Многие дети осторожно относятся к овощам, в том числе и к тыкве. Поэтому заставить их съесть полезное – большая проблема. А вот в выпечке – съедают за милую душу!Итак, рецепт кексиков с тыквой.
Популярные статьи, рекомендуем:
- фарингит у детей лечение
- карточки домана для самых маленьких
- Методика Домана
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Как приготовить тыквенные кексы
Тыквенные кексы: пошаговый рецепт
Дети обожают сладкое, а такой необычный десерт как Тыквенные Кексы они съедают практически моментально. Сегодня делюсь этим Рецептом с вами.
Время подготовки
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления
35 минут
Время приготовления | 35 минут |
|
ИнструкцииТыквенные кексы: пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте сахар (80-100 г), 2 яйца, 1 щепотку соли, и 0,5 ч. л. молотой корицы. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.
-
Добавьте 100 г муки и 0, 5 ч. л. разрыхлителя и опять хорошо перемешайте смесь венчиком.
-
Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла и смешайте смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
-
Тыкву очистите и отрежьте необходимое количество (150 г). Я рекомендую использовать сладкие сорта тыквы, поэтому предварительно попробуйте ее. Натрите тыкву на мелкую терку.
-
Введите тертую тыкву в тесто и хорошо перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.
-
Силиконовую или металлическую форму для кексов поставьте на противень. В каждую ячейку вложите бумажную корзинку для кексов. Заполните формы на 2/3 высоты. Мне пришлось наполнить бумажные корзинки почти до верха, так как сама силиконовая форма была немного выше. Отправьте в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
Готовить — это просто!
Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».
Необходимые ингредиенты
Приготовление маффинов не потребует от вас каких-либо запредельных продуктов. Все составляющие можно легко купить в ближайшем супермаркете. Понадобятся:
- половина небольшой тыквы (овощ часто продают по частям на сельскохозяйственных рынках);
- четверть стакана топленого соленого сливочного масла;
- полстакана греческого йогурта без добавок;
- полстакана сладкого сиропа или жидкого меда;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- по две чайные ложки корицы и специй для пирогов;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- пищевая сода и соль — по половине чайной ложки;
- в качестве дополнения нужно взять несколько столовых ложек обычного сахара.
Начнем с маффинов
Нам понадобится:
- 250 гр. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 200 г тыквы;
- 100 мл. растительного масла;
- 150 г сахара;
- 1 шоколадка (90 — 100 г).
Последовательность действий
Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками…
(Кликните на фото для увеличения)
…и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
(Кликните на фото для увеличения)
Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем.
(Кликните на фото для увеличения)
Тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным способом — блендером или просто вилкой.
После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов. Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания, добавляем тыквенное пюре и растительное масло.
(Кликните на фото для увеличения)
После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью. Финальный аккорд — ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам.
(Кликните на фото для увеличения)
Ну что ж, полдела сделано, и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов. Они будут там еще 25 минут.
А что же наши призраки? Как быть с ними? Мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас!
Для изготовления привидения нам понадобятся
- две белые салфетки;
- нитка;
- фломастер.
Итак, одну салфетку раскладываем на столе — это будущее тело призрака. Вторую комкаем в шар — это его голова.
(Кликните на фото для увеличения)
Кладем получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело. В районе «шеи» перевязываем ниткой. Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть «Бу-у-у-у-у!»
(Кликните на фото для увеличения)
Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!
29.10.2015
Автор: Prodagnik
Если понравился рецепт — сделай перепост!
ох какая интересная тема) но что-то не знаю, я как то прохладно пока отношусь к готовке с ребенком. Хотя и понимаю, что наверное надо учить, навык то полезный
OlichMesh писал(а): |
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные) |
Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)
Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу — благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется — многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но… 13-летний сын Сладкой Соне4ки — настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», — рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:
[Готовим с детьми] Запеченная мойва
Добрый день. Сколько бы ни делала по этому рецепту, всегда внутри остаются не пропеченные . Снаружи прям горят, духовку делала на разные режимы. Почему так?! Может кто знает
Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар». По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки. Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.
[Готовим с детьми] Маффины с шоколадом
elmirab писал(а): |
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком |
У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком
У нас первый раз готовка была в садике
Сейчас, когда захочет, то помогает
Очень ему нравится мои карамельные шоу, ходил бы на каждое, но по времени загружен(школа все-таки)
какая классная тема мой сын очень любит делать пиццу и печенье. главное — заранее смириться, что весь ребенок и вся кухня будут в муке
Вчера пекли всей семьей обычные булочки из слоеного теста, было очень легко и детям интересно, причем обоим, а возраст у нас разный В общем, всем советую слоеное тесто — очень просто и много чего можно сотворить !
Когда моим девочкам было где-то 5 и 3 я ставила им отдельный маленький столик. Т.к на кухне было мало места! Я на своём ляпала, они на своём. Давала им тесто, скалку, формочки и все, что они попросят для начинки и сахар и варенье и огурцы и они свои «собственные» пироги пекли! И потом мы их ели( если даже было не очень ). А когда старшей 6л было она мне тесто слелала на пельмени, прям вымесила и в колобок скатала .Каково было моё удивление.
Karasik75 писал(а): |
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище… Всем бы таких внимательных детей… |
Самый важный стимул — сделать приятное близким людям.
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)
panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада
Добавлено спустя 3 минуты:
Зоки и Бада. Сладкие рецепты
Первый свой салат с крабочками мои дети самостоятельно сделали, когда им было 6 и 8 лет — это было нереально крупно порезано, но и так же вкусно
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и вновь взбиваем до пышности.
-
Шаг 3:
Добавляем тыквенное пюре и молоко, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с разрыхлителем и по желанию добавляем 0,5 ч. л. корицы. Всыпаем крахмал. Добавляем муку в сливочную смесь и замешиваем гладкое тесто.
-
Шаг 5:
Формочки для кексов наполняем тестом.
-
Шаг 6:
И выпекаем при 180 С около 20-25 минут до готовности.
-
Шаг 7:
Готовые кексики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины из тыквы?
Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:
- Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
- Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
- Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
- Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
- Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.
Маффины с тыквой на кефире
Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- сода – 1 ч. л.;
- корица;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
- Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
- Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
- Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- морковь – 250 г;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- орехи или изюм – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 5 ст. л.
Приготовление
- Овощи отварить, измельчить.
- Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Высыпать соду, перемешать.
- Морковь смешать с сыром, высыпать пудру. Обе массы соединить.
- Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
- В сотейнике растопить сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины полить карамелью.
Творожно-тыквенные маффины
Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- сахар – 70 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица.
Приготовление
- Мякоть тыквы измельчить.
- Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
- Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
- Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.
Тыквенно-яблочные маффины
Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- мякоть тыквы – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Фрукты измельчить. Тыкву натереть.
- В одной миске соединить муку и пекарский порошок, а в другой – тыкву с яйцами.
- Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Перемешать.
- Сухую и жидкую часть смешать, сделать замес. Высыпать яблоки.
- Тесто разложить по формочкам. Вкусные маффины из тыквы печь 20 минут.
Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?
Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.
Ингредиенты:
- овсянка – 230 г;
- тыква – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- сода – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 4 ст. л.;
- корица.
Приготовление
- Измельчить тыкву и яблоко.
- Взбить смесь из сахара, масла и яиц. Ввести ее в овощное пюре.
- Присоединить муку, соду, корицу, сделать замес.
- Маффины из тыквенного пюре печь 20 минут.
Постные тыквенные маффины
Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- тыква – 200 г;
- соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
- Две части теста смешать.
- Выпечка будет готова через 20 минут.
Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой
Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.
Ингредиенты:
- масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
- сахар, мука пшеничная – 100 г;
- яйца – 3шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
- Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
- Все компоненты перемешать.
- Печь маффины полчаса.
Тыквенно-апельсиновые маффины
Ингредиенты:
- мякоть тыквы, мука – по 150 г;
- сода, корица – по 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Приготовление
- Сделать пюре из тыквы.
- Взбить масляно-яичную смесь. Соединить ее с молоком и пюре.
- Присоединить остальные компоненты.
- Печь маффины 20 минут.
Тыквенные маффины с шоколадом
Сладкоежки по достоинству оценят тыквенные маффины, рецепт которых включает шоколад. Их стоит приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. Только все украшения следует наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 120 мл;
- тыква – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- темный сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- шоколад – 1 плитка.
Приготовление
- В муку высыпать соду, сахар.
- Измельчить отварную тыкву в пюре. Соединить его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
- В жидкую часть всыпать сухую. Сделать замес.
- В формы выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.
Маффины с тыквой и бананом
Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
- Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
- Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.
Тыквенные маффины с сыром – рецепт
Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- сода – 1 ч. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
- К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
- Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать полчаса.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенных кексов. Смешайте и взбейте яйцо, сахар, сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертую тыкву. Готовое тесто разложите по силиконовым формочкам и запекайте кексы в духовке примерно 15-20 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.8 ккал | белки 25.9 г | жиры 52.2 г | углеводы 287 г |
Порции | |||
ккал 281 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 42.2 г |
Ингредиенты
Тыква | 300-350 г |
Сахар | 150 г |
Мука первого сорта | 150 г |
Растительное масло | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи | 40 г |
Цедра лимона и апельсина | по желанию |
Корица | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты
тыквенное пюре 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1.5 стакана
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растопленное масло 0.3 чашки
молоко 0.25 чашки
яйца 2 шт.
имбирь, корица, ваниль по вкусу
2. Смешать пюре из запеченной тыквы, топленое масло, яйца, молоко и специи. Затем соединить с сухими ингредиентами, не перемешивать слишком сильно.
3. Формочки для кексов смазать маслом (силиконовые достаточно сбрызнуть водой). Ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать в течение 25-30 минут. Проверить степень готовности зубочисткой, вставленной в середину кекса. Охладить на решетке.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/recepty-dlya-detey/55725-detskie-tykvennye-keksy.html.
0 комментариев
Айва поспевает осенью. Она является ближайшим родственником яблок и груш. Возьми на заметку рецепт аппетитных домашних кексов с айвой.
Яркие радужные вафли со взбитыми сливками обязательно понравятся детям.
В тыквенные каши чаще всего добавляют рис или пшено, но именно манная каша с тыквой получается особенно нежной и ароматной. Она станет отличным завтраком для детей.
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Сахар — 150 Грамм
- Шафран молотый — 1 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 12
Пошаговое приготовление
-
Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.
-
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.
-
Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.
-
Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.
-
В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.
-
Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
-
Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
-
Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.
-
Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
-
Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.
-
Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МА…
- Читать полностью
Рецепт «Кексы тыквенные с манной крупой»:
Прежде чем приступить к процессу, подготовим и взвесим необходимые ингредиенты. Потребуются кухонные весы или хороший глазомер. Тыкву чистим от шкурки. Отвариваем ее 15-20 минут, затем воду сливаем. Измельчаем вместе с бананом в блендере, налив туда масло.
Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Соединяем все ингредиенты вместе, в том числе получившуюся оранжевую массу.
Заполняем формочки, отступая от края около 1 см. Смазывать маслом силиконовые формы предварительно не нужно. Выпекать 35 -40 минут.
Готовые тыквексы можно смазать сверху сгущёнкой и украсить кондитерской посыпкой ( это любимое занятие моих деток). Хранить их нужно в холодильнике, перед подачей подогреть в микроволновке несколько секунд.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы тыквенные с манной крупой
Полезные тыквенные кексы с манкой и бананом. Палочка-выручалочка для мам, которым сложно убедить малышей есть тыкву. Тыквексы очень сытные. Удобно брать в дорогу для перекусов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы тыквенные с манной крупой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тыквенные кексы»
В одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.
Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.
Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенные кексы:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт
Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.
Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Альтернативные ингредиенты
Если классические ингредиенты вас или членов вашей семьи по каким-либо причинам не устраивают, всегда можно их заменить на что-то более подходящее.
Например, вместо свежей тыквы вполне подойдет консервированная. Вкус не изменится. Вместо сливочного масла подойдет то, которое вы больше любите (кокосовое, оливковое или подсолнечное).
Кленовый сироп в нашей стране достать можно не в каждом магазине, да и цена на него соответствующая. Вместо него можно взять жидкий цветочный мед. Если вы хотите приготовить маффины без яиц, смело берите вместо них смесь льняной муки с теплой водой. Только не забудьте, что маффины в этом случае получатся плоские, потому что выпечке именно яйца придают пышность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание