19.04.2024

Рецепты из агар-агар, что приготовить из агар-агар — пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru

Блюда с агар-агаром — 50 рецептов

Описание

Применяют в кулинарии, особенно в кондитерском деле (мармелад, пастила и т.п), и для изготовления десертов (муссов, желе, киселей, бланманже и т.д). В некоторых случаях агар заменяет желатин, хотя его желирующая способность превосходит желатиновую во много раз.

Главные центры торговли и мирового производства агар — Калифорния (США) и Япония.

Зефир по ГОСТу  

Рецепт: Зефир по ГОСТу

Категория: Десерты Другие десерты

Зефир по рецепту Ирины Чадеевой. Самый зефирный зефир в мире!!! По просьбе поварят )))

Агар-агар Вода Яблоко Сахар Ванильный сахар Сахарная пудра Белок яичный

Рецепт: Зефир клюквенный

Агар-агар — варианты:

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …

Ингредиенты

Вода — 140 г

Агар-агар — 5 г

Сахар — 330 г

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ванилин — щепотка

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и …

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар — 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

Торт «Птичье молоко» — это классика советской кухни. Классический торт готовится с ванильным суфле, но я хочу поделиться шоколадной версией …

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад — на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а …

Ингредиенты

Агар — 1 ч.л.

Сироп (сок) — 200 мл

Сахар — 2 ч.л.

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

агар-агар — 10 г

воды — 150 г

сахара — 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и …

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Вода — 100 мл

Сахар — 12 ст.л.

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Агар-агар — 1 ч.л.

Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть …

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Агар-агар — 9 г

Вода — 160 мл

Сахар — 550 г

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, …

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 220 г

Финики — 350 г

Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар — 4-5 ч.л.

или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Вода — 150 мл

Сахар/мед — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Кокосовое молоко — 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре — 150 мл

Цедра лимона — 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

Лимон — 1-2 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Малиновое конфи — одна из традиционных субстанций, применяемых кондитерами в качестве слоя в тортах с ягодами. Чем конфи отличается от …

Ингредиенты

Малина — 400 г

Агар-агар — 1 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой …

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Агар-агар — 1 ч.л.

Какао — для украшения

Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко …

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с …

Ингредиенты

Желе с желатином:

ягоды замороженные — 1 стакан

вода для желатина — 0,5 стакана

вода для ягод — 1,5-2 стакана

желатин — 20 грамм

сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные — 1 стакан

агар — 2 ч.л.

вода холодная для агара — 100 мл

вода для ягод — 300 мл

сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Постная колбаса — это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем …

Ингредиенты

Фасоль — 1 стакан

Горячая вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Свекла — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1-2 щепотки

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 1 щепотка

Агар-агар — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный …

Ингредиенты

Сливки — 500 мл

Агар-агар — 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок — 4 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Ягоды — для сервировки

Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем …

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.Меня каждый раз …

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) — 200 г

Сахар — 360 г

Белок яичный — 1 шт.

Вода — 75 мл

Агар-агар — 5 г

Ванилин — по вкусу

Жизнь без сладкого — не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. …

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Агар-агар — 5 г

Сахар — 120 г

Вода — 100 мл

Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда …

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград — 1 кг

Сахар — 200 г

Агар-агар — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 3 щепотки

Вода — 100 мл

Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был …

Ингредиенты

Сливы — 400 г

Сахар — 5 ст.л.

Агар-агар — 7 г

Вода — 50 мл

Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто …

Ингредиенты

Тимьян свежий — 25 г

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 150 мл

Соль и перец — по вкусу

Агар-агар — 8 г

Зефир — лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту… Для приготовления …

Ингредиенты

Вода — 75 мл

Агар-агар — 5 г

Белок куриный — 1 шт.

Сок калины — 150 г

Сироп черничный — 2 ст.л.

Сахар — 350 г

Сахарная пудра — по вкусу

Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. …

Ингредиенты

Вишня свежая — 300 г

Сахар — 150 г

Агар-агар — 0.5 ч.л.

Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать …

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 180 г

Агар-агар — 3 г

Вода — 350 мл

Мороженое с агар-агаром — во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых …

Ингредиенты

Груши — 750 г

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Агар-агар — 3 ч.л.

Корица — по вкусу

В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное …

Ингредиенты

Яблочное пюре — 200 г (6 яблок)

Белок яйца — 2 штуки

Сахар в пюре — 100 г

Сахар для сиропа — около 200 г

Глинтвейн — 80 + 40 мл

Вода — 80 мл

Агар — 8-10 г

Сахарная пудра — для посыпки

Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве …

Ингредиенты

Вишня без косточек — 800 г

Сахар — 500 г

Агар-агар — 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара — 50 мл

Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус — соус. Он прекрасно сочетается …

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Чеснок — 6 зубков

Перец Чили — 0,5 стручка

Перец душистый — 6 горошин

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 70 мл

Горчичные семена — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Агар-агар — 1 ч.л. с маленькой горкой

Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или …

Ингредиенты

Ежевика — 600 г

Сахар — 250 г

Агар-агар — 1 ч.л.

Вода — 50 мл

Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про …

Ингредиенты

Гранатовый сок — 500 мл

Агаратин — 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар — по вкусу

Чтобы жидкая начинка не вылилась за края румяной кростаты, обязательно проварите ее отдельно с добавлением крахмала или агар-агара и сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сахар — 6-7 ст.л.

Агар-агар — 1 ст.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Творожный мусс с бананом на агар-агаре

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Творог — 180 г
Фото рецепта Малиновый зефир на агаре

Шоколадное желе  

Рецепт: Шоколадное желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))

Шоколад темный Молоко Агар-агар Соевый соус

Рецепт: Фальшивая черная икра

Мармелад из джема  

Рецепт: Мармелад из джема

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Зачем покупать мармелад «со вкусом» клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Джем Агар-агар Вода

Рецепт: Молочное желе Орео

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром  

Рецепт: Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром

Категория: Десерты Другие десерты

Для меня оказалось неожиданностью, что имея нехитрый набор продуктов, можно приготовить вот такой нежный, воздушный десерт. Настраивалась на сложности, преодоление препятствий и заморочки, а получилось все неожиданно легко и просто. Правда, заморочки все же были, но теперь я знаю, как их избежать. Подробности и бесплатный совет в рецепте)

Сахар Вода Белок яичный Агар-агар Сок лимонный Конфитюр Шоколад темный

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Багардж

мука, топленое масло, яйцо, сахар, дрожжи, вода, мак, соль

раздел: Армянская кухня

defpan3.gif

Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо  

Рецепт: Ангельский торт v8 от Адриано Зумбо

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо.Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт.Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий… Ангельский…

Ваниль Ванильная эссенция Желатин Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Масло растительное Масло сливочное Мука рисовая Шоколад молочный Вафли Соль Шоколад белый Сироп глюкозы Краситель пищевой Пектин

Рецепт: Мармелад с имбирем и лимоном

Суфле с персиками на десерт

Что приготовить на десерт из сезонных фруктов? В летнее время, когда огромное разнообразие свежих фруктов …

Персиковый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector