Суп из шампиньонов с картофелем очень вкусное и полезное кушанье. Можно приготовить его с плавленными сырками, лапшой, перловкой, вермишелью, в виде супа-пюре, с курицей. Дано пошаговое описание рецептов со всем ингредиентами.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем – самый вкусный рецепт
Классический рецепт любимого блюда получается очень вкусным и ароматным. Подается со сметаной и зеленью. Просто пальчики оближешь! Готовится настолько просто, что всегда является палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или мясом не успели запастись.
https://youtu.be/zFjfaRUS1yc
Возьмем для рецепта:
- Грибы шампиньоны – 400 гр
- Картофель – 4-5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – лук зелёный, укроп
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 — Нарезаем овощи и грибы
Первое, что нужно сделать для приготовления супа — измельчить овощи:
- Почистим лук и нарежем маленькими кубиками. Будем обжаривать.
- Морковку также порежем небольшими кусочками. Сначала длинными полосочками, потом поперек – на кубики.
- Грибы хорошо промоем и нарежем произвольно кубиками или пластинками. Шампиньоны готовятся очень быстро. Не требуют какой-либо дополнительной обработки, абсолютно безопасны в употреблении. Их готовят даже детям.
Шаг 2 — Готовим зажарку из лука, моркови и грибов:
Обжаривать овощи можно в сковороде, а потом переносить в кастрюлю с водой. Мы будем проводить обжарку непосредственно в кастрюле. Просто так удобнее, поскольку у емкости утолщенное дно и овощи пригорать не будут.
Наливаем в разогретую кастрюлю две столовые ложки масла и кладем на дно порезанный лук. Огонь средний.
Сильно зажаривать овощи нет нужды. Лучок должен получиться немного прозрачным, но не карамельным. Морковка немного размягчиться, а грибки – выпустить воду. Во время обжарки нужно все время перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
После того, как в течение двух минут мы обжарили лучок, отправляем сюда же грибы. Добавляем еще пару ложек масла. Перемешиваем и тушим до полуготовности, примерно 7-8 минут. К этому времени они пустят сок и надо их посолить.
Постоянно помешивая, обжарим морковь с грибами и луком еще минут 7. Морковка придаст зажарке золотистый оттенок, станет мягкой. За это время вода испарится, овощи напитаются соками. Дальше жарить их не будем. Перейдем к следующему шагу.
Шаг 3 — Варим овощной бульон с шампиньонами
В кастрюлю с зажаркой наливаем кипяток из чайника. Если хотите приготовить суп погуще, лейте меньше воды, если пожиже – воды нужно побольше. В целом, на это уйдет 2-2,5 литра.
Добавив нужное количество жидкости, прибавим огонь и ждем когда она закипит.
Шаг 4 – Режем картошку и зелень.
Пока вода закипает, нужно нарезать средними кубиками картошку и нашинковать зеленый лучок и петрушку с укропом.
Шаг 5 – Какой суп с грибами без картошки!
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель. Варим суп до готовности картошечки, т.е. 10-15 минут.
Шаг 6 – Добавляем ароматную зелень.
- Огонь уменьшаем и солим суп, добавляем по вкусу перец.
- Выкладываем парочку душистых лавровых листиков.
- Высыпаем нарезанную зелень: лук, петрушку и укроп.
Шаг 7. Даем настояться блюду.
От супа исходит приятнейший аромат. Все составляющие отдали друг другу свои душистые соки и запахи. Кушанье потрясающее по красоте. Но еще ему надо прокипеть 5 минут и потом 10 минут постоять под крышкой.
Шаг 8. Суп готов – снимаем пробу!
Потратив максимум 40 минут, мы получили не только вкусное и душистое первое блюдо, но еще и сытное, полезное кушанье. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что ничего сложного здесь нет! Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с картофелем – классический
Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Грибы — 500-600 гр.
- Картофель — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Свежий Укроп — 70 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.
Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.
Лук покрошите меленько.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.
Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.
Посолите и добавьте перец.
Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.
Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.
При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.
Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.
Ингредиенты
Шампиньоны -250 г
Картофель -3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон говяжий — по желанию
Соль
Зелень
Хмели-сунели
Смесь сухих овощей — 1 ст. л.
- 107 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Суп «Жюльен»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
- 498108
- 304
- 5549
- 753
Вода Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Сливки Сыр плавленый Соль Масло сливочное
Суп из шампиньонов с картофелем и плавленным сыром
Если вы хотите вкусить сырный супчик с шампиньонами и картошечкой, к тому же очень легкий и нежный, сделать это проще простого! Готовится быстро, полчаса – и наваристое первое блюдо на обед приготовлено.
https://youtu.be/4We18jseEKI
Возьмем для рецепта:
- Плавленый сыр с грибами — 2 шт (180 гр)
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды)
1. Для начала мы должны нарезать все продукты для заправки супа.
Вариться он будет очень быстро и придется отправлять ингредиенты в воду один за другим.
Итак, нальем в кастрюлю 2 литра воды и на большом огне закипятим воду. Нарезанную картошку отправим в емкость.
Следом за ней отправим плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Лучше всего купить специальные сырочки для приготовления супа с грибами. Если таковых не найдете, подойдет любой другой плавленный сыр. Чтобы было легко резать, храните его в холодильнике.
Вода должна вновь закипеть. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы сыр растворился полностью. Пока варится суп, нужно приготовить обжарку овощей с грибами. В первую сковородку выложим замороженные грибы. Предварительно обмоем их проточной водой. На небольшом огне грибы начнут размораживаться и пустят сок.
Разогреем другую сковородку, нальем растительное масло, добавим немного топленого. Так вкуснее. Как только масло растопится, выложим мелко порезанный лук.
Следом отправим натертую морковь. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета.
Наши грибы уже разморозились и пустили сок. Аккуратно шумовкой переложим их в поджарку так, чтобы сок остался в прежней сковородке. Удалим его. Нам важно чуть-чуть поджарить овощи, а не тушить с водой.
Продолжим еще минут 5 поджаривать овощи с грибами. После этого перенесем их в кипящий суп. Перемешаем.
Внесем по вкусу соль и черный молотый перец. Опять размешаем.
Дадим 5 минут покипеть на маленьком огне. Выключим плиту. Закроем суп крышкой. Дадим настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.
Блюдо получилось необыкновенно вкусным, питательным, сытным.
Ваши родные наверняка попросят добавку. Сливочный вкус, сочные грибы, картошечка и овощи никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Любителям подобных блюд может понравиться сливочно-грибной аромат и вкус густого кушанья с гренками.
Полезен это кушанье для людей, следящих за своим весом. Он дольше переваривается в желудке. Наполненный желудок надолго создает ощущение сытости. Вы не будете испытывать чувство голода, а следовательно и переедать лишнее. Давайте же его скорей приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 300 гр
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки 15% — 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Гренки – подавать к столу
Действия:
1. Прежде всего, нужно нарезать все овощи и грибы:
- Картошку, морковь и одну луковицу порезать крупными кусками. Их мы сварим в овощном бульоне, а потом разобьем блендером.
- Грибы и вторую луковицу порежем небольшими кусочками. Из этих овощей мы приготовим поджарку, в которой все ингредиенты должны пропитаться соками. Это придаст насыщенный вкус готовому супу.
2. Поставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Посолим. Доведем до кипения и бросим в нее морковку, картошечку и куски луковицы. Дадим закипеть и будем варить овощи до готовности, минут 20.
3. Подготовим для зажарки лук и грибы:
- Грибы порежем мелко в произвольной форме (1)
- Несколько пластин оставим для украшения (2)
- Лук порежем четвертинками колец (3)
4. Обжариваем грибы и лук:
- На разогретую сковородку выкладываем лучок и обжариваем его до прозрачности на растительном масле (1).
- Вслед за этим отправляем порезанные грибы и обжариваем их. Сначала они пустят сок. Затем вода выпарится и надо продолжить жарку до коричневатого цвета грибов (2).
- Грибочки, предназначенные для украшения, обжариваем до румяности с обеих сторон (3)
5. Приготовим гренки для супа. Нарежем хлеб небольшими кубиками и подсушим на сковороде без добавления масла, периодически помешивая.
6. Готовим суп-пюре из шампиньонов:
- Овощи (морковь, картошка, лук) сварились (1).
- Опускаем погружной блендер в овощной бульон и разбиваем овощи до однородной массы (2).
- Добавляем в кастрюлю поджарку и продолжаем пюрировать грибы (3).
- Добавляем 200 мл сливок и размешиваем. Дальше добавляем сливки, исходя из густоты блюда и ваших вкусов. Хотите получить очень густое кремовое пюре, больше не добавляйте. Если вам больше нравится более жидкое кушанье, добавьте еще (4).
7. Пробуем готовый кремовый суп. При необходимости добавляем соль. Перчим черным молотым перцем.
8. Вот мы и сварили замечательный супчик, который многим придется по душе.
Нежное, легкое, ароматное и очень сытное грибное кушанье с гренками – блюдо для гурманов. С вкусным сливочно-грибным оттенком. Мне очень нравится. Стоит приготовить! Очень легко и необычно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Вермишель тонкая — 2 Щепотки
- Лук — 1 Штука
- Зелень — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Суп из шампиньонов с картофелем:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами
Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.
Не всегда свежие грибы, которые продаются в магазине, удовлетворяют своим внешним видом. Выглядят не свежими, с темными пятнами. Не будешь же такие покупать.
Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!
Возьмем для рецепта:
- Замороженные шампиньоны — 300 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения и аромата
- Вода — 2,5-3 литра
Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.
Видео про то, как сварить грибной крем-суп в мультиварке
Кроме общеизвестных преимуществ приготовления в мультиварке, способ хорош ещё тем, что при минимуме затраченных сил мало и запаха на кухне и не захлёбываюсь слюной.
И так для крайнего на сегодня рецепта мне понадобились:
- Вода – 500 мл
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г
- Орех мускатный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливки 15% — 100 мл
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 300 г
Приятного аппетита!
Конечно же не забудем не только про соцкнопки, но и что все очистки изнутри и сверху всех овощей не выбрасываю в мусорное ведро и воду после их мытья не выливаю, а все эти кухонные отходы отдаю нашим неутомимым подземным труженикам – дождевым червячкам.
Хотите похвалить за рецепты, видео и рассказ с фото сопровождением? Жмите по кнопочкам — заранее благодарен! С уважением, Виктор Дулин.
Видео рецепт приготовления супа — пюре из шампиньонов
Чтобы лучше понять и разобраться во всех нюансах приготовления грибного супа, я предлагаю Вам посмотреть видео, где подробно описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!