27.04.2024

Как приготовить лимонное желе рецепт с фото

Клубничное желе является, как мне кажется, самым лучшим клубничным диетическим десертом. Давайте рассмотрим рецепты, и вы выберите, какой вам больше по душе

Описание приготовления:

Неужели вы не вспоминаете о детстве, когда речь заходит о желе? Я могу рассказать вам, как приготовить лимонное желе в домашних условиях и, поверьте мне, это намного вкуснее магазинного варианта. Не ленитесь и порадуйте своих детей, а может и себя самих, и не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Вот рецепт лимонного желе с фото, который будет понятен любому.

Вкусное и полезное лимонное желе

Лимонное желе из желатина

В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.

Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.

При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
  2. Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
  3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.

ОПИСАНИЕ

всем любителям желе посвещается!!!

Ингредиенты

2,5 ст молока

4ст ложки сахарного песка

1 лимон

3ч ложки желатина

2ч ложки кокосовой стружки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
1247.8 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
38.2 г

Лимонное желе

Категория: Десерты> Торт

5 ингридиентов 20 минут

Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты.

Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар….

теги: блины выпечка и десерты кексы низкокалорийная еда печенье пироги торты

Нектарины в лимонном желе

Желе из лимона с имбирем

Для получения этого блюда можно использовать с небольшими дополнениями лимонное желе, рецепт с фото которого представлен выше.

На стадии проваривания лимонной цедры необходимо добавить очищенный и измельченный имбирный корень в количестве около 1 см. Если хочется более ароматное желе, то можно добавить немного больше имбиря, а также палочку корицы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Желе из лимона с мятой

Аналогично первому рецепту готовится и данное желе.

К лимонной цедре в процессе ее варки следует добавить веточку свежей мяты перечной или лимонной (мелиссы), либо щепотку сушеной. Перед добавлением желатина ее следует удалить из кастрюльки с лимонной водой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Лимонное желе»

Лимонное желе - фото шаг 1

Берем пакетик с желатином и, строго следуя инструкции, разводим желатин водой в той пропорции, которая указана на упаковке.

Лимонное желе - фото шаг 2

В кастрюле смешиваем 1 стакан сахара с 3 стаканами воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.

Лимонное желе - фото шаг 3

Пока желатин набухает в холодной воде, мы при помощи мелкой терки снимаем кожицу с лимона.

Лимонное желе - фото шаг 4

Добавляем цедру лимона в кастрюлю к сахарному сиропу и туда же кладем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Лимонное желе - фото шаг 5

Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Лимонное желе - фото шаг 6

Процеживаем содержимое кастрюли через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.

Лимонное желе - фото шаг 7

Разливаем наше желе по формам и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Лимонное желе - фото шаг 8

Когда желе застынет, оно готово к употреблению. Чтобы оно легче доставалось из формы, форму стоит на несколько секунд опустить в теплую воду. Можете украсить желе ломтиками лимона и листиками мяты, и даже на праздничном столе такой десерт будет смотреться аппетитно.

Оценить рецепт Лимонное желе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Лимонное желе с апельсином

Такое желе можно приготовить по рецепту желе из лимона с желфиксом и в качестве заготовки на зиму.

Для этого необходимо часть лимонов заменить апельсинами. Можно взять фрукты в соотношении 2:1, т.е. на 2 части лимона 1 часть апельсинов. Также можно ввести в состав цедру 1 апельсина (только верхнюю оранжевую часть), палочку корицы и щепотку сушеного молотого имбиря. В итоге получается очень ароматное солнечное желе – конфитюр!

Апельсиновые и лимонные дольки

Категория: Десерты> Желе

4 ингридиента

Вот наши продукты.

Апельсины и лимоны вначале обдать кипятком. Потому что шкурка, в принципе, поедается вместе с желе.

Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину.

Вот такие чашечки у нас вышли.

Готовим желе. Но берем воды меньше, чем на упаковку. Нам нужно, чтобы желе хорошо «стояло». Я брала на каждую пачку не больше 150 гр воды.

Дать ему остыть….

теги: желе

Жареная камбала с лимонным желе

Варенье из лимона в виде желе

Лимонное варенье-желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector