24.04.2024

Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото

У вас болит голова о том, чем бы таким удивить своих домочадцев? А в холодильнике ничего необычного нет? Что ж мы с радостью готовы поделиться с вами интересными первыми блюдами из…обычного картофеля.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Говяжье мясо 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

Приступаем к готовке супа

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт картофельного супа с мясом.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
    Выкладываем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
    Картофель фажно замочить в воде на некоторое время и промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
    Режем картофель на кусочки и добавляем в бульон.

Второй этап

  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
    Готовим традиционную для многих супов зажарку.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
    Добавляем зажарку к супу и готовим еще несколько минут.

    Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
    Под конец приготовления в блюдо можно добавить свежую зелень.
  7. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
    Вот мы и рассказали, как сварить картофельный суп.

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюлеМясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа свареноМясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картошка для супа порезанаКартофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются в сковородеМорковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавила к луку и морковиТоматы добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано кусочкамиВарёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для 2 порций супаПетрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция супа картофельного с помидорамиПорция картофельного супа с помидорами

Сколько минут варить картошку в супе?

Как правило, для приготовления первых блюд картофель измельчают брусочками. Хотя мелкие клубни можно варить и целиком. Время варки картофельных корнеплодов до готовности варьируется от 15 до 25 минут. Все зависит от размера кусочков и возраста клубня.

Молодой картофель, разумеется, приготовится быстрее, буквально за четверть часа после закипания. А вот для приготовления старых клубней понадобится чуть больше времени. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку в супе кубиками. Если предварительно вы измельчили овощ, то варите его не менее 15 минут. Вы можете его немного недоварить. В горячей воде картофель дойдет до готовности уже без варки.

Сколько минут варить картошку в супе

Итак, мы выяснили, сколько варить картошку в супе после закипания. Мнения кулинаров разделились по поводу правил варки картофеля. Некоторые считают, что картофель необходимо заливать холодной водой, а время варки засекать после закипания жидкости. А вот отдельные кулинары, которые профессионально занимаются этим делом, выкладывают картофель в кипящую воду.

На заметку! Бытует мнение, что если картофель выкладывать в кипящую воду, то середина клубней не проварится. Лучше заливать овощ холодной водой и постепенно доводить до состояния кипения.

Читайте также:

  • Сколько варить гороховую кашу?
  • Сколько варить горбушу до готовности?

Из картофеля готовят различные супы — постные и мясные, рыбные, овощные, пюре. Вы можете импровизировать, добавляя новые и необычные ингредиенты. Не зря картофель называют вторым хлебом. Этот овощ достаточно сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Время приготовления похожих продуктов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Сколько варить картошку в супе после закипания?

Так как картофель бросается в суп одним из первых, варите его минут 15 до добавления других продуктов и зажарки, по мере добавления ингредиентов он доварится в процессе приготовления.

Супчик для тех, кто придерживается диетического меню

В стограммовой порции этого супчика всего семьдесят три килокалории, поэтому смело его кушайте, даже если вы на диете. Овощи можете использовать как свежие, так и в замороженном виде.

На заметку! Из данного количества компонентов получится трехсотграммовая порция супчика.

Сколько варится картошка в супе

Ингредиенты:

  • капуста сорта цветного – 60 г;
  • картофель – 60 г;
  • перчик сладкий – пара колечек;
  • морковка – 25 г;
  • кабачок – 60 г;
  • соль;
  • томат – одна – две дольки;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим соцветие капусты сорта цветного. Если у вас замороженный овощ, можете не размораживать его предварительно.капусты сорта цветного
  2. Очистим и промоем картофелину.картофелина
  3. Почистим, промоем морковку.морковь
  4. Подготовим пару долек томата и два колечка перца сладкого.томат
  5. Нарежем кабачок кружками.кабачок
  6. Выложим подготовленные компоненты в кастрюльку.овощное ассорти
  7. Зальем овощное ассорти очищенной водичкой.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  8. Подготовим соль и специи.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  9. Добавим их к овощам. Варим двенадцать – пятнадцать минут.
  10. Затем сольем бульон в пиалу. Он нам будет нужен.бульон
  11. Отварные овощи выкладываем в емкость блендера.Отварные овощи
  12. Размешаем их погружным блендером.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  13. Затем введем по вкусу овощной бульон.овощной бульон
  14. Размешиваем блендером массу до однородной структуры.Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  15. Готово! Дополним угощение рубленой зеленью.

Читайте также:

  • Мясо по-французски: сколько запекать в духовке?
  • Сколько варить голову семги для супа?
  • Сколько варить горох в супе без замачивания?
  • Сколько варить белые грибы для супа?

Практически ни одно первое блюдо не обходится без картошки. Теперь вы знаете, сколько ее варить, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 34.4 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.207 мг 5 мг
Витамин В1 0.042 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.016 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.111 мг 5 мг
Витамин В6 0.076 мг 2 мг
Витамин В9 3.852 мкг 400 мкг
Витамин C 5 мг 90 мг
Витамин Е 0.148 мг 15 мг
Витамин Н 0.126 мкг 50 мкг
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг
Витамин РР, 0.5474 мг 20 мг
Ниацин 0.4 мг ~

Видео о приготовлении картофельного супа

Рецепт картофельного супа с мясом:

Автор публикации

Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Можно ли варить картошку и морковь вместе?

Варить картошку с морковью можно, если оба овоща вы варите в кожуре (например, на салат). Обратите внимание на время готовки. Если овощи отличаются по размерам, то, возможно, морковь или картофель сварятся раньше другого овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector