26.04.2024

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Многие дети осторожно относятся к овощам, в том числе и к тыкве. Поэтому заставить их съесть полезное – большая проблема. А вот в выпечке – съедают за милую душу!Итак, рецепт кексиков с тыквой.

Популярные статьи, рекомендуем:

  • фарингит у детей лечение
  • карточки домана для самых маленьких
  • Методика Домана

dzen.jpgПонравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить тыквенные кексы

тыквенные кексы

Тыквенные кексы: пошаговый рецепт

Дети обожают сладкое, а такой необычный десерт как Тыквенные Кексы они съедают практически моментально. Сегодня делюсь этим Рецептом с вами.

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут

 Время приготовления

35 минут

 Время приготовления 35 минут

klopotenko.com

ИнструкцииТыквенные кексы: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте сахар (80-100 г), 2 яйца, 1 щепотку соли, и 0,5 ч. л. молотой корицы. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.

    смешиваем яйца и сахар. Тыквенные кексы
  2. Добавьте 100 г муки и 0, 5 ч. л. разрыхлителя и опять хорошо перемешайте смесь венчиком.

    замешиваем тесто для тыквенных кексов
  3. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла и смешайте смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    добавляем масло в тесто для тыквенных кексов
  4. Тыкву очистите и отрежьте необходимое количество (150 г). Я рекомендую использовать сладкие сорта тыквы, поэтому предварительно попробуйте ее. Натрите тыкву на мелкую терку.

    трем тыкву для тыквенных кексов
  5. Введите тертую тыкву в тесто и хорошо перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.

    добавляем тыкву в тесто для кексов
  6. Силиконовую или металлическую форму для кексов поставьте на противень. В каждую ячейку вложите бумажную корзинку для кексов. Заполните формы на 2/3 высоты. Мне пришлось наполнить бумажные корзинки почти до верха, так как сама силиконовая форма была немного выше. Отправьте в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.

    запекаем тыквенные кексы в форме

Готовить — это просто!

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».

Необходимые ингредиенты

Приготовление маффинов не потребует от вас каких-либо запредельных продуктов. Все составляющие можно легко купить в ближайшем супермаркете. Понадобятся:

  • половина небольшой тыквы (овощ часто продают по частям на сельскохозяйственных рынках);
  • четверть стакана топленого соленого сливочного масла;
  • полстакана греческого йогурта без добавок;
  • полстакана сладкого сиропа или жидкого меда;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • по две чайные ложки корицы и специй для пирогов;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • пищевая сода и соль — по половине чайной ложки;
  • в качестве дополнения нужно взять несколько столовых ложек обычного сахара.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Начнем с маффинов

Нам понадобится: 

  • 250 гр. муки; 
  • 0,5 ч.л. соды; 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя; 
  • 0,5 ч.л. корицы; 
  • щепотка соли; 
  • 2 яйца; 
  • 200 г тыквы; 
  • 100 мл. растительного масла; 
  • 150 г сахара; 
  • 1 шоколадка (90 — 100 г). 

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Тыквенные маффины с шоколадом, рецепт с фото.

Последовательность действий 

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками…

4701133d2b9d002177e5956fb1bde7d2835eaa40_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

…и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. 

 672cbcdb450a274e6fe0483c77cfb9e5850fb325_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты:  муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем. 

13cc21a731e702b6b08f30f3cafbb4273a5b1901_.jpgb9c775d180f13af7a45cd25eb6339f410d44153d_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

Тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным способом — блендером или просто вилкой. 

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Тыквенные маффины с шоколадом, рецепт с фото.

После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов. Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания, добавляем тыквенное пюре и растительное масло.  

c48fe20d7537c8d0deaa24184a9d93ba3408941c_.jpg673e4f47bdf3a0da97ab7453bcf4f75d80ac9ba4_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью. Финальный аккорд — ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам. 

58d7596961a18aa7be6635c7a2fe1269b61ca7b9_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

Ну что ж, полдела сделано, и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов. Они будут там еще 25 минут.

А что же наши призраки? Как быть с ними?  Мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас! 

Для изготовления привидения нам понадобятся

  • две белые салфетки;
  • нитка;
  • фломастер. 

Итак, одну салфетку раскладываем на столе — это будущее тело призрака. Вторую комкаем в шар — это его голова.

bf0eae454affd7ac14097fd9bfcb58d3ef06f189_.jpg224a214713cb78397bfdc20ee562ac43d6f5096d_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

Кладем получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело. В районе «шеи» перевязываем ниткой. Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть «Бу-у-у-у-у!»

b484605ea8bd59caf5a4df0471a4c2c72c86cdb7_.jpgb07125a474b3c8c159c41d591e11b525251ca865_.jpga0db4b6458ab06315c5acd5a983f58a0ee9b2779_.jpg

(Кликните на фото для увеличения)

 Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение. 

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Тыквенные маффины с шоколадом, рецепт с фото.

Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

29.10.2015

Автор: Prodagnik

Если понравился рецепт — сделай перепост!

510154_5fbcae68208e6.jpg

ох какая интересная тема) но что-то не знаю, я как то прохладно пока отношусь к готовке с ребенком. Хотя и понимаю, что наверное надо учить, навык то полезный

no_avatar1.gif
OlichMesh писал(а):
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)

Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)

992_544278efdfd28.jpg

Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу — благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется — многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но… 13-летний сын Сладкой Соне4ки — настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», — рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:

[Готовим с детьми] Запеченная мойва

992_t_800x500_d810d7e1.jpg

9372056095210bdcd507c4.gif

Добрый день. Сколько бы ни делала по этому рецепту, всегда внутри остаются не пропеченные . Снаружи прям горят, духовку делала на разные режимы. Почему так?! Может кто знает

992_544278efdfd28.jpg

Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар». По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки. Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.

[Готовим с детьми] Маффины с шоколадом

992_t_800x533_6d095a598.jpg

461116_5cd2eab348794.jpg

elmirab писал(а):
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком

У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять :)

466080_5c8cac1277cab.jpg

Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком

211631_5c6025b64d889.png

У нас первый раз готовка была в садике :o
Сейчас, когда захочет, то помогает :D
Очень ему нравится мои карамельные шоу, ходил бы на каждое, но по времени загружен(школа все-таки) :oops:

81474_581b53eb37328.jpg

какая классная тема :give_heart: мой сын очень любит делать пиццу и печенье. главное — заранее смириться, что весь ребенок и вся кухня будут в муке :lol:

396179_594bc4682252d.jpg

Вчера пекли всей семьей обычные булочки из слоеного теста, было очень легко и детям интересно, причем обоим, а возраст у нас разный :haha: В общем, всем советую слоеное тесто — очень просто и много чего можно сотворить ! :in_love:

414903_59f0a8cc9efd8.jpg

Когда моим девочкам было где-то 5 и 3 я ставила им отдельный маленький столик. Т.к на кухне было мало места! Я на своём ляпала, они на своём. Давала им тесто, скалку, формочки и все, что они попросят для начинки и сахар и варенье и огурцы и они свои «собственные» пироги пекли! И потом мы их ели( если даже было не очень ). А когда старшей 6л было она мне тесто слелала на пельмени, прям вымесила и в колобок скатала .Каково было моё удивление.

440594_5b48657aa7505.jpg

Karasik75 писал(а):
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище… Всем бы таких внимательных детей…

Самый важный стимул — сделать приятное близким людям. :give_heart:

428158_5a93e3273c70b.jpg

Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)

26292_565ff877ba533.jpg

panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада

Добавлено спустя 3 минуты:

Зоки и Бада. Сладкие рецепты

266581_5a8ef4f0d8940.gif

Первый свой салат с крабочками мои дети самостоятельно сделали, когда им было 6 и 8 лет — это было нереально крупно порезано, но и так же вкусно :D :haha:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и вновь взбиваем до пышности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем тыквенное пюре и молоко, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и по желанию добавляем 0,5 ч. л. корицы. Всыпаем крахмал. Добавляем муку в сливочную смесь и замешиваем гладкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Формочки для кексов наполняем тестом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И выпекаем при 180 С около 20-25 минут до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые кексики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины из тыквы?

Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:

  1. Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
  2. Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
  3. Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
  4. Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
  5. Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.

Маффины с тыквой на кефире

маффины с тыквой на кефире

Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
  2. Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
  3. Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
  4. Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • морковь – 250 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • орехи или изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи отварить, измельчить.
  2. Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Высыпать соду, перемешать.
  3. Морковь смешать с сыром, высыпать пудру. Обе массы соединить.
  4. Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
  5. В сотейнике растопить сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины полить карамелью.

Творожно-тыквенные маффины

творожно тыквенные маффины

Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы измельчить.
  2. Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
  3. Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
  4. Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.

Тыквенно-яблочные маффины

тыквенно яблочные маффины

Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Фрукты измельчить. Тыкву натереть.
  2. В одной миске соединить муку и пекарский порошок, а в другой – тыкву с яйцами.
  3. Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Перемешать.
  4. Сухую и жидкую часть смешать, сделать замес. Высыпать яблоки.
  5. Тесто разложить по формочкам. Вкусные маффины из тыквы печь 20 минут.

Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?

как приготовить маффины из тыквы с геркулесом

Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсянка – 230 г;
  • тыква – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 4 ст. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Измельчить тыкву и яблоко.
  2. Взбить смесь из сахара, масла и яиц. Ввести ее в овощное пюре.
  3. Присоединить муку, соду, корицу, сделать замес.
  4. Маффины из тыквенного пюре печь 20 минут.

Постные тыквенные маффины

постные тыквенные маффины

Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • тыква – 200 г;
  • соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
  2. Две части теста смешать.
  3. Выпечка будет готова через 20 минут.

Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой

рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой

Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
  • сахар, мука пшеничная – 100 г;
  • яйца – 3шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
  2. Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
  3. Все компоненты перемешать.
  4. Печь маффины полчаса.

Тыквенно-апельсиновые маффины

тыквенно апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы, мука – по 150 г;
  • сода, корица – по 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать пюре из тыквы.
  2. Взбить масляно-яичную смесь. Соединить ее с молоком и пюре.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Печь маффины 20 минут.

Тыквенные маффины с шоколадом

тыквенные маффины с шоколадом

Сладкоежки по достоинству оценят тыквенные маффины, рецепт которых включает шоколад. Их стоит приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. Только все украшения следует наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • темный сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. В муку высыпать соду, сахар.
  2. Измельчить отварную тыкву в пюре. Соединить его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
  3. В жидкую часть всыпать сухую. Сделать замес.
  4. В формы выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.

Маффины с тыквой и бананом

маффины с тыквой и бананом

Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
  2. Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
  3. Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Тыквенные маффины с сыром – рецепт

тыквенные маффины с сыром рецепт

Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
  2. К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
  3. Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать полчаса.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенных кексов. Смешайте и взбейте яйцо, сахар, сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертую тыкву. Готовое тесто разложите по силиконовым формочкам и запекайте кексы в духовке примерно 15-20 минут. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
52.2 г
углеводы
287 г
Порции
ккал
281 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
42.2 г

Ингредиенты

Тыква 300-350 г
Сахар 150 г
Мука первого сорта 150 г
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 40 г
Цедра лимона и апельсина по желанию
Корица 0,5 ч. л.

Ингредиенты

тыквенное пюре 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1.5 стакана
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растопленное масло 0.3 чашки
молоко 0.25 чашки
яйца 2 шт.
имбирь, корица, ваниль по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 ° С. В среднего размера миску просеять муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Смешать пюре из запеченной тыквы, топленое масло, яйца, молоко и специи. Затем соединить с сухими ингредиентами, не перемешивать слишком сильно.

3. Формочки для кексов смазать маслом (силиконовые достаточно сбрызнуть водой). Ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать в течение 25-30 минут. Проверить степень готовности зубочисткой, вставленной в середину кекса. Охладить на решетке.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/recepty-dlya-detey/55725-detskie-tykvennye-keksy.html.

0 комментариев

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Кексы с айвой

Айва поспевает осенью. Она является ближайшим родственником яблок и груш. Возьми на заметку рецепт аппетитных домашних кексов с айвой.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Радужные вафли

Яркие радужные вафли со взбитыми сливками обязательно понравятся детям.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Манная каша с тыквой от Даши Малаховой

В тыквенные каши чаще всего добавляют рис или пшено, но именно манная каша с тыквой получается особенно нежной и ароматной. Она станет отличным завтраком для детей.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шафран молотый  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 12

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.

    нарезаем на кусочки очищенную тыкву.

  2. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.

    выкладываем кусочки тыквы на силиконовый коврик или пергамент.

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.

    Запекаем кусочки тыквы в духовке.

  4. Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.

    Запеченную тыкву измельчаем при помощи блендера.

  5. Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.

    Перекладываем тыквенное пюре в миску, добавляем к нему корицу.

  6. В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.

    Добавляем также сахар.

  7. Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Добавляем растительное масло.

  8. Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

    выбиваем в тыквенную массу одно яйцо, перемешиваем.

  9. Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.

    Просеиваем в тыквенную массу мук с разрыхлителем.

  10. Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.

    Тесто перемешиваем до однородной консистенции.

  11. Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.

    Добавляем в тесто нарубленные ножом грецкие орехи.

  12. Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.

    Выкладываем тесто в форм для маффинов.

  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.

    выпекаются маффины из тыквы быстро.

  14. Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    маффины порадуют вас не только приятным вкусом, но и аппетитным ярким цветом.

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МА…

  • Читать полностью

Рецепт «Кексы тыквенные с манной крупой»:

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Прежде чем приступить к процессу, подготовим и взвесим необходимые ингредиенты. Потребуются кухонные весы или хороший глазомер. Тыкву чистим от шкурки. Отвариваем ее 15-20 минут, затем воду сливаем. Измельчаем вместе с бананом в блендере, налив туда масло.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Соединяем все ингредиенты вместе, в том числе получившуюся оранжевую массу.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Заполняем формочки, отступая от края около 1 см. Смазывать маслом силиконовые формы предварительно не нужно. Выпекать 35 -40 минут.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Готовые тыквексы можно смазать сверху сгущёнкой и украсить кондитерской посыпкой ( это любимое занятие моих деток). Хранить их нужно в холодильнике, перед подачей подогреть в микроволновке несколько секунд.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы тыквенные с манной крупой

Рецепт: Кексы тыквенные с манной крупой

Полезные тыквенные кексы с манкой и бананом. Палочка-выручалочка для мам, которым сложно убедить малышей есть тыкву. Тыквексы очень сытные. Удобно брать в дорогу для перекусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы тыквенные с манной крупой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тыквенные кексы»

Тыквенные кексы - фото шаг 1

В одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.

Тыквенные кексы - фото шаг 2

Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

Тыквенные кексы - фото шаг 3

Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.

Тыквенные кексы - фото шаг 4

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Тыквенные кексы - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенные кексы:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.

Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Альтернативные ингредиенты

Если классические ингредиенты вас или членов вашей семьи по каким-либо причинам не устраивают, всегда можно их заменить на что-то более подходящее.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Например, вместо свежей тыквы вполне подойдет консервированная. Вкус не изменится. Вместо сливочного масла подойдет то, которое вы больше любите (кокосовое, оливковое или подсолнечное).

Кленовый сироп в нашей стране достать можно не в каждом магазине, да и цена на него соответствующая. Вместо него можно взять жидкий цветочный мед. Если вы хотите приготовить маффины без яиц, смело берите вместо них смесь льняной муки с теплой водой. Только не забудьте, что маффины в этом случае получатся плоские, потому что выпечке именно яйца придают пышность.

Как приготовить Детские тыквенные кексы? Пошаговый рецепт с фото.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector