Как приготовить люля-кебаб из фарша на мангале по пошаговому рецепту с фото

Из статьи узнаете, как приготовить в домашних условиях всеми любимое блюдо – люля кебаб (рецепт на мангале из фарша) и сколько по времени жарить на углях, на костре. Сделать шашлык на шампурах или на шпажках можно из свинины, говядины, баранины, рыбы, с картошкой.

Шашлык по-туркменски  

Рецепт: Шашлык по-туркменски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!

Фарш мясной Укроп Кинза Соевый соус Соль Перец красный жгучий Яйцо куриное

Рецепт: Крученые колбаски

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

мясо

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

необходимые продукты

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку для люля-кебаб

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

фарш мясной со специями

3. На мелкой терке натираем чеснок.

трем чеснок на терке

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

перемешиваем фарш со специями

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

добавляем к фаршу лук

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

руками соединяем лук с фаршем

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

фарш для люля-кебаб готов

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

закрытое ведро пленкой

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

костер прогорел и угли готовы.

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

втыкаем шампур в фарш

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

макаем руку в воду

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

растягиваем фарш по шампуру ладошкой

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

шампуры с фаршем

Жарим шашлык в виде люля-кебаба

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

шампуры с фаршем на мангале

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

снимаем люля-кебаб с шампуров

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

готовый фарш для еды

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной  с неописуемой вкуснотищей.

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из фарша можно как в домашних условиях, так и на природе. На углях шашлык из фарша получается еще вкуснее. Палочки перед использованием нужно обязательно замочить на 15 минут, чтоб они не сгорели. Фарш можно брать любой, я даже люблю куриный. Можно в фарш для шашлыка добавить много мелко нарезанной свежей зелени. Из специй хорошо добавить паприку и молотый тмин. Успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт люля

Существует очень много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусное и сытное блюдо на мангале. Однако большинство кулинаров предпочитают использовать классический вариант. Для его реализации нам потребуются:

  • мякоть свежей баранины — около 1 кг;
  • лук острый репчатый — примерно 300 г;
  • жир бараний — примерно 150 г;
  • соль и черный перец, а также другие специи – по желанию.

Люля-кебаб из свинины

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 3 человека.
Калорийность: 273 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: шампура и мангал.

Ингредиенты

Фарш свиной 500 г
Лук 1-2 шт.
Чеснок 4-5 зубчика
Зелень (укроп, кинза) 1 пучок
Соль 0,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натереть 1-2 луковицы. Измельчить пучок зелени кинзы и петрушки. Пропустить через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока.
    люля кебаб рецепт на мангале из фарша
  2. В миске смешать фарш с луком, зеленью, чесноком и добавить соль, перец по вкусу. Вымесить его в течение 10 минут и отбить.
    рецепт люля кебаб на шампурах из фарша
  3. Готовый фарш накрыть и поставить в холод на 1-2 часа.
    как приготовить фарш для люля кебаб
  4. На шампурах из мяса сформировать колбаски и готовить на костре до румяной корочки.
    На шампурах из мяса сформировать колбаски

Видеорецепт

Рецепт о том, как готовить люля-кебаб на мангале, подробно раскрыт в этом коротком видео. Давайте сейчас посмотрим его.

Советы о том, как жарить люля-кебаб на мангале

  • Сделайте из фарша шарик и нанизайте его на шпажку или шампур, формируя колбаску и прокручивая фарш по всей длине.
  • Во время жарки постоянно переворачивайте шампур, чтобы мясо жарилось равномерно.
  • Не доводите до появления черной корочки.
  • Готовые колбаски сразу выложите на лаваш, который впитает в себя стекающий сок.
  • Не ждите, пока мясо остынет. В горячем виде оно намного вкуснее.

Советы и меры предосторожности

  1.  После того как образовались угли в мангале, не стоит их разгребать. Это привод к тому, что жар теряет свою энергию и будет недостаточно сильным для обжаривания мяса.
  2. Не переборщите с жидкостью для разжигания, ее избыток и последующее испарение негативно повлияют на вкусовые качества блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат 52 ккал/100г
  • Телятина – грудинка 213 ккал/100г
  • Телятина – ножка 161 ккал/100г
  • Телятина – окорок 108 ккал/100г
  • Телятина – отбивная на косточке 188 ккал/100г
  • Телятина – спинная часть 210 ккал/100г
  • Телятина – филе 158 ккал/100г
  • Телятина – шницель 162 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Барбарис29 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Курдючный жир897 ккал/100г

Калорийность продуктов: Телятина, Курдючный жир, Зелёный лук, Лук репчатый, Зелень, Перец черный молотый, Соль, Барбарис, Гранат

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Кебабы с креветками, беконом и щавелем  

Рецепт: Кебабы с креветками, беконом и щавелем

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Кебабы – одно из популярных блюд для дачи и пикников в моей семье. Их можно жарить на углях и готовить в домашних условиях (если вдруг на улице дождь)! Сочные, нежные, ароматные, аппетитные! Угощайтесь!

Фарш мясной Креветки Щавель Бекон Хлопья злаковые Соль Приправа Яйцо куриное Масло растительное

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я