морепродукты замороженные (коктейль)-200 г, лимон-3 дольки, Морепродукты в свч за 8 минут – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, — поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, — это то, что вам нужно 😉 Итак, рецепт мидий в микроволновке:
1. Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.
2. Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.
3. Отправим в СВЧ-печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, — за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.
4. Пока мидии подготавливаются, приготовим соус-подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.
5. Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все — теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!
Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, — ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении 😉
Оценить рецепт Мидии в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подготовка к варке
Чистить ли предварительно морепродукты, зависит от их вида и способа заготовки. Варено-мороженые мидии продаются без панциря. Промойте их, при необходимости удалите водоросли, осколки ракушек и прочий мусор.
Свежие и замороженные морепродукты в закрытом панцире подготовьте следующим образом:
- Переберите мидий. Экземпляры с трещинами и сколами выбросьте.
- Поместите моллюсков в миску и залейте водой.
- Мочалкой или щеткой тщательно очистите ракушки от загрязнений.
- Промойте под краном или несколько раз поменяйте воду.
Ингредиенты на две порции
- Мидии — 400 Грамм
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Взяла кастрюлю для СВЧ, которая входит в комплект микроволновки. Выложила немного оттаявшие морепродукты на решётку в кастрюле, сверху выложила дольки лимона и отправила в СВЧ на 8 минут при мощности 800 W. Не солила.
В чесночном соусе
Потрясающе вкусное блюдо, которое смело можно назвать деликатесом. Как часто вы балуете своих близких и родных изысканными вкусностями? Наверняка, нередко. Ведь для дорогих сердцу людей всегда хочется приготовить что-нибудь особенное и то, что они еще ни разу не пробовали. Оно, непременно, порадует домочадцев своим нежным и слегка острым вкусом. Рецепт прост, времени уйдет всего-то 9 минут — 5 минут на подготовительный процесс + 4 на приготовление деликатесного лакомства.
Ингредиенты для рецепта
- 300 г мидий;
- половинка лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 150 г сметаны 15% жирности;
- 15 г зерен горчицы или 25 г обычной магазинной горчицы;
- пучок петрушки.
Как приготовить: с пошаговыми фото
Помойте моллюски и положите их в емкость, в которой будете готовить в СВЧ печи. Выдавите сок из половинки лимона.
специальной давилки или потрите его на терке. Поместите кашицу в отдельную емкость. Добавьте сметану.
Высыпьте в емкость зерна горчицы.
Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте ингредиенты. Немного посолите и отправляйте емкость в микроволновку на 4 минуты, установив максимальную мощность.
Притрусите свежей зеленью, и подавайте горячим.
Мидии прекрасно сочетаются со вкусом игристого шампанского или сухого белого вина. Поэтому устройте полноценный праздник для себя, возлюбленного и родных. Не обязательно ждать особого повода для чтобы побаловать себя и любимых блюдами из раздела экзотических кухонь мира.
Полезные свойства мидий
В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.
Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.
Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.
В кастрюле
Наиболее простой способ приготовления мидий – на плите.
Ингредиенты:
- 300 г варено-мороженых мидий;
- 250 мл воды;
- 1 ч. л. соли.
Этапы варки:
- Очищенных мидий разморозьте в холодильнике, слейте лишнюю жидкость.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
- В кипяток добавьте соль и аккуратно отправьте моллюски.
- По истечении рекомендованного времени варки извлеките готовый продукт из бульона.
- Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком, оливковым маслом и украсьте зеленью.
Вместо воды можно использовать белое вино, молоко или пиво. Это придаст моллюскам особый вкус и аромат.
Как варить замороженных мидий
Перед готовкой морепродукты не нужно размораживать.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий в панцире;
- 1 л воды;
- 2 ч. л. соли;
- лавровый лист;
- травы по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт:
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на большой огонь.
- В кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист, травы, чеснок и подготовленных мидий.
- Варите морепродукты достаточно долго: все раковины должны раскрыться.
- Готовый продукт откиньте на дуршлаг, используйте по назначению.
Рецепт с вином
Ещё один совершенно простой рецепт.
Ингредиенты
- мидии – 500 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- четверть стакана белого вина;
- перец.
Приготовление
В трёх литровую кастрюлю для СВЧ положите в один слой мидии, притрусите перцем, посыпьте мелконарезанной петрушкой. Сделайте еще один слой из моллюсков, поперчите и снова посыпьте петрушкой. Вылейте белое вино.
Накройте крышкой с отверстием и готовьте на высокой (1200 Вт) мощности в течение 10-12 минут.
Подавайте с соусом из авокадо (это очень вкусно): 1/2 авокадо, 1/4 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки гранул куриного бульона, 1 чайная ложка сахара, 1/8 чайной ложки перца.
Подготовка к приготовлению
Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.
Как выбрать
Критерии выбора:
- Внешний вид. Замороженные мидии должны быть светло-желтого оттенка. Следите, чтобы ледяная глазурь была целой, без трещин. Такие дефекты говорят о неоднократном размораживании, из-за чего морепродукты теряют полезные свойства.
- Аромат. У высококачественных свежих мидий он легкий морской. Резкие специфичные нотки, особенно запах рыбы, свидетельствуют о несвежести продукта.
- Состояние панциря. Створки раковин должны быть плотно закрыты.
- Размер. Выбирайте крупных моллюсков: они сочнее и вкуснее.