Яблоки запеченные в духовке — вкуснейший десерт, который любят взрослые и дети. Яблоки можно запекать целиком, а можно удалять серзцевину и запекать с медом, сахаром, корицей, творогом, орехами. Получается еще вкуснее и это здоровый десерт, который приносит пользу нашему организму.
Печеные яблоки с творогом в духовке
Очень вкусный рецепт яблочек, запеченных в духовке с творогом. Обязательно стоит его попробовать, настолько они выходят нежными и сочными, что просто невозможно устоять от одного лишь аромата, который наполнит ваш дом во время готовки!
Нам понадобятся:
- яблоки — 6 шт.;
- творог — 150 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- крахмал — 1 ч.ложка;
- сахарная пудра — 2 ст.ложки;
- ванильный сахар — 1 ч.ложка;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Берем яблоки, хорошо их моем, вытираем. Срезаем верхушки и аккуратно маленьким ножом или чайной ложкой убираем сердцевину и семечки.
Не используйте мягкие плоды, в процессе выпечки они могут развалиться.
2. Теперь смешиваем блендером творог, яичный желток, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар так, чтобы масса получилась однородной.
3. Начиняем заготовки плотно творожной начинкой. И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
4. Разогреваем духовку до 190° и запекаем в ней наши фрукты около 30 минут.
Готовность, как и всегда, проверяем зубочисткой. Кожица должна легко протыкаться.
Посмотрите, какая ароматная красота у нас получилась!
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
- Яблоки;
- Вода.
Шаг 1.
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Шаг 2.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Шаг 3.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Как запечь яблоки в духовке вкусно
Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.
Как правильно выбрать фрукт
Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.
При какой температуре запекать
Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Энергетическая и пищевая ценность печёных яблок
Калорийность печёных яблок без начинки невысокая — 45-60 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо подходит для тех, кто придерживается диеты или хочет сохранять форму.
Яблоки печёные с начинками или в тесте повышают калорийность в разы. Но преимущество таких десертов в том, что они тем не менее являются натуральными и все же намного более полезными, чем покупные торты.
Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке
Самый простой рецепт с вкусной начинкой. Для такого десерта лучше брать плоды кисло-сладких сортов. Вы можете экспериментировать с наполнением — добавить изюм, апельсиновую цедру, корицу или кусочки шоколада.
Источник — https://youtu.be/3u6skC9WZSg
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 1-2 ч.л. жидкого меда
- 40 гр грецких орехов
- щепотка ванилина
- корица (по вкусу)
1. Орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите ножом в крошку и сложите в тарелку. Смешайте с порошком корицы и ванилином.
2. Фрукты тщательно помойте, высушите полотенцем. Вырежьте сердцевину таким образом, чтобы отверстие было только с одной стороны. Противоположная сторона должна быть закрыта.
3. Наполните середину ореховой смесью доверху. Начиненные заготовки поставьте в глубокую емкость.
4. В каждое отверстие налейте мед, поставьте запекаться в разогретую духовку при 200° до мягкости (примерно 20-30 мин). Когда вы увидите, что кожура сморщилась и потрескалась — фрукты готовы.
Переложите на блюдо, полейте шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.
Чем полезны печеные яблоки
В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.
При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы
Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.
При гастрите и панкреатите
Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.
Для кишечника при поносе
Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.
Калорийность блюда
При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.
Печеные яблоки с сахаром и корицей
Что нужно:
- яблоки – любое количество;
- сахар – по чайной ложке на 1 фрукт;
- лимонный сок (по желанию) – по потребности;
- корица – по 2 щепоти на одно яблоко.
Как приготовить:
- Яблоки разрежьте пополам, удалите участки сердцевины.
- Уложите половинки фруктов в форму разрезами вверх, смажьте их лимонным соком, чтобы они оставались светлыми.
- Посыпьте половинки фруктов сахаром и корицей.
- Поставьте форму с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Уже через 25 минут десерт будет готов к подаче к столу. Нужно лишь будет разложить яблочные половинки по тарелкам. За столом ваши домочадцы соберутся сами, привлеченные соблазнительным запахом.
Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным
Ну, и, конечно же, самый простой способ приготовления яблок — это их запекание без начинки. Вы думаете, это будет невкусно? Вы глубоко ошибаетесь! Такой десерт можно давать маленьким деткам, а также людям с проблемным пищеварением. Смотрите видео и учитесь.
Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой
Все мы знаем, как чудесно сочетается этот фрукт с корицей. Эти два ингредиента просто созданы друг для друга. Одно из самых простых и выигрышных сочетаний, какое только можно придумать. Ну, а если вы являетесь поклонником этой специи, то, возможно, вас заинтересуют рецепты приготовления вкуснейших булочек синнабон.
Нам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.;
- корица — 2 ч.ложки;
- сахарная пудра — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Убираем с яблок сердцевину при помощи острого ножа.
2. Смешиваем корицу и сахарную пудру. И наполняем получившейся смесью наши плоды.
Начинки хватит на три фрукта.
3. Складываем их в форму для запекания и готовим при 200 градусах где-то 30 минут. Вот увидите, аромат будет стоять просто волшебный!
3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 средних яблока
- 150 г творога
- 2 ч. л. сахара
- 50 г изюма
Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.
Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.
- Добавленные47
- Загруженные47
6:16
96 просмотровдва дня назад
2:56
39 просмотров10 дней назад
2:57
50 просмотров16 дней назад
4:03
37 просмотров16 дней назад
2:47
53 просмотра19 дней назад
2:49
51 просмотрмесяц назад
4:00
74 просмотрамесяц назад
3:06
51 просмотрмесяц назад
9:05
47 просмотровмесяц назад
0:13
85 просмотровмесяц назад
4:42
58 просмотровмесяц назад
4:31
122 просмотрамесяц назад
5:58
50 просмотровмесяц назад
4:22
32 просмотрамесяц назад
6:33
67 просмотровмесяц назад
8:23
49 просмотровдва месяца назад
4:59
101 просмотрдва месяца назад
19:29
65 просмотровдва месяца назад
11:42
67 просмотровдва месяца назад
6:19
61 просмотрдва месяца назад
9:54
108 просмотровдва месяца назад
8:11
71 просмотрдва месяца назад
10:46
84 просмотратри месяца назад
11:43
82 просмотратри месяца назад
5:06
220 просмотровтри месяца назад
8:14
121 просмотртри месяца назад
4:37
136 просмотровтри месяца назад
8:04
68 просмотровтри месяца назад
23:30
90 просмотровчетыре месяца назад
6:39
56 просмотровчетыре месяца назад
Показать ещё
6:16
96 просмотровдва дня назад
2:56
39 просмотров10 дней назад
2:57
50 просмотров16 дней назад
4:03
37 просмотров16 дней назад
2:47
53 просмотра19 дней назад
2:49
51 просмотрмесяц назад
4:00
74 просмотрамесяц назад
3:06
51 просмотрмесяц назад
9:05
47 просмотровмесяц назад
0:13
85 просмотровмесяц назад
4:42
58 просмотровмесяц назад
4:31
122 просмотрамесяц назад
5:58
50 просмотровмесяц назад
4:22
32 просмотрамесяц назад
6:33
67 просмотровмесяц назад
8:23
49 просмотровдва месяца назад
4:59
101 просмотрдва месяца назад
19:29
65 просмотровдва месяца назад
11:42
67 просмотровдва месяца назад
6:19
61 просмотрдва месяца назад
9:54
108 просмотровдва месяца назад
8:11
71 просмотрдва месяца назад
10:46
84 просмотратри месяца назад
11:43
82 просмотратри месяца назад
5:06
220 просмотровтри месяца назад
8:14
121 просмотртри месяца назад
4:37
136 просмотровтри месяца назад
8:04
68 просмотровтри месяца назад
23:30
90 просмотровчетыре месяца назад
6:39
56 просмотровчетыре месяца назад
Показать ещё
Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?
Очень интересный вариант начинки из зефирок маршмеллоу. Знаете, это те, что при нагревании тают и растекаются. Прекрасная идея для фаршировки. И не потребуется ни сахар, ни мед. Деткам точно придется по душе такой десерт.
Нам понадобятся:
- яблоки;
- зефир маршмеллоу.
Приготовление:
1. Берем чистые плоды и срезаем с них верхушку. Вынимаем сердцевину ложкой и отправляем их в духовку на минут 20 при 180 градусах.
2. Когда фрукты будут готовы, достаем их и ложкой разминаем мякоть, смешивая ее с зефирками так, чтобы не повредить стенки яблока.
Перемешиваясь с горячей мякотью, зефир начнет таять.
3. Ну, а для сладкоежек при желании можно полить все жидкой карамелью или сиропом. Наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.
Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.
Шаг 1.
В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.
Шаг 2.
затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.
Шаг 3.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).
Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.
Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.
Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).
Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке
Иногда можно просто упростить себе задачу, как в этом случае. Не придумывать разные начинки, а просто добавить сахар, который в процессе выпечки растает и превратится во вкусную карамель. И сладость будет не слишком приторной в сочетании с яблочной кислинкой.
Нам понадобятся:
- яблоки;
- сахар.
Приготовление:
1. Из яблок удаляем сердцевину так, чтобы дно осталось целым.
2. Засыпаем внутрь сахар на половину отверстия.
3. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее наши фрукты. Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.