тоже пригните к центру, если всё верно, он должен абсолютно накрыть начинку.Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов
  4. Далее согните к центру лаваша и левый край.
  5. Продолжая соблюдать аккуратность, берите нижнюю часть шаурмы и соединяйте её с верхней. Ваша вкусная еда готова к употреблению!Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов

Если вы решили завернуть шаурму в лаваш поменьше, чтобы получилось совсем маленькое закусочное блюдо, то и для этого в принципе подойдёт указанная выше инструкция.

Соответственно, просто возьмите более маленький лаваш и чуть поменьше начинки. А в остальном всё делайте точно так же.

Если вам некогда возиться, предлагаем быстрые рецепты: с колбасой, с сосисками, фаршем.

Смотрите на видео, как завернуть шаурму в лаваш:

Как завернуть шаверму в тортилью?

Но есть и более интересный способ завернуть эту вкусную еду! Нужны будут такие ингредиенты:

  • тортилья (размер и тип её не особенно важны) — одна штука;
  • подходящая начинка — две столовых ложечки.

Перед тем, как начать класть внутренности, продукт предварительно нужно подогреть в микроволновке, на плите или в духовке. Когда тортилья тёплая, она податливее и шанс, что сломается, значительно меньше, чем при холодной или же средней температуре.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептовЧтобы тортилью можно было прогреть в духовке, сперва подогрейте саму духовку до 190 градусов. Далее вверните уже заранее распакованные выложенные стопочкой тортильи в фольгу из алюминия и поместите в заранее прогретую духовку. Там они должны стоять приблизительно от десяти до пятнадцати минут.

Если надо подогреть тортилью на плите, активируйте мощный огонь конфорки, защемите тортилью кухонными щипцами и держите над огнём в течение нескольких секунд, время от времени переворачивая. Когда тортилья размягчится и зарумянится — отложите её.

Если тортильи нужно разогреть сразу по несколько в микроволновке, то сложите их стопочкой, а далее оберните чуть влажным кухонным либо бумажным полотенцем. А потом уже помещайте в микроволновку и грейте примерно от тридцати до сорока пяти секунд на всей мощности.

Важно! Начинка должна занимать максимум четверть поверхности тортильи! Если её окажется значительно больше нужного, то это очень неправильно и нужно исправить — как бы вы ни старались завернуть тортилью, она скорее всего развернётся.

Пошаговая схема скручивания:

  1. Начинка выкладывается чуть пониже центра. Должна располагаться не горкой, а как полоса. Непременно должно хватать места по краям. Для небольших тортилий хватит двух с половиной сантиметров, но для больших может иногда потребоваться и около пяти. Если начинка будет размещена по всей площади тортильи или с краёв места окажется недостаточно, то начинка вывалится.
  2. Низ отгибайте кверху. Осторожно сгибайте низ тортильи поверху нижнего края начинки. Чтобы тортилья сворачивалась плотнее, берите её так, чтобы начинка «сползала» в создавшийся в результате сгиб и заполняла его. Здесь важно соблюдать осторожность, чтобы ничего не выпадало.
  3. Дальше нужно подогнуть боковые края. Левый, правый гнутся поближе к центру, совмещать их необязательно.
  4. Все сгибы делайте спереди, и загнутые по бокам края должны отчасти перекрывать загнутый низ.
  5. Теперь тортилью следует свернуть. Берите нижнюю часть, уже свёрнутую и сверните вверх, словно бы проворачивая вокруг начинки и закрывая прочие сложенные края. Чтобы избежать выпадания начинки, скорее всего понадобится осторожно держать пальцами свёрнутую часть там, где она совмещается с начинкой. Выполняйте, пока она не будет полностью свёрнута.
  6. Всё! Тортилью можно подавать к столу. Она будет хорошо свёрнута, но, если хотите, можете вдобавок укрепить её шпажкой или зубочисткой.Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов

Шаурму можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, на углях.
Свернуть шаурму в тортилью вам поможет видео:

В круглую лепёшку

Он активно востребован не только в Средней Азии, но и в Мексике, где люди ловко таким способом складывают буррито. Так можно легко покрыть все слои лавашом, чтобы при употреблении в пищу лепёшка сохраняла форму.

Потребуется: сам лаваш (один) и две-три столовых ложки начинки.

Последовательность действий:

  1. Берётся лепёшка, слои начинки располагаются в его нижней трети.
  2. Боковые края полученной смеси накрываются лепёшкой.
  3. Свободный снизу край подворачивается. Лаваш следует заворачивать рулетом, двигаясь снизу вверх и внимательно подбирая, трамбуя начинку руками.
  4. Получше надавите начинку в конце, подворачивайте краешек круглой лепёшки, чтобы шов оказался на середине лепёшки и получше держался, а начинка не раскрывалась при обжарке.
  5. Удержать лепёшку на месте хорошо помогает прожаривание шаурмы перед тем, как она будет подаваться на стол. Пальчики оближешь!

Как свернуть шаурму в круглую лепешку, показано на видео:

Как завернуть шаурму в питу?

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептовИ, наконец, четвёртый, наиболее необычный вариант. Для начала уточним, что это такое. Пита — пресный и плоский хлеб круглой формы. Питу пекут и из обойной, и из пшеничной муки высшего сорта.

Крайне популярна на Ближнем Востоке и в Средиземном море. Замечательно пригодится для шаурмы, если не хочется возиться с лавашом.

Несмотря на достаточно необычное название, во многих супермаркетах России её можно приобрести без особого труда. В крайнем случае помогут онлайн магазины.

Нужны сама пита — 1 штука и начинка шаурмы — 2 столовые ложечки.

Сам способ заворачивания в питу — простейший среди рассмотренных выше и укладывается буквально в одно предложение. Питу достаточно просто разрезать пополам и положить туда начинку для шаурмы — готово!

Для тех, кто следит за фигурой: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

Шаурма в пите делается как на видео:

Как завернуть шаверму в питу

Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов

  • Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов

Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.

Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Как заворачивать шаурму: видео 

Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

dieticheskaya shayrma

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы  предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

P.S Анекдот дня: Фирма «Шаурма от Сури» быстро и совершенно бесплатно избавит ваш район от бродячих кошек и собак!

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector