Закрытый бутерброд
Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт
Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке
Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.
Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.
Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке
Рецепт:
- Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
- 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
- В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
- Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612 ккал | белки 23.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 16 г |
Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт
Гренки, приготовленные с яйцами, молоком и грибами в микроволновке
Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
Рецепт:
- 200 г батона нарезаем ломтями.
- 1 яйцо взбиваем со 100 мл молока, солим.
- Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
- Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
- Несколько штук свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1 ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную 1 небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны, и все тушим несколько минут.
- На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Сливочное масло, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Молотая корица, Ванильный экстракт, Мёд
Блюдо с яйцом
Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.
Гренки с яйцом и колбасой
Гренки, приготовленные с яйцами и колбасой
На завтрак мы всегда выбираем такие блюда, которые можно быстро готовить. Это могут быть гренки, они вкусные, и к тому же они питательные.
Гренки с яйцами, колбасой и сыром
Рецепт:
- Подготавливаем 2 ломтика черствого хлеба.
- В миску вбиваем 1 яйцо, взбалтываем его с солью, прибавляем натертые на терке 2-3 ломтика твердого сыра, 2-3 ломтика мелко порезанной на кубики копченой или вареной колбасы, перемешиваем.
- Макаем ломоть хлеба во взболтанном яйце, и накладываем на него сыр с колбасой.
- Хлеб вместе с «шубой» поджариваем на сковородке, смазанной растительным маслом (1-2 ст. ложки), сначала одну сторону, а затем другую.
Гренки в микроволновке с молоком и яйцом
- Батон нарезной
- Два яйца
- Сахар кристаллический 2 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Соль одна щепотка
- Нарезаем батон на сантиметровые ломтики.
- Взбалтываем яйца с сахаром, солим и смешиваем до однородности.
- Добавляем молоко и бьем массу пестиком до соединения продуктов.
- Макаем ломтик со всех сторон в молочной смеси.
- Укладываем на специальное для СВЧ блюдо, убираем в микроволновку и готовим до румянца на полной мощности.
Фотографии «Бутерброд с яичницей в СВЧ» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гренки с луком и яйцом
Гренки, приготовленные с яйцами по-литовски
Гренки по-литовски с яйцами и зеленым луком
Рецепт:
- 6 ломтей хлеба поджариваем на масле сливочном (20 г), можно на свином сале с двух сторон.
- На той же сковороде продолжаем жарить гренки: выпускаем на каждый ломоть по 1 сырому яйцу, солим, перчим, закрываем крышкой и жарим, пока белок не побелеет.
- Каждую гренку посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.
Как приготовить гренки с сыром и яйцом
Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:
Гренки с яйцами и сыром
Гренки, приготовленные с яйцами и сыром
Гренки можно приготовить и на праздник, и на каждый день.
Гренки с сыром и яйцами в духовке
Рецепт:
- Для этих гренок подойдет 1 черствый батон, режем его на ломти, и подсушиваем в духовке при среднем огне 5-7 минут.
- Натираем почищенным 1 зубчиком чеснока подсушенные гренки.
- Отдельно в миске натираем на терке 200 г сыра твердых сортов, яйца (5 шт.), сваренные вкрутую, растираем вилкой, прибавляем к этой массе несколько столовых ложек майонеза, изрубленный чеснок (несколько зубчиков), зелень петрушки и укропа, соль, перец.
- Намазываем эту начинку на поджаренные гренки, украшаем зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.
Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или микроволновке – это быстрый и вкусный завтрак, и готовить его совсем не сложно.