Суп грибной из свежих грибов — деликатесное первое блюдо. Узнайте рецепты: с маслятами, шампиньонами, опятами, сыроежками, белыми грибами.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Ингредиентный перечень невелик:
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль, перец – по 15 г.
Список действий с подробным описанием:
- Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
- Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
- Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
- Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
- Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
- Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Грибной суп с курицей — пошаговый фото-рецепт
Курица отлично сочетается с грибами не только в салатах или жарком, но и в первых блюдах. При этом легкий куриный бульон приобретает особенно тонкий грибной аромат, а сливки делают консистенцию густой и однородной.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Грибной крем-суп
- 4 порции
- 45м
- Главная
- Супы
- Грибные супы
Ингредиенты
- Белые грибы: 400 г
- Куриное филе: 500 г
- Картофель: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Вермишель мелкая: 30 г
- Соль, черный перец: по вкусу
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый горошек: 2-3 шт.
Вкусный суп со свежими маслятами
План действий:
- Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
- Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
- Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
- Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
- 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
- Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.
7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром
Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Ингредиентный состав прост:
- молодой картофель – 6 крупных клубней;
- лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
- лук-порей – 1 головка;
- масло оливковое – 50 мл;
- бульон на основе овощей – 600 мл;
- рис пропаренный – ¼ ст.;
- белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
- соль – 10 г.
Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:
- У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
- Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
- В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
- Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
- Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
- Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.