Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Содержание

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Интересные сведения про коров

  • Раньше иметь корову являлось признаком богатства, а гибель животного для крестьянина была большим горем.
  • Гибридные породы отличаются высокой производительностью.
  • Индийцы считают корову священной. По их верованию она воплощает плодородие и материнство.
  • Начиная с 1998 г. проводится международное ежегодное парадное шествие коров.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Питание

Рыба морской бычок – небольшой хищник. Размеры не превышают 40 сантиметров в длину, максимальный вес – 500 граммов. Продолжительность жизни варьируется в пределах 5-8 лет. Однако некоторые виды способны прожить всего год.

Это одна из самых неприхотливых рыб, способных проглатывать любую наживку. В естественной среде питаются мальками, ракообразными, моллюсками и рыбкой помельче.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Описание рецепта

Жареная рыбы в мультиварке
Сегодня – о том, как приготовить бычки – рыбу я имею в виду, а не грибы. Морскую вкуснейшую рыбку – бычок черноморский (или азовский). Бывает и речной бычок. О том, что рыба – это полезно, знают все. Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной. В морских бычках содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности.

Бычки богаты полезными жирами и белком, к тому же морской бычок – очень вкусная рыба. В общем, он всем хорош. У него один недостаток – много мелких косточек. Но с этой напастью можно бороться (ниже скажу как).

Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи!

Бычки попались небольшие, но очень свежие – еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только «осетрина не бывает второй свежести», с бычками та же история ;).

Жареные бычки для меня – это вкус детства. Тогда мы жили у бабушки, и каждое воскресенье у нас был обязательный семейный обед с рыбой – калкан, судак, а чаще всего – именно они, жареные бычки с картофельным пюре. С тех пор я их люблю и готовлю при любой возможности.

Из бычков азовского побережья я различаю как минимум три вида: мартовики (называются так, потому что сезон лова на них – в марте) – это большие крупноголовые и щекастые рыбки, элита бычкового семейства). А еще есть бычки поменьше, но вкусом не хуже – это песковики (небольшие бычки рябенькой защитной окраски – под песок – как только они замирают, на дне их уже не видно), и куцаны – короткие и толстенькие бычки черного или серого цвета с черными плавниками. Эти бычки чаще всего живут в камнях. Именно их я сейчас и отправлю жариться в мультиварку :).

Особенности в поведении, рацион

Бычок рыба, не привыкла к миграции, выбирает оседать на одном участке. Единственное исключение – зимние месяцы, в это время малыши стремятся отплыть далее от берегов в розысках наиболее теплых вод. Мелкие подкаменщики плохо выносят смену погодных условий и в плохую погоду утрачивают динамичность, могут на длительный период прекратить есть.

Питаются они в основном живыми организмами, среди которых:

  1. Креветки;
  2. Червяки;
  3. Моллюски;
  4. Небольшие рыбешки;
  5. Ракообразные.

Питающийся рыбешкой азовский подкаменщик, в случае если семейство большое, порой без зазрения совести поглощают сородичей. В таком случае до весны выживают только лишь сильнейшие – и более большие экземпляры.

Открытая пасть рыбы

Территория обитания

Обитает по берегам Черного и Азовского морей, в устьях впадающих в них рек, водохранилищах Днепра. Найти можно исключительно у дна.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Прикрепляясь к различным опорам, бычки справляются с сильными течениями. Большая выносливость позволяет им без проблем переживать температурные колебания, изменение солености воды.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Кормление

Живые и замороженные корма, например, артемия и мотыль. Впрочем, можно приучить к различным кормам, например, к говяжьему сердцу или мелким дождевым червям.

Они достаточно капризны, и могут не есть первые несколько дней после покупки. Со временем они приспосабливаются, но чтобы процесс шел быстрее, рыб содержат в небольших группах.

Чем питается бычок?

Фото: Речной бычок

Фото: Речной бычок

Бычок крайне нетороплив. Именно поэтому ему не очень комфортно проводить много времени, охотясь за другими морскими обитателями. При этом собирать растительную пищу он тоже не стремится. Решением для него становятся донные обитателя. Среди них он выбирает таковых, которые совершают минимум движений и не передвигаются с большой скоростью.

Именно поэтому основу рациона бычка составляют: мелкие личинки, рачки, креветки, червяки, моллюски, некоторые виды мальков. Бычок старается находить те виды мальков, которые как и он сам не ведут чрезмерно активный образ жизни.

Бычок довольно прожорлив и поэтому в поисках еды проводит довольно много времени. Он часто старается затаиться в зарослях или за камнями и затем резко напасть на проплывающую мимо креветку или любого другого обитателя моря. Большой рот рыбы позволяет заглатывать добычу полностью.

Некоторые ошибочно полагают, что бычок полностью неприхотлив в пище. Действительно, он не слишком переборчив, но при этом мусор со дна он подбирать не будет. Ему гораздо проще вовсе ограничить свой рацион, чем вести активную охоту или питаться чем-попало.

Интересный факт: Если свирепствует ненастье, бычок на выходит на охоту и старается свести к минимуму свою пищу. Вместо этого он пережидает в спокойствии непогоду и лишь потом возвращается к привычному образу жизни.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Морской бычок

Фото: Морской бычок

Бычок не является особо активной рыбой. Он предпочитает вести оседлый малоподвижный образ жизни. Активные миграции не для него. Также бычка нельзя назвать стайной рыбкой. Он предпочитает селиться небольшими семьями. При этом даже на нерест бычок предпочитает не идти далеко, а придерживаться привычного места обитания, просто заранее готовя для этого необходимое место, оборудуя для нереста своего рода домик.

Но все же наблюдаются определенные исключения из правил. В зависимости от вида, бычок может вовсе не подходить к берегам и даже нереститься на глубоководье. А вот другие виды, обитающие в водах слишком пресных или соленых, могут подходить на нерест к берегу или вовсе заходить в устья рек.

В любом случае мало когда бычок готов к передвижениям. Он предпочитает не перемещаться на длительные дистанции, а тем более часто. На охоту он тоже не идет чрезмерно активно, предпочитая уж лучше подождать в засаде добычу, чем преследовать ее. Именно поэтому у бычков часто возникают определенные трудности в этом вопросе.

Также бычок не отличается особой дружелюбностью по отношению к другим рыбам, предпочитая вести одинокий образ жизни. Максимум, к чему он готов: жить вместе с представителями своего вида и то в небольших количествах, не все время.

Интересный факт: Бычок ненавидит перепады температур. В этом случае он легко может впадать в оцепенение, прекращать не только охотиться и питаться, но и вовсе двигаться.

Приготовление бычков в томате

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фотоВ первую очередь тщательно промываем бычков под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая их от чешуи. Затем рыбу потрошим, срезаем с каждой голову и по желанию удаляем плавники. После этого тушки повторно ополаскиваем, тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим рыбу.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фотоСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного масла. Когда оно сильно разогреется, очень аккуратно опускаем туда первую партию бычков. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой. Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем рыбу на бумажное полотенце и даем ему возможность впитать в себя излишки жира, а тем временем обжариваем оставшуюся.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фотоПока жарятся бычки, можно подготовить другие нужные продукты. Используя чистый нож, очищаем от кожуры лук с морковью. Затем их промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 1 сантиметра. Морковь шинкуем на крупной терке. После этого ставим на кухонный стол соль, специи и томатный сок.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фотоКогда все продукты будут подготовлены, приступаем к заключительному этапу. Берем казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и выкладываем туда слоями рыбу со специями, а также овощами. Чередуем их таким способом: лук, бычки, по вкусу соль, лист лавра, морковь, два вида перца: черный и душистый. Последовательность можно менять, но желательно, чтобы нижним слоем был какой-либо овощ.После того как все ингредиенты будут уложены, заливаем их домашним томатным соком и ставим через рассекатель пламени на средний огонь. После закипания уменьшаем его уровень до самого маленького и накрываем кастрюльку плотно прилегающей крышкой. Готовим наше блюдо 50–60 минут, если желаем, чтобы бычки остались плотненькими, или увеличиваем время еще на 25–30 минут, если хотим более мягкую рыбу с почти разварившимися косточками. Как только кушанье будет готово, выключаем плиту и действуем по желанию, либо рыбку полностью охлаждаем, либо всего лишь настаиваем под крышкой еще 15–20 минут и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем бычки в томате.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фотоБычки в томате подают в горячем или охлажденном виде, причем в последнем они намного вкуснее, потому что успевают достаточно сильно пропитаться овощным соком. Это кушанье можно считать как закуской, так и горячим основным блюдом, которое сервируют с любым гарниром, например картофельным пюре, салатом из свежих овощей, рисом или макаронами. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;

– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;

– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;

– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.

Ловля нестандартной снастью

Существуют несколько способов ловли бычка с использованием совсем простых приспособлений, которые и снастью назвать можно с большой натяжкой.

Ловля на леску

Первый способ заключается в ловли бычка на обычную леску с лодки. На один конец лески толщиной 0.4 мм привязывается крючок от №10 до №12, а также прикрепляется небольшое грузило. Другой конец просто наматывается на палец или любое импровизированное мотовило.

На крючок нанизывается наживка, и приманка просто опускается на дно. В прибрежной зоне, где бычок всегда буквально «кишит», уже через полминуты можно почувствовать поклёвку. Если же бычка немного, достаточно некоторое время постучать приманкой по дну, делая при этом небольшие паузы.

Ловля при помощи труб

Другой способ не предусматривает вообще наличия удочек, лесок, крючков, наживки и прочего. Ловля бычка производится при помощи обрезков стальных труб диаметром 5-7 см и длиной около 1 метра; чем-то данный вид ловли напоминает процесс поимки раков в пресноводных озёрах. Этот способ чрезвычайно широко распространён на Азовском море. Большое количество местных жителей Мариуполя, Таганрога, Ейска и прочих городов восточной части Азовья ловят бычка именно так.

Бычок, исходя из его образа жизни, любит находиться во всяческих укрытиях. Поэтому, как только он видит нечто, похожее на нору, он стремится занять в ней место. На этом и основан принцип ловли с применением труб.

Трубы просто погружаются в воду в местах скопления бычка на расстоянии 5-7 м друг от друга, а через 20-30 минут делается их обход. При этом труба с торцов закрывается ладонями и поднимается над водой. После чего вода из неё вместе с бычками выливается в подсак. Обычно в каждой трубе находят по 1-2 бычка.

Проверив все установленные трубы, процесс снова повторяют через те же 20-30 минут. Чтобы трубы не потерялись, к одному из их концов привязывают кусок лески с пенопластом или пластиковой бутылкой на конце.

Социальная структура и размножение

Фото: Синий бычок

Фото: Синий бычок

На нерест бычок начинает идти еще весной. В марте начинается затяжное время нереста. Достаточно, чтобы температура поднялась градусов до 10. После нерест будет длиться до самого конца лета. Самцы считаются половозрелыми на втором году жизни. Во время нереста они сразу меняют свою расцветку на намного более темную. После этого самец прячется среди камней и начинает поджидать самку, которая будет идти на нерест.

Если же на это место претендует сразу несколько бычков, то они могут вполне устроить настоящие бои за территорию. Победителю остается оборудовать своего рода гнездо, куда потом завлекаются самки. Один самец может завлекать сразу несколько самок. В зависимости от рассматриваемого типа, самка может выметать до 7000 икринок за 1 раз.

Икра имеет немного клейкую оболочку, при помощи которой она надежно закрепляется на камнях. Интересно то, что сразу после нереста самка может отправляться по своим делам, в то время как самец еще месяц будет охранять свое потомство. В противном случае велик риск поглощения икринок донными беспозвоночными. Самцы непросто охраняют свои икринки от поедания, но и заботятся о комфортных условиях для потомства. Чтобы обеспечить необходимый для икринок кислород, они создают плавниками интенсивные потоки воды, которая как раз и приносит кислород.

Через месяц из личинок, которые выходят из икринок, сразу появляются мальки. Донные ракообразные – вот основной рацион малышей в этот период времени. Но совсем не на долго. Уже к концу лета бычки смогут питаться как любая другая взрослая рыба. Кстати, в это время бычки считаются очень шумными. Чтобы привлечь самку в свою норку, самец издает звуки, похожие на рычание или чавканье.

Рисово-рыбные котлеты из бычков

Рис прекрасно сочетается с рыбой, делает блюдо более сытным и маскирует резкий рыбный привкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого риса;
  • 0,2 кг свежих бычков;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей;
  • немного постного масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 182 кКал.

  1. Моем рис в нескольких водах, заливаем его двумя стаканами воды и варим после закипания 5-7 минут. Убираем с плиты, настаиваем под крышкой около четверти часа. Затем перекладываем рис в открытую посуду, остужаем.
  2. Рыбу тщательно обрабатываем, перекручиваем в фарш. Добавляем к нему остывший рис, яйца и вымешиваем, немного уплотняя массу.
  3. Из полученного фарша формируем 10-12 котлет, панируем, обжариваем на сковороде до полной готовности по 3-4 минуты с каждого стороны. На стол подаем горячими. Приятного всем аппетита!

Вкусовые качества ротана

Головешка является низкокалорийной рыбой (88 ккал на 100 г), имеющей белое мясо с приятным вкусом. Благодаря высокой плотности филе оно одинаково хорошо подходит для вяленья, тушения, варки и запекания. Кроме того, из ротана готовят отменные котлеты и начинку для пирогов.

Несмотря на дефицит жира (<2%), в составе рыбы достаточно много полезных компонентов:

  • фтор, хром, никель;
  • железо, магний, марганец;
  • легкоусвояемые белки;
  • витамины РР, A, E, D.

Оптимальным способом приготовления ротана можно считать жарку на растительном масле. Важно тщательно удалить внутренности и заранее приправить тушку перцем и солью. По мнению кулинаров, в жареном виде ротан более «сладок» и сочней, чем карась, плотва и подлещик.

Итог

А в итоге хотелось бы сказать, особенно для рыбаков Москвы и Московской области: не стоит причислять рыбу к краснокнижной только на том основании, что имя ей — бычок. Зрите, как говорил Козьма Прутков, в корень, а именно — на присоску.

Полезные свойства

Помимо отличных пищевых характеристик, рыба выделяется богатым составом полезных для жизнедеятельности человека веществ. Калорийность продукта 145 ккал, в том числе 12, 8 г белков, 5,2 углеводов, 8,1 жиров, 70,8 г воды.

В составе продукта присутствует белок, омега 3 и 6, хлор, фтор, молибден, цинк, хром. В рыбе есть витамин РР, который также называют ниацином или никотиновой кислотой. Его используют при производстве лекарственных препаратов от пеллагры. Недостаток вещества приводит к бессоннице, дерматитам, проблемам с ЖКТ, слабости.

Входящий в состав продукта хлор создает нормальную среду для работы ферментов желудочного сока. Присутствующие в продукте вещества омега 3 и 6, делают его желанным лакомством для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Имейте в виду, что в вяленой рыбе, которая теряет около 80% влаги, концентрация полезных элементов в несколько раз увеличивается.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит бычок

Фото: Как выглядит бычок

Объективно оценить популяцию бычка может быть весьма проблематично. Основная причина в том, что на сегодняшний день известно чересчур много видов этой рыбки. Именно поэтому сказать в целом, как оценивается популяция, довольно трудно. Кроме того, бычки распространены во всем мире, поэтому оценить их количество даже примерно невозможно.

Отслеживание популяции бычка – довольно серьезная и важная задача. Причина в повышенном промышленном значении данной категории рыб. Вот почему так важно контролировать, на сколько сокращается популяция. Оценить нельзя в целом популяцию. Бычок имеет довольно малый жизненный цикл. На фоне этого количество бычков можно назвать примерно волнообразным. Иногда изменение количества может достигать сотен раз.

Хотя на сегодняшний день бычков в Азове довольно много, на государственном уровне строго контролируется его вылов. К примеру, каждый год, когда рыба идет на нерест, запрещается ее вылавливать. Также в это время запрещается бурить дно, проводить какие-то опасные для рыбы работы. Хотя азовский и черноморский бычки официально относятся к той категории рыб, которые не нуждаются в охране. Зато некоторые виды экзотических рыб являются столь редкими, что для их защиты разрабатываются специальные государственные программы.

Делаем универсальную закуску из икры бычка

Ну и наконец, о закусках с участием бычка. Их – не меряно! Салаты, бутерброды и так далее. Но это – отдельная тема. А закончить эту тему хотелось бы вкуснейшим салатиком с отварной икрой. Но вначале поделюсь опытом, как приготовить правильно икорку

Важно правильно вынуть ее, чтобы она не развалилась, а сохранилась в оболочке. Хотя хорошо, когда есть и целенькие, и развалившиеся

Словом, надо разрезать брюшко рыбки и большим пальцем аккуратно выдавить икру.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Шаг 1. Большим пальцем аккуратно выдавить икру из разрезанного брюшка

Потом эту икру можно жарить на сильном огне, если печень разрешает, а я обычно отвариваю, а потом использую постепенно.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Шаг 2. Собрать икру

Из нее уникальные нежные салатики получаются. Вот один из рецептов. Нарезать тонко огурчик, помидор, лук порей, много зелени, добавить икру отварную и заправить растительным маслом. Идеальный перекус для любого времени суток, даже на ночь!

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Шаг 3. Приготовленную икру бычков добавить в овощной салат

Словом, предела для фантазии насчет бычки приготовить правильно, нет и не будет. Потому что – сколько людей, . Я живу на Азовском море, потому, скорее всего, предложу еще не один рецепт с участием бычков!

Вкусовые качества

Считается, что самая нежная рыба с высокими органолептическими показателями получается после жарки. Она отличается великолепным вкусом, небольшим количеством костей и чешуи. Считается, что лучше всего в пищу идет рыба пока она свежая, поскольку после глубокой заморозки ее органолептические характеристики снижаются, уменьшается аромат, меняются вкусовые качества.

Вяленые бычки — излюбленное лакомство отдыхающих на приморских курортах. Однако, приобретая их, будьте осторожны, старайтесь покупать рыбу у крупных поставщиков, избегая частников. Настоящий качественный продукт не должен иметь неприятного запаха, горьковатых ноток во вкусе, поврежденной или «ржавой» поверхности.

Начальный период – молочное вскармливание

Продолжительность такого вскармливания до 4 месяцев. Целесообразно оставить малыша с его мамой. Так как материнское молоко – молозиво (первые 3-7 дней), является основной пищей для малыша.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Очень важно в первый час жизни детеныша произвести выпойку молозивом. Молозиво содержит жизненно необходимые количество витаминов, углеводов, аминокислот, глобулинов, которые повышают сохранность молодняка, участвуют в выработке колос трального иммунитета животного. А так же способствуют укреплению организма, и повышает устойчивость к разным инфекционным заболеваниям.

С матерью теленочек будет получать питание столько сколько ему необходимо, с наилучшей температурой и без каких либо инфекций.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

После 7-14 дней жизни малыша стоит отлучить от мамы, содержать его в соседнем загоне. Не забывать давать малышу водички комнатной температуры.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Количество молока при каждом вскармливании не должно превосходить 10% от общей массы молодняка. Само питание выполняется 4-7 раз в день.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Начиная с 3 недели жизни теля необходимо: одновременно с молочным вскармливанием дополнять комбикормовые примеси понемногу в незначительных объемах. В индивидуальных условиях можно добавлять: силос, ячмень, сухое молоко, мелко порубленное сено.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Зубр

Это парнокопытное животное находится на грани исчезновения, поэтому его занесли в Красные книги тех стран, на территории которых оно обитает. Высота взрослого дикого лесного быка составляет около 192 сантиметров при массе 450-640 килограмм. Вес отдельных особей может достигать 820 кг.

Вся жизнь зубров напрямую связана с лесом и относительно мягким климатом. У него отлично развито обоняние и слух. Они способны уловить запах человека с расстояния в пятьсот шагов.

дикий бык тур

Зубры ведут стадный образ жизни, сбиваясь в группы численностью до двадцати особей. Основу их растительная пища. Они успешно зимуют в районах, в которых высота снежного покрова составляет до пятидесяти сантиметров. Зубры не имеют природных врагов, кроме человека. А продолжительность их жизни на воле составляет около двадцати семи лет.

Противопоказания

Как и с любым другим ингредиентом, следует ограничить потребление бычков, если у вас аллергия на этот продукт.

Если говорить о сушеном бычке, его не следует чрезмерно потреблять тем, кто болеет на подагру или гипертонию. Это обусловливается большим количеством соли.

Поскольку бычок чистит водоем и других рыб, он может накапливать в себе вредные вещества. А это значит, что маленьким детям и беременным женщинам лучше воздержаться от поедания мяса бычков.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Полосатый бычок-креветка

Еще этих бычков называют нитепёрыми краснополосыми бычками. В природе они живут среди рифов Индийского и Тихого океана. Длина тела бычков-креветок не превышает 4-5 сантиметров. Эти рыбки обитают вместе с креветками-щелкунами. Креветки обеспечивают рыб жильем, вырывая норку, в норке они дружно уживаются. Креветке выгодно такое соседство, поскольку рыбка благодарит хозяйку за гостеприимство, предупреждая ее об опасности. Если приближается враг, бычок толкает хвостом креветку, которая плохо видит, к норе.

В неволе эти бычки могут жить и без креветок. С другими бычками они неплохо уживаются, но аквариум не должен быть тесным.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото
Для лови бычков используют местный метод — под лодкой, около пирса и т.д., или же ловят «на протяжку».

Бычки, запеченные с овощами

513674_60147-710x550x.jpg

Вкусная и очень дешёвая рыба. С воздушным картофельным пюре – просто объедение! Добавляю по просьбам девочек.

Паразиты

У бычка-песочника в северо-западной части Чёрного моря известно 12 видов паразитов[9]. К основным паразитам относятся метацеркарии Cryptocotyle concavum

,

Cryptocotyle lingua и

Pygidiopsis genata , а также нематоды

Dichelyne minutus , часто встречаются ленточные черви

Ligula pavlovskii . Трематоды C. lingua и P. genata способны заражать человека[10][11]. В 1950-х годах у берегов Таганрогского залива (Азовского моря) бычок-песочник был отмечен как хозяин эпизоотических нематод

Tetrameres fissispina и

Streptocara crassicauda , которые вызвали гибель утят[12].

У бычка-песочника в среднем Дунае (Словацкий сектор) найдено 9 видов паразитов, среди которых самые распространённые глохидии моллюсков Anodonta anatina

,

Pseudoanodonta complanata , а также метацеркарии трематод

Diplostomum spathaceum [13].

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.9 ккал
белки
193.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Традиционный метод разведения

С самых первых минут своей жизни малыш находится возле взрослого стада до определенного возраста. Преимуществом этого метода является экономически выгодно, поскольку не требуется строить отдельные домики и вольеры.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Корова сама заботится за теленком. При резком перепаде температуры, детеныш будет находиться в тепле.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Существуют и отрицательные стороны традиционного метода содержание телят в домашних условиях: при отсутствии прямых солнечных лучей может развиться рахит, приостановка в приросте и развитии. При контакте с Крупным Рогатым Скотом есть большая вероятность заражения инфекциями.

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Рецепт «Бычки, запеченные с овощами»:

513668_14402-300x0.jpg

Рыбу чистим и моем.

513669_41985-300x0.jpg

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.
Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.
Солим, присыпаем специями по вкусу.

513670_38713-300x0.jpg

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

513671_53975-300x0.jpg

Готовим томатно-овощную смесь.
Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.
Потушить овощи под крышкой добавив немного воды. Минут через пять добавить томатное пюре или пасту. Тушить под крышкой до мягкости морковки, подливая воду. В конце солим по вкусу и добавляем ароматные травки или любимые специи.
В овощах должна остаться жидкость, если её нет, то долить немного воды.

513672_52936-300x0.jpg

На дно формы выкладываем половину овощной смеси. Поверх кладём рыбку.

513673_84773-300x0.jpg

Закрываем всё оставшимися овощами и отправляем в духовку минут на 20. Ориентируемся по своей духовке.

513666_98293thumb500.jpg

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
513674_60147-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

998764_86176-50x50x.jpg

30 июля 2015 года МадамНадин #

1412259_21022-50x50x.jpg

30 июля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

998764_86176-50x50x.jpg

30 июля 2015 года МадамНадин #

1412259_21022-50x50x.jpg

30 июля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

1595513_91413-50x50x.jpg

28 апреля 2015 года Юлюнюк #

1412259_21022-50x50x.jpg

28 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

1595513_91413-50x50x.jpg

17 мая 2015 года Юлюнюк #

40466_44065-50x50x.jpg

24 сентября 2013 года Бэбита #

1412259_21022-50x50x.jpg

24 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1596131_54311-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года chudo #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

171369_39904-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года лялич #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

n4.gif

158400_71924-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года специалист # (модератор)

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

134619_36466-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года avani #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

146615_86200-50x50x.jpg

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1298108_16504-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года белошвейка #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

76528_46443-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года Лада16 #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

76528_46443-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года Лада16 #

506256_62683-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года Olga Ka #

1412259_21022-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

108233_99499-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года Rencha1 #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

2061461_73146-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1306344_89351-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года REDA_DV #

1412259_21022-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

545296_70050-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года Navely #

1412259_21022-50x50x.jpg

21 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Как приготовить бычки рыбу Ссылка на основную публикацию

Как приготовить бычки рыбу
Кулинарный портал

wpDiscuz Adblock
detector

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я