Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото

У вас болит голова о том, чем бы таким удивить своих домочадцев? А в холодильнике ничего необычного нет? Что ж мы с радостью готовы поделиться с вами интересными первыми блюдами из…обычного картофеля.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Говяжье мясо 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

Приступаем к готовке супа

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт картофельного супа с мясом.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
    Выкладываем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
    Картофель фажно замочить в воде на некоторое время и промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
    Режем картофель на кусочки и добавляем в бульон.

Второй этап

  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
    Готовим традиционную для многих супов зажарку.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
    Добавляем зажарку к супу и готовим еще несколько минут.

    Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
    Под конец приготовления в блюдо можно добавить свежую зелень.
  7. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
    Вот мы и рассказали, как сварить картофельный суп.

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюлеМясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа свареноМясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картошка для супа порезанаКартофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются в сковородеМорковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавила к луку и морковиТоматы добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано кусочкамиВарёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для 2 порций супаПетрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция супа картофельного с помидорамиПорция картофельного супа с помидорами

Сколько минут варить картошку в супе?

Как правило, для приготовления первых блюд картофель измельчают брусочками. Хотя мелкие клубни можно варить и целиком. Время варки картофельных корнеплодов до готовности варьируется от 15 до 25 минут. Все зависит от размера кусочков и возраста клубня.

Молодой картофель, разумеется, приготовится быстрее, буквально за четверть часа после закипания. А вот для приготовления старых клубней понадобится чуть больше времени. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку в супе кубиками. Если предварительно вы измельчили овощ, то варите его не менее 15 минут. Вы можете его немного недоварить. В горячей воде картофель дойдет до готовности уже без варки.

Сколько минут варить картошку в супе

Итак, мы выяснили, сколько варить картошку в супе после закипания. Мнения кулинаров разделились по поводу правил варки картофеля. Некоторые считают, что картофель необходимо заливать холодной водой, а время варки засекать после закипания жидкости. А вот отдельные кулинары, которые профессионально занимаются этим делом, выкладывают картофель в кипящую воду.

На заметку! Бытует мнение, что если картофель выкладывать в кипящую воду, то середина клубней не проварится. Лучше заливать овощ холодной водой и постепенно доводить до состояния кипения.

Читайте также:

  • Сколько варить гороховую кашу?
  • Сколько варить горбушу до готовности?

Из картофеля готовят различные супы — постные и мясные, рыбные, овощные, пюре. Вы можете импровизировать, добавляя новые и необычные ингредиенты. Не зря картофель называют вторым хлебом. Этот овощ достаточно сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Время приготовления похожих продуктов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Сколько варить картошку в супе после закипания?

Так как картофель бросается в суп одним из первых, варите его минут 15 до добавления других продуктов и зажарки, по мере добавления ингредиентов он доварится в процессе приготовления.

Супчик для тех, кто придерживается диетического меню

В стограммовой порции этого супчика всего семьдесят три килокалории, поэтому смело его кушайте, даже если вы на диете. Овощи можете использовать как свежие, так и в замороженном виде.

На заметку! Из данного количества компонентов получится трехсотграммовая порция супчика.

Сколько варится картошка в супе

Ингредиенты:

  • капуста сорта цветного – 60 г;
  • картофель – 60 г;
  • перчик сладкий – пара колечек;
  • морковка – 25 г;
  • кабачок – 60 г;
  • соль;
  • томат – одна – две дольки;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим соцветие капусты сорта цветного. Если у вас замороженный овощ, можете не размораживать его предварительно.капусты сорта цветного
  2. Очистим и промоем картофелину.картофелина
  3. Почистим, промоем морковку.морковь
  4. Подготовим пару долек томата и два колечка перца сладкого.томат
  5. Нарежем кабачок кружками.кабачок
  6. Выложим подготовленные компоненты в кастрюльку.овощное ассорти
  7. Зальем овощное ассорти очищенной водичкой.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  8. Подготовим соль и специи.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  9. Добавим их к овощам. Варим двенадцать – пятнадцать минут.
  10. Затем сольем бульон в пиалу. Он нам будет нужен.бульон
  11. Отварные овощи выкладываем в емкость блендера.Отварные овощи
  12. Размешаем их погружным блендером.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  13. Затем введем по вкусу овощной бульон.овощной бульон
  14. Размешиваем блендером массу до однородной структуры.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  15. Готово! Дополним угощение рубленой зеленью.

Читайте также:

  • Мясо по-французски: сколько запекать в духовке?
  • Сколько варить голову семги для супа?
  • Сколько варить горох в супе без замачивания?
  • Сколько варить белые грибы для супа?

Практически ни одно первое блюдо не обходится без картошки. Теперь вы знаете, сколько ее варить, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 34.4 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.207 мг 5 мг
Витамин В1 0.042 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.016 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.111 мг 5 мг
Витамин В6 0.076 мг 2 мг
Витамин В9 3.852 мкг 400 мкг
Витамин C 5 мг 90 мг
Витамин Е 0.148 мг 15 мг
Витамин Н 0.126 мкг 50 мкг
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг
Витамин РР, 0.5474 мг 20 мг
Ниацин 0.4 мг ~

Видео о приготовлении картофельного супа

Рецепт картофельного супа с мясом:

Автор публикации

Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Можно ли варить картошку и морковь вместе?

Варить картошку с морковью можно, если оба овоща вы варите в кожуре (например, на салат). Обратите внимание на время готовки. Если овощи отличаются по размерам, то, возможно, морковь или картофель сварятся раньше другого овоща.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я