25.04.2024

Кабачковые блины на молоке с зеленью — рецепт с фото пошаговый

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Такие блины лучше всего подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или растопленным топлёным маслом. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, …

Описание приготовления:

Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • пару яиц;
  • 200-300 г кабачков;
  • 1,5 стакана молока;
  • две ч. л. сахара;
  • щепотка ванили и корицы;
  • подсолнечное масло.

Рецепт 1

Приготовление блинов из кабачков:

Очистите кабачки от кожицы.

Кабачки от кожицы

Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.

Пюре из кабачка

Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.

Яйца куриные

Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!

Блинчики из кабачков

Рецепт 2

По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется.

Два вида теста для оладий

Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка.

Зеленое тесто из кабачка

После жарки на сковороде получается, как на следующем фото.

Зеленые блинчики на Масленицу

Блины из кабачков на молоке с зеленью

nichka

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Такие блины лучше всего подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или растопленным топлёным маслом. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606 ккал
белки
51.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
803 ккал
белки
25.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.6 г

Основные ингредиенты

Масло растительное

3 ст. л.

Кабачковые блины на молоке с зеленью - рецепт с фото пошаговый

Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире

Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

Блины из кабачков на кефире – картинкаyoutu.be/JKR69Z0Szcs

Ингредиенты:

  • 900 гр цукини;
  • 600 мл кефира;
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • зелень (20 гр);
  • соль (2 чайные ложки);
  • сода (1 чайная ложка).

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!

Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

Кабачек на терке

Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Шаг 3.  Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.

Натертый кабачек

Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.

Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.

Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.

Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.

Натертый кабачек с ингредиентами

Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.

Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

Обжаривание блинов

Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.

Сливочное масло для блина

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью потребуется:

кабачок (молодой) — 1 шт.;

молоко — 200 мл;

мука — 100 г (+/-);

яйцо — 2 шт.;

зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;

растительное масло — 3 ст. л. ( в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;

соль — щепотка;

сахар — щепотка.

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Вкусненькие и слегка пикантные блины из кабачков готовятся с добавлением сыра и чеснока. Закусочный вариант выпечки. Но не перестарайтесь. Следуйте соотношению продуктов в рецепте. Тогда и блины получатся ароматные и нежные на вкус. Итак, приступим к списку продуктов:

  • 300-400 г мякоти кабачка;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистите. Если молоденький, режьте с кожицей. Мякоть нарежьте кусками. Измельчите в блендере до кашицы.
  2. Натрите сыр через терку. Смешайте с овощной кашицей. Добавьте яйца. Продавите зубок чеснока через пресс. Подсолите. Взбейте массу.
  3. Добавьте муки. Перемешайте. Не должно быть ни одного комочка.
  4. На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Нагрейте. Выложите первую порцию теста. Пеките каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Кстати, если сделать тесто густым, получаются прикольные оладушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector