29.03.2024

Идеальные ПП сырники — минимум калорий, максимум удовольствия

Рецепты сырников из творога и рикотты с рисовой мукой. Можно готовить на сковороде, в духовке и на пару. Соленые и сладкие варианты с бананом, кокосовой стружкой, яблоками, сухофруктами, зеленью.

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

ПП сырники. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

ПП сырники из творога с рисовой мукой
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

ПП сырники из творога с рисовой мукой
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара

Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.

КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.

Сырники без сахара на рисовой муке

Понадобится:

  • Творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
  2. Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
  3. На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
  4. Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.

Описание приготовления:

При желании, можно добавить в сырники изюм, кокосовую стружку, какао или мак. Любая начинка будет здесь уместна. Подавайте сырники со сметаной, джемом или сгущенным молоком!


Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Как приготовить

1. Прежде, чем приступать к готовке, включите духовку (200 С),чтобы она успела разогреться т.к. все ингредиенты мы смешаем очень быстро.
Нам понадобится пачка творога (у меня 9%), можете взять и с меньшей жирностью, но не советую брать обезжиренный (он малополезный, выпечка получится пресной).
Рисовая мука — понадобится 1,5 столовые ложки в само тесто и ещё примерно 2 ст. ложки, чтобы припылить доску и сформировать сырники.
Сахарозаменитель — если будете кушать со сметаной или йогуртом, добавляйте 1,5 мерные ложки (идёт в наборе с сахарозаменителем), если с вареньем, то достаточно будет 1 или даже 0,5 мерной ложки.
1 яйцо.

zen.yandex.ru

2. Приступим.
Смешайте яйцо с сахарозаменителем, я это делаю вилкой т.к. потом удобно перемешивать творог.

zen.yandex.ru

3. Добавьте к полученной массе творог.

zen.yandex.ru

4. Ещё раз хорошенько всё перемешайте.
По вкусу можно добавить ванилина. А если захотите разнообразить вкус, можно добавить немного цедры лимона.

zen.yandex.ru

5. Очередь рисовой муки.
Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте

zen.yandex.ru

6. Теперь исходя из полученной массы смотрим сколько еще добавить муки:
Если масса получилась жидкой (если было большое яйцо) — ещё 1 столовую ложку рисовой муки без горки.
Если масса достаточно густая, как у меня — 0,5 столовой ложки.

zen.yandex.ru

7. Достаньте доску/тарелку или просто готовьте на столе (как вам удобней) и немного припылите рабочую поверхность мукой.
Смочив руки холодной водой сформируйте небольшие лепёшки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 шт.

zen.yandex.ru

8. Переложите сырники в форму/сковородку или противень (застелите пекарской бумагой/силиконовым ковриком).
Если требуется смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы.
И отправляйте в уже разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

zen.yandex.ru

9. Пока сырники выпекаются, вкусный творожно-ванильный аромат сам пригласит всех ваших домашних к столу.

zen.yandex.ru

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами/ сметаной/ сгущёнкой или вареньем. Всё зависит от ваших предпочтений. Пробуйте и балуйте своих домашних.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ППу нас на сайте

Вам может быть интересно:

СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Ингредиенты

  • творог (жирность 5-9%) – 600 г
  • рисовая мука – 80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки)
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
  • соль поваренная (мелкая) – 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 50 мл (для жарки)
  • ванилин – 0,5 ч. л. (по желанию)

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 251,2 ккал

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 1 ст.л. с горкой
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – щепотка

Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой

По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.

Сырники с творогом и манной крупой

Понадобится:

  • Творог – 490 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
  2. Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
  3. На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
  4. Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.

Рецепт Сырники с рисовой мукой и манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с рисовой мукой и манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.7 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 611 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 7.8% 463 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 11.4% 318 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.3% 1564 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 0.8% 4629 г
Зола 1.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.1 мкг 900 мкг 14.9% 5.4% 671 г
Ретинол 0.124 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг 18.3% 6.6% 545 г
Витамин В4, холин 77.04 мг 500 мг 15.4% 5.6% 649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 3.4% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 33.618 мкг 400 мкг 8.4% 3% 1190 г
Витамин В12, кобаламин 0.956 мкг 3 мкг 31.9% 11.6% 314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 1.5% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 1.1% 3226 г
Витамин Н, биотин 7.383 мкг 50 мкг 14.8% 5.4% 677 г
Витамин РР, НЭ 4.0941 мг 20 мг 20.5% 7.4% 489 г
Ниацин 0.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.73 мг 2500 мг 5.1% 1.8% 1942 г
Кальций, Ca 143.46 мг 1000 мг 14.3% 5.2% 697 г
Кремний, Si 0.458 мг 30 мг 1.5% 0.5% 6550 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 2.1% 1704 г
Натрий, Na 246.21 мг 1300 мг 18.9% 6.9% 528 г
Сера, S 164.02 мг 1000 мг 16.4% 5.9% 610 г
Фосфор, P 228.3 мг 800 мг 28.5% 10.3% 350 г
Хлор, Cl 451.96 мг 2300 мг 19.7% 7.1% 509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.6 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 7.86 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 1.8% 2025 г
Йод, I 10.79 мкг 150 мкг 7.2% 2.6% 1390 г
Кобальт, Co 4.293 мкг 10 мкг 42.9% 15.6% 233 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.8% 4348 г
Медь, Cu 83.79 мкг 1000 мкг 8.4% 3% 1193 г
Молибден, Mo 9.051 мкг 70 мкг 12.9% 4.7% 773 г
Никель, Ni 0.878 мкг ~
Олово, Sn 11.71 мкг ~
Селен, Se 30.839 мкг 55 мкг 56.1% 20.3% 178 г
Стронций, Sr 14.99 мкг ~
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 37.61 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 10635 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 1.7% 2075 г
Цинк, Zn 0.554 мг 12 мг 4.6% 1.7% 2166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.044 г ~
Лактоза 2.469 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.136 г ~
Аргинин* 0.659 г ~
Валин 0.886 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 1.347 г ~
Лизин 1.037 г ~
Метионин 0.411 г ~
Метионин + Цистеин 0.529 г ~
Треонин 0.684 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.806 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.669 г ~
Заменимые аминокислоты 7.156 г ~
Аланин 0.505 г ~
Аспарагиновая кислота 1.019 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 2.664 г ~
Пролин 1.274 г ~
Серин 0.869 г ~
Тирозин 0.861 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.617 г ~
6:0 Капроновая 0.353 г ~
8:0 Каприловая 0.185 г ~
10:0 Каприновая 0.406 г ~
12:0 Лауриновая 0.441 г ~
14:0 Миристиновая 2.298 г ~
15:0 Пентадекановая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.097 г ~
17:0 Маргариновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 1.678 г ~
20:0 Арахиновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.366 г min 16.8 г 31.9% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.22 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.453 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.088 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 3.5%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:3 Линоленовая 0.141 г ~
20:4 Арахидоновая 0.411 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 8.5%

Энергетическая ценность Сырники с рисовой мукой и манкой составляет 275,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Идеальные ПП сырники - минимум калорий, максимум удовольствия

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка (для панировки)
  • Мука рисовая  — 1 Ст. ложка (для панировки)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Идеальные ПП сырники - минимум калорий, максимум удовольствия

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Как приготовить «Сырники с рисовой мукой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

220 грамм сухого творога, жирностью 5%, размять вилкой и перемешать вместе с сахаром (15 г) и солью (1 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 20 грамм рисовой муки и тщательно перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Разделить тесто на 8 кусочков и сформировать круглые сырники.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Противень смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить сырники на противень.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 180 °С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 4-5 минут. Сырники готовы к подаче.

Видео о приготовлении сырников с рисовой мукой

Рецепт приготовления сырников на рисовой муке:

Автор публикации

Идеальные ПП сырники - минимум калорий, максимум удовольствия 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector