Клубничное желе является, как мне кажется, самым лучшим клубничным диетическим десертом. Давайте рассмотрим рецепты, и вы выберите, какой вам больше по душе
Описание приготовления:
Неужели вы не вспоминаете о детстве, когда речь заходит о желе? Я могу рассказать вам, как приготовить лимонное желе в домашних условиях и, поверьте мне, это намного вкуснее магазинного варианта. Не ленитесь и порадуйте своих детей, а может и себя самих, и не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Вот рецепт лимонного желе с фото, который будет понятен любому.
Вкусное и полезное лимонное желе
В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.
Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.
При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:
- Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
- Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
- Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.
ОПИСАНИЕ
всем любителям желе посвещается!!!
Ингредиенты
2,5 ст молока
4ст ложки сахарного песка
1 лимон
3ч ложки желатина
2ч ложки кокосовой стружки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5023.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 1247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 38.2 г |
Лимонное желе
Категория: Десерты> Торт
5 ингридиентов 20 минут
Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты.
Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар….
теги: блины выпечка и десерты кексы низкокалорийная еда печенье пироги торты
Желе из лимона с имбирем
Для получения этого блюда можно использовать с небольшими дополнениями лимонное желе, рецепт с фото которого представлен выше.
На стадии проваривания лимонной цедры необходимо добавить очищенный и измельченный имбирный корень в количестве около 1 см. Если хочется более ароматное желе, то можно добавить немного больше имбиря, а также палочку корицы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Желе из лимона с мятой
Аналогично первому рецепту готовится и данное желе.
К лимонной цедре в процессе ее варки следует добавить веточку свежей мяты перечной или лимонной (мелиссы), либо щепотку сушеной. Перед добавлением желатина ее следует удалить из кастрюльки с лимонной водой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Лимонное желе»
Берем пакетик с желатином и, строго следуя инструкции, разводим желатин водой в той пропорции, которая указана на упаковке.
В кастрюле смешиваем 1 стакан сахара с 3 стаканами воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.
Пока желатин набухает в холодной воде, мы при помощи мелкой терки снимаем кожицу с лимона.
Добавляем цедру лимона в кастрюлю к сахарному сиропу и туда же кладем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Процеживаем содержимое кастрюли через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.
Разливаем наше желе по формам и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Когда желе застынет, оно готово к употреблению. Чтобы оно легче доставалось из формы, форму стоит на несколько секунд опустить в теплую воду. Можете украсить желе ломтиками лимона и листиками мяты, и даже на праздничном столе такой десерт будет смотреться аппетитно.
Оценить рецепт Лимонное желе:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лимонное желе с апельсином
Такое желе можно приготовить по рецепту желе из лимона с желфиксом и в качестве заготовки на зиму.
Для этого необходимо часть лимонов заменить апельсинами. Можно взять фрукты в соотношении 2:1, т.е. на 2 части лимона 1 часть апельсинов. Также можно ввести в состав цедру 1 апельсина (только верхнюю оранжевую часть), палочку корицы и щепотку сушеного молотого имбиря. В итоге получается очень ароматное солнечное желе – конфитюр!
Апельсиновые и лимонные дольки
Категория: Десерты> Желе
4 ингридиента
Вот наши продукты.
Апельсины и лимоны вначале обдать кипятком. Потому что шкурка, в принципе, поедается вместе с желе.
Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину.
Вот такие чашечки у нас вышли.
Готовим желе. Но берем воды меньше, чем на упаковку. Нам нужно, чтобы желе хорошо «стояло». Я брала на каждую пачку не больше 150 гр воды.
Дать ему остыть….
теги: желе
Варенье из лимона в виде желе
Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:
- Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
- Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
- Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
- Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
- Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.