Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в
Классический ликер из груш
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- сахар – 750 грамм;
- вода – 0,5 литра;
- водка (спирт 40%, самогон) – 1 литр.
Рецепт
1. Груши помыть, разрезать на дольки, извлечь сердцевину и косточки.
2. Дольки натереть на крупной терке, сложить в банку, залить водкой и перемешать.
3. Плотно закрыть крышкой, после чего перенести банку в темное место с комнатной температурой и оставить на 25-30 дней. Раз в неделю встряхивать.
4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-4 минуты на слабом огне снимая пену, смесь должна стать густой. Охладить готовый сироп до комнатной температуры.
5. Грушевый настой процедить через марлю, затем смешать его с сахарным сиропом.
6. Перед употреблением выдержать ликер 3-4 дня в темном прохладном месте.
Особенности приготовления ликера из груш в домашних условиях
Прежде чем приступить к приготовлению ликера, необходимо подготовить ингредиенты. Плоды должны быть спелыми, без малейшей червивости и гнили. В качестве спиртовой основы подойдет практически любая продукция: самогон, вермут, виски, пищевой спирт или водка. https://youtu.be/LWAeZEH_5kU
Вино из груши в домашних условиях
Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.
Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.
Виды немецкой водки
- шнапс мятный — «Rumple Minze»;
- шнапс грушевый — «Schladerer Williams-Birne»;
- шнапс вишневый — «Kirschwasser»;
- шнапс яблочный — «Obstler».
Rumple Minze Schladerer Williams-Birne Kirschwasser Obstler
Особенно хорош этот напиток, когда его делают из диких ягод и диких фруктовых плодов. Сбор урожая производят только вручную. Подготовка плодов к переработке осуществляется тоже исключительно вручную. Есть сорта этой водки, которые делают на травах. Неслучайно в Средние века его считали целебным напитком и употребляли, как лекарство.
Случайные рецепты коктейлей с водкой
-
Коктейль «Русский весенний пунш»
-
Знаменитый коктейль «Секс на пляже»
-
Коктейль «Веспер»
Ингредиенты:
- Груши — 1 Килограмм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Водка — 500 Миллилитров
- Гвоздика — 2 Штуки
Количество порций: 1
Грушевый сидр
Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.
Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.
Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.
Ликёр «Печёная груша»
Груши созревают деликатно. Пропустите момент, и их мякоть превратится в зернистую кашу, а соберёте рано – получите что-то ближе к яблоку, хрустящее и терпкое, с едва уловимым ароматом. Отсюда и популярность печёно-варенных груш. Термическая обработка плодов добавляем им сладости и аромата, она смягчает жёсткие волокна и повышает сочность. Этот ликёр позволяет вкусить всё очарование печёной груши, но без термической обработки. Как и во всех грушевых ликёрах, вам нужно лишь смешать все ингредиенты воедино и немного подождать.
- 6 спелых груш, мелко нарезанных
- мелко тёртая цедра 1 лимона
- мелко тёртая цедра ½ апельсина
- 1 палочка корицы, раздробленная
- 1 стручок ванили (или ванильный сахар, или экстракт)
- 500 мл водки или самогона 40-50%
- 600 мл сухого белого вермута
- 250 мл простого сиропа
В банке подходящего объема подавить предварительно измельченные груши. Добавить к ним лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы, ваниль (16 г ванильного сахара или 2-3 ч. л. ванильного экстракта), водку и вермут (можно использовать домашний). Хорошенько всё перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. По истечении положенного времени процедить настой через несколько слоёв марли, можно слегка отжать, но не желательно – будет сложно отфильтровать, а пропитанные алкоголем и пряностями плоды всегда можно использовать для десертов. Добавить к процеженному настою простой сироп, профильтровать напиток при необходимости и разлить в чистые бутылки. Хранить в прохладном месте. Выдержка приветствуется, но не более 3 месяцев. Ликёр отлично смакует в чистом виде из небольших рюмок.
Ликёр «Груша на коньяке»
Этот рецепт простой, но осложняется тем, что достать палочки ванили не всегда удается. В предыдущих вариантах их можно заменить на ваниль в пакетиках, а в этом так сделать не удастся.
Для грушевого ликера понадобится:
- 500 г сахарного песка;
- 0,5 л воды и столько же коньяка;
- 4 крупные спелые груши;
- ваниль — 2 шт.
Готовится ликер в домашних условиях проще простого:
- Взять две груши, тщательно помыть, удалить середину с семенами и порезать не крупными ломтиками.
- Из ванили удалить семена.
- Смешать оба компонента и переложить в 3-х литровую банку.
- Залить алкоголем и закупорить.
- Настаивать 2 дня, после чего удалить стручки ванили и выдержать грушевый ликер еще 3 суток.
- Отдельно взять оставшуюся грушу, удалить семечки и середину, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар, варить на среднем огне 5-7 минут. Остудить до +18…+20 градусов. Соединить с первой частью. Выдержать напиток 7-10 дней, после чего процедить и дать настояться несколько дней.
Все ликеры домашнего изготовления рекомендуется процеживать после длительной выдержки. Так как на дне образуется осадок, который придает напитку мутноватость.
Ликер домашний рецепты
ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР
- Виноград — 190 ч
- Винный спирт 60%-ный — 90 ч
- Сахарный сироп: сахар — 190 ч
вода — 80 ч Виноградная эссенция — 1 ч Винный спирт 90%-ный — 60 ч Виноград раздавливают и выжимают сок, к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный, настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный.
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
- Вишня — 300 ч
- Винный спирт 95%-ный — 65 ч + 100 ч
- Сахарный сироп: сахар — 180 ч вода — 60 ч
- Раствор персиковой эссенции -1ч
Вишневая эссенция — 1,5 ч Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней. После чего отжимают и фильтруют. К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневую эссенцию, винный спирт (100).
ГРУШЕВЫЙ ЛИКЕР
- Груши — 144 ч
- Винный спирт 90%-ный — 150 ч + 50 ч Сахарный сироп: сахар — 192 ч вода — 162 ч Лимонная кислота Раствор грушевой эссенции — 1ч Свежие ароматные груши моют, измельчают на терке и добавляют винный спирт (150), настаивают в течение 10 дней, отжимают, сок фильтруют, добавляют сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию, винный спирт (50).
ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- 1.Грецкие орехи — 150 ч Корица — 4 ч Мускатный орех — 1 ч Гвоздика — 2ч
- Винный спирт 90%-ный — 1200 ч Сахарный сироп: вода — 1600 ч сахар — 350 ч Собирают незрелые плоды грецких орехов (середина июня), измельчают их, добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику, винный спирт, настаивают при частом взбалтывании в течение 3 недель, процеживают, отжимают жидкость, фильтруют и добавляют сахарный сироп.
- 2.Грецкие орехи — 200 ч Цейлонская корица — 2 ч Гвоздика — 1ч Вишневый спирт — 3000 ч Сахарный сироп — 1000 ч
- Ингредиенты смешивают и настаивают в течение 14 дней, фильтруют.
Бейлиз домашний молочно — сливочный ликер
Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз
, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.
Итак,как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального?
Вот я и насобирала несколько вкусных и проверенных рецептов молочного ликера — Бейлиз
Пригодится мне, пригодится вам!
Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса: кофе растворимый — столовая ложка; пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка); сливки (максимум 30% жирности) — 400 миллилитров; сгущенка — стандартная банка. сахар ванильный — 2 ложки столовые; желтки — 4 штуки;В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками.
Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер.
Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Правила хранения и употребления
Грушевый ликер считается легким напитком, а потому его срок хранения значительно меньше другой аналогичной продукции, составляет всего 6-8 месяцев. Чтобы он не испортился раньше времени, необходимо соблюдать простые правила:
- открытую бутылку держать в холодильнике с плотно закрытой крышкой;
- держать в прохладном месте, где температура составляет от +12 до +25 градусов;
- не допускать резких перепадов температур;
- держать вдали от прямых солнечных лучей.
Внимание! Если грушевый напиток поменял цвет или на дне бутылки образовался осадок, это говорит о том, что он испорчен и к употреблению не годится.