20.04.2024

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Секреты приготовления беляшей

В приготовлении беляшей нет ничего сложного. Все, что требуется: определиться с тем, из какого теста вы хотите их сделать, и с начинкой.

Тесто может быть пресным, дрожжевым, приготовленным на кефире или пиве – вариантов много.

Что касается начинки для беляшей, то наиболее распространенной является начинка из смеси говядины и свинины, также можно приготовить беляши с куриным мясом, бараниной.

Также, решив готовить беляши, позаботьтесь о наличии достаточного количества репчатого лука. Без него беляши не будут такими сочными и вкусными.

Бывалые кулинары рекомендуют добавлять к килограмму мясного фарша от 250 граммов до 1 килограмма репчатого лука – то есть от четверти до пропорции один к одному.

Часто в фарш для беляшей также добавляют в небольшом количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную зелень – они усиливают вкус.

Допускаются и разнообразные специи, но это уже дело вкуса. Классика – это фарш, приготовленный из мяса с луком, перченый и подсоленный.

Также важна для вкусных сочных беляшей и вода – рекомендуется добавлять ледяную воду в мясной фарш.

Во-первых, она свяжет, сделает фарш более однородным и пластичным. Во-вторых, такие беляши будут более нежными и сочными.

Добавлять в фарш для беляшей яйцо целиком не рекомендуется – яичный белок сделает его жестче и отнимет в сочности.

Поэтому добавлять лучше только желток, но на практике частенько повара обходятся и вовсе без него. Для хорошей связки фарша достаточно воды.

Как приготовить: Беляши из дрожжевого теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Беляши — пирожки жареные с мясом. Блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.

Очень классное у меня вышло тесто для беляшей с сухими дрожжами по вашему рецепту! Спасибо огромное за подробнейшее описание! Я пока что начинающая хозяюшка, но все получилось у меня с первого раза!

Доброго дня всем! Спасибо за рецепт беляшей из дрожжевого теста, получилось все просто, быстро и очень вкусно. Я переживала, что баранина не прожарится достаточно, но мои переживания оказались напрасны. Изумительно сочно, вкусно, ароматно. Получились именно такие беляши из дрожжевого теста, как я и хотела.

Уже много лет готовлю беляши из готового дрожжевого теста, которое покупаю в кулинарном отделе. Но посмотрел ваше видео и решил попробовать впервые в жизни сделать тесто сам. Сначала немного волновался, поскольку самостоятельно этим никогда не занимался. В итоге хочу выразить вам большую благодарность! Мое тесто для беляшей дрожжевое получилось просто отличным! Даже вкуснее, чем то, которое я покупал раньше. Приятно и то, что особой возни с ним нет, все делается достаточно легко и быстро. Теперь перейду на ваш рецепт.

Здравствуйте, дорогая Эмма Исаковна! Обычно я делала беляши из готового дрожжевого теста, которое покупала в кулинарных отделах. Сама никогда не пробовала сделать тесто своими руками, потому что казалось очень сложно. Этим рецептом вы вдохновили меня наконец-то попробовать сделать тесто самостоятельно. Получилось все с первого раза, тесто нежное, ароматное за счет топленого масла, и очень вкусное.

Добрый день! Благодарю вас за этот замечательный рецепт беляшей из дрожжевого теста! Муж уже давно просил меня их испечь, а я все кормила его отговорками. Так уж вышло, что готовить умею, но вот беляши никогда не делала. Да и ела-то их всего пару раз, ну не готовили их у нас в семье! Так что и не знала, как бы к ним подступиться-то… Ваш подробный пошаговый рецепт помог мне сделать все достаточно оперативно, нигде не накосячив. Мужу беляши из дрожжевого теста жареные мною впервые в жизни очень понравились! Так что еще раз огромное спасибо!

Дорогая бабушка Эмма! Обожаю национальные татарские блюда, ароматные, мясные, с обилием приправ… м-м-м… Так что обязательно попробую приготовить беляши по-домашнему из дрожжевого теста. Хочу для начинки взять не баранину, а свинину, мне она кажется нежнее. И заменить зиру на смесь перцев. Думаю, тоже будет очень и очень вкусно. Нужно сказать, у меня образовалась целая подборка, где собраны рецепты беляшей из дрожжевого теста, а вот в вашем видеорецепте все так понятно и просто!

Мой парень попросил накормить его беляшами. Стала искать в сети рецепты беляшей из дрожжевого теста. Попадались либо слишком сложные, либо для опытных хозяек, без подробного описания конкретных процессов и операций. У вас на сайте все очень понятно рассказано. Беляши получились отличные. Буду теперь воровать у вас и другие рецепты.

Бабушка Эмма, какая же вы волшебница! За что бы ни брались Ваши добрые руки, все получается на высшем уровне! Сегодня попробовала сделать такие жареные беляши из дрожжевого теста, как же вкусно! У меня только эмоциональный комментарий, потому что такие беляши нужно только попробовать! Удачи всем!

Очень люблю беляши из дрожжевого теста и готовлю их постоянно. Наткнулась на ваш рецепт, и показалось необычным добавление топленого масла в тесто. Решила попробовать. Результат меня приятно удивил. Тесто получилось очень нежное, но при этом хрустящее и невероятно вкусное. Мне и моим домашним очень понравилось.

Всегда с удовольствием смотрю ваш канал в поисках того, чтобы такого вкусного приготовить на ужин или обед, так, чтобы была довольна вся семья! Так получилось, что у меня трое сыновей и муж, и все любят мясо и вкусную выпечку, так что готовлю я часто и помногу. Часто готовлю беляши из дрожжевого теста жареные во фритюре или казане. У меня уже выработался свой рецепт, который всегда получается на 100%. Обязательно беру молодую баранину, сама прокручиваю на фарш через мясорубку, и добавляю много разных ароматных узбекских приправ. Мне понравилось, что для теста вы используете топленое масло, обязательно попробую приготовить с ним тесто для беляшей с сухими дрожжами. Спасибо вам за подсказку!

Давно хотел сделать беляши по-домашнему из дрожжевого теста. Я их обожаю, но покупать приходится в ларьках с фастфудом. Сам готовить особо не умею. В общем, рискнул, купил муку, кило баранины, топленое масло, сухие дрожжи, и начал замес. Процесс оказался очень даже увлекательным) А по факту ваши жареные беляши из дрожжевого теста оказались очень крутыми и вкусными. Это ни с чем несравнимое удовольствие, когда ешь собственноручно приготовленный беляш, горячий, с пылу с жару.

Дорогие организаторы и редакторы канала Видеокулинарии! Спасибо за ваш труд! А отдельное спасибо бабушке Эмме за тесто для беляшей дрожжевое, оно такое простое, у меня все получилось с первого раза! Все просто в восторге. Так что ваш канал для меня просто находка. Из простых продуктов получаются вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г

Классические беляши (открытые)

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 30 г живых или 10-11 г сухих дрожжей,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг фарша из баранины или говядины и свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • перец, соль.

Как приготовить классические беляши:

Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7 мин.

Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15 мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто, на 1 час оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое.

Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час.

Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды.

Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4 см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5 мм толщиной и диаметром в районе 18-20 см.

Выложить в центр каждой лепешки 1 ст.л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.

Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2 см ее высоты) вниз дырочкой.

Жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой.

Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохранят тепло.

Также сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.

Сложилось так, что у нас все-таки больше прижился вариант беляшей без отверстия сверху. Об их приготовлении – в следующем рецепте с другим вариантом теста.

Закрытые беляши

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • ½ стакана сливок,
  • молока или кипяченой воды,
  • черный перец, соль.

  • Добавленные6201
  • Загруженные4181

11:43

Узнай как корректировать жизнь с помощью цифр

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

16768 просмотровдва дня назад

1:00

Заварные пирожные

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

43515 просмотровмесяц назад

5:09

Булочки со сгущёнкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

51302 просмотрамесяц назад

0:41

Вкуснейшее блюдо

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62737 просмотровмесяц назад

0:59

ГЕДЛИБЖЕ (или просто тушеная курица)

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

45589 просмотровмесяц назад

1:00

Куриные отбивные в картофельном кляре

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

54436 просмотровмесяц назад

0:39

Запеканка из курицы с овощами

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

29669 просмотровмесяц назад

0:30

СИЦИЛИЙСКАЯ КУРИЦА с КАРТОШКОЙ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

102095 просмотровтри месяца назад

0:55

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

117066 просмотровтри месяца назад

0:45

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

66135 просмотровтри месяца назад

0:54

Даргинское чуду

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

100803 просмотратри месяца назад

0:58

Печёночный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

178202 просмотратри месяца назад

1:00

Курочка под сыром

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

53737 просмотровтри месяца назад

0:53

ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

87173 просмотратри месяца назад

1:00

Штрули

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

151464 просмотратри месяца назад

1:00

Салат Мандаринки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

67936 просмотровтри месяца назад

0:58

Баурсаки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

37600 просмотровтри месяца назад

1:00

Голубцы с пекинской капустой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

32435 просмотровтри месяца назад

1:00

Гнезда с курочкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62905 просмотровтри месяца назад

1:00

Сёмга солёная

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

47497 просмотровтри месяца назад

0:49

Заливной пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20377 просмотровтри месяца назад

0:50

ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

72466 просмотровтри месяца назад

0:57

Самое рассыпчатое печенье

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

190898 просмотровтри месяца назад

0:58

Курица в тесте на пару

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20574 просмотратри месяца назад

0:43

Мясо по-французски с рисом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

120086 просмотровтри месяца назад

1:00

Салат Красное море

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

57876 просмотровтри месяца назад

1:00

Лимонный пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

306600 просмотровтри месяца назад

0:49

Бутерброды с тунцом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

30668 просмотровтри месяца назад

0:59

Мегашоколадный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20334 просмотратри месяца назад

0:59

НАПОЛЕОН ЗА 20 МИНУТ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

75116 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

11:43

Узнай как корректировать жизнь с помощью цифр

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

16768 просмотровдва дня назад

1:00

Заварные пирожные

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

43515 просмотровмесяц назад

5:09

Булочки со сгущёнкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

51302 просмотрамесяц назад

0:41

Вкуснейшее блюдо

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62737 просмотровмесяц назад

0:59

ГЕДЛИБЖЕ (или просто тушеная курица)

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

45589 просмотровмесяц назад

1:00

Куриные отбивные в картофельном кляре

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

54436 просмотровмесяц назад

0:39

Запеканка из курицы с овощами

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

29669 просмотровмесяц назад

0:30

СИЦИЛИЙСКАЯ КУРИЦА с КАРТОШКОЙ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

102095 просмотровтри месяца назад

0:55

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

117066 просмотровтри месяца назад

0:45

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

66135 просмотровтри месяца назад

0:54

Даргинское чуду

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

100803 просмотратри месяца назад

0:58

Печёночный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

178202 просмотратри месяца назад

1:00

Курочка под сыром

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

53737 просмотровтри месяца назад

0:53

ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

87173 просмотратри месяца назад

1:00

Штрули

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

151464 просмотратри месяца назад

1:00

Салат Мандаринки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

67936 просмотровтри месяца назад

0:58

Баурсаки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

37600 просмотровтри месяца назад

1:00

Голубцы с пекинской капустой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

32435 просмотровтри месяца назад

1:00

Гнезда с курочкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62905 просмотровтри месяца назад

1:00

Сёмга солёная

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

47497 просмотровтри месяца назад

0:49

Заливной пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20377 просмотровтри месяца назад

0:50

ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

72466 просмотровтри месяца назад

0:57

Самое рассыпчатое печенье

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

190898 просмотровтри месяца назад

0:58

Курица в тесте на пару

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20574 просмотратри месяца назад

0:43

Мясо по-французски с рисом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

120086 просмотровтри месяца назад

1:00

Салат Красное море

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

57876 просмотровтри месяца назад

1:00

Лимонный пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

306600 просмотровтри месяца назад

0:49

Бутерброды с тунцом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

30668 просмотровтри месяца назад

0:59

Мегашоколадный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20334 просмотратри месяца назад

0:59

НАПОЛЕОН ЗА 20 МИНУТ?

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

75116 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Как правильно лепить беляши с мясом? Способы красивой лепки

У нас в семье всегда лепят одинаково. То есть используют только один способ. А вы знали, что есть как минимум ещё два. Такие обязательно нужно испробовать. Они очень простые. Может какой-нибудь понравится вам больше и вы будете использовать именно его. Давайте пробовать!

1 способ.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Из комочка теста делаем пальцами лепёшку. Только не очень тонкую. Кладём начинку и начинаем края собирать по кругу вместе. Когда собрали, перекрутите их и примните к центру. Получается ровненький кружок.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

2 способ.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Он похож на первый. Также лепим сначала лепёшку и кладём начинку. Собирая края по кругу, в середине оставьте дырочку. Так будет виден фарш. Жарить начинайте именно открытую сторону, а затем целую.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

3 способ.

Форма беляша будет треугольной. На лепёшку кладём мясную начинку. Сначала защипываем до середины два края вместе как на фото ниже, затем низ сцепляем получившимися двумя сторонами. Здесь также будет аккуратное отверстие. Сначала его жарим, а потом целую сторону.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Пробуйте, будет действительно вкусно. Главное всё делать с хорошим настроением и любовью. Тогда вы порадуете ваших любимых великолепными беляшами. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Видеорецепт приготовления беляшей

Как и любой другой рецепт, рецепт беляшей видоизменяется в зависимости от вкусов кулинара. Посмотрите в видео один из вариантов приготовления беляшей.

Приятного аппетита!

Источник

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Автор публикации

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector