Очень аппетитные бутерброды со шпротами — 7 лучших рецептов с фото и пошаговым МК: для праздничного стола и быстрого перекуса, холодные и горячие, классические и оригинальные варианты
Ингредиенты для бутербродов со шпротами в духовке:
- Небольшие батоны или несладкие булки (должны иметь продолговатую форму) – три штуки;
- Шпроты в масле – одна банка;
- Любой твердый сыр (например, Российский, Голландский, Гауда) – сто грамм;
- Чеснок – шесть – восемь зубчиков.
Быстрые горячие бутерброды со шпротами в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и в магазин нет времени бежать? Есть отличный вариант сытных и вкусных бутербродов, которые можно приготовить всего за пару минут в микроволновке. Сочетание шпротов и твердого сыра – это что-то невероятное!
- Булочки для хот-дога (или кусочки батона) 3 шт.
- Зубчики чеснока 5-6 шт.
- Твердый сыр 100-130 г
- Шпроты 1 банка.
-
Чтобы как можно быстрее приготовить горячие бутерброды со шпротами в СВЧ печи, нужно подготовить необходимые продукты.
-
Хлеб нарезать длинными ломтиками, сыр тонкими прямоугольниками, чеснок натереть на мелкой терке.
-
Теперь на каждый хлебный ломтик выложить где-то по половине чайной ложки измельченного чеснока и равномерно его распределить.
-
Сверху целую рыбинку и кусочек сыра.
-
Вот и все. Остается отправить заготовки в микроволновую печь и запекать 1-1,5 минуты на мощности 850 Вт. По истечении времени сыр должен хорошенько расплавиться.
Подавать горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в микроволновке, нужно сразу, пока сыр сохраняет свою тягучесть. Закуска получается невероятно ароматной, вкусной и сытной. Всего пару минут и есть что подать гостям к столу.
7 лучших рецептов
Я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления оригинальных закусок со шпротами, которые отлично подойдут как для праздничного застолья, так и для быстрого перекуса дома, когда нет времени и желания готовить полноценные горячие блюда.
Со свежими огурцами и помидорами
Прелесть этого варианта в том, что свежие овощи нейтрализуют такой тяжелый для нашего желудка продукт, как шпроты. К тому же, готовятся такие бутерброды легко и требуют минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
-
белый хлеб;
-
майонез — 2 ст.л.;
Приготовление:
-
Для того чтобы уменьшить количество калорий, я не буду обжаривать хлеб в масле на сковороде, а просто подсушу его в тостере (если его нет, то можно это сделать в духовке).
-
Помидоры и огурцы режу кружочками, зубчики чеснока разрезаю вдоль пополам.
-
Теплые кусочки хлеба хорошенько натираю чесноком так, чтобы они пропитались чесночным ароматом и добавляю майонез.
-
Далее на каждый бутерброд кладу огурцы и помидоры — по паре кружков.
-
Сверху кладу рыбку. Все — бутерброд готов!
С яйцом, чесноком и соленым огурцом
Пикантный и довольно аппетитный рецепт закуски со шпротами, когда хочется чего-нибудь поострее (особенно если в холодильнике имеется открытая банка с солеными огурцами). На этот раз я буду делать бутерброды с черным хлебом.
Ингредиенты:
-
соленый
огурец
(небольших размеров) — 2 шт.;
-
черный хлеб;
-
майонез — 2-3 ст.л.;
Приготовление:
-
Слегка обжариваю кусочки хлеба на сковороде с двух сторон.
-
Натираю каждый кусочек половинкой зубчика чеснока.
-
Мелко режу зелень и смешиваю ее с майонезом. Наношу эту массу на хлеб.
-
Соленые огурцы режу тонкими кружками и кладу сверху по паре кружочков.
-
Также кружочками режу яйца и укладываю по одному кружку на хлеб.
-
Сбоку или сверху кладу шпроты (1-2 рыбки). Бутерброды готовы!
По-восточному — с грецким орехом, свежим огурцом и маринованным лучком
А этот вариант закуски пойдет на ура на праздничном фуршете или любом застолье. Такие бутерброды довольно оригинальны и вкусны, правда, времени для их приготовления потребуется чуть больше.
Ингредиенты:
-
любой хлеб (я беру зерновой);
-
салатные листья (любые);
-
грецкие
орехи
— 2 ядрышка;
-
горчица — 30 гр.;
- сливочное
масло — 50 гр.;
-
уксус 9% — 2-3 ст.л.;
-
сахар — 1 ч.л.;
-
соль — 1 щепотка;
Приготовление:
-
Поджариваю в тостере хлеб.
-
Сливочное масло оставляю не время при комнатной t, чтобы оно размягчилось.
-
Готовлю маринад для лука — смешиваю в чашке ½ стакана горячей воды, уксус, добавляю сахар и по щепотке соли и перца. Лук нарезаю полукольцами и опускаю в маринад на 15-20 мин.
-
Готовлю горчичное масло — к размягченному маслу добавляю горчицу и хорошенько взбиваю эту смесь при помощи вилки.
-
Перемолотые в кофемолке ядрышки грецких орехов добавляю в горчичное масло. Как следует перемешиваю эту смесь и намазываю ее на хлеб.
-
Следующим слоем кладу маринованные кольца лука.
-
Сверху на лук укладываю листья салата (предварительно помытые и высушенные).
-
На них укладываю нарезанный кружочками огурец, и последним слоем — шпроты.
-
Для того, чтобы такой сложносоставной бутерброд было удобно есть, делаю его закрытым, положив сверху еще один кусочек хлеба. Все — теперь можно подавать на стол!
На скорую руку — с красным луком и сыром
Вы очень голодны и хотите быстро перекусить? Или требуется быстро приготовить закуску для неожиданных гостей? Тогда вам подойдет этот очень простой рецепт вкусных бутербродов со шпротами.
Ингредиенты:
-
белый хлеб;
-
майонез — 3 ст.л.;
-
сл. масло — 50 гр.;
- красный лук
— 1 головка ср. размера
Приготовление:
-
Первым делом отвариваю яйца и натираю их на терке.
-
Сыр также тру на мелкой терке.
-
Смешиваю натертые яйца и сыр с майонезом и ставлю полученную смесь на 10-15 мин в холодильник.
-
В это время беру нарезанный хлеб и намазываю его тонким слоем сливочного масла.
-
Половину охлажденной сырно-яичной смеси наношу вторым слоем на хлеб.
-
Далее укладываю порезанный кольцами красный лук.
-
Кладу шпроты — по паре рыбок на бутерброд.
-
Последним слоем наношу оставшуюся смесь сырно-яичной смеси. И в таком виде отправляю бутерброды в микроволновку на 3 мин.
Сочетаем несочетаемое — с киви, красным луком и яблоком
Когда хочется удивить гостей или своих домашних чем-нибудь необычным, подойдет этот оригинальный рецепт. Меня привлекает в нем смелое сочетание продуктов и неожиданно вкусный результат.
Ингредиенты:
-
белый хлеб;
- яблоко
(лучше кислый сорт) — 1 шт.;
-
сл масло — 50 гр.;
-
майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
-
Подсушиваю хлеб в тостере.
-
Чищу яблоко и нарезаю мякоть тонкими дольками (чтобы яблоко не потемнело, чуть сбрызгиваю его соком лимона).
-
Чищу киви и режу тонкими кружками.
-
Мелко нарезаю красный лук (если его нет, можно заменить обычным).
-
Достаю шпроты из банки и разминаю вилкой каждую рыбку, освобождая от хвостиков.
-
Смешиваю шпроты, майонез и нарезанный лук и отправляю смесь в холодильник чуть охладится.
-
На хлеб наношу тонкий слой сливочного масла.
-
Далее — кладу ломтик яблока и ломтик киви.
-
Сверху выкладываю шпротно-майонезную массу из холодильника.
Оригинальная холодная закуска готова!
Для гурманов — с мякотью авокадо, лимоном и чесноком
Я обожаю на завтрак бутерброды с авокадо.Обычно просто беру очень спелый плод, намазываю толстым слоем мякоть на черный хлеб, солю и перчу. Получается очень просто и полезно. Этот рецепт — более изысканная разновидность такого бутерброда. Вкусно, остро и необычно!
Ингредиенты:
-
черный хлеб с тмином;
-
уксус винный — 1 ст. л.;
-
соль — 1 щепотка;
Приготовление:
-
Подсушиваю хлеб в тостере.
-
Достаю шпроты из банки (без масла), выкладываю их на тарелку и поливаю соком лимона и уксусом (беру ½ от указанного количества). Даю шпротам время, чтобы хорошенько пропитаться этой смесью.
-
Пока шпроты маринуются, занимаюсь авокадо. Освобождаю плод от кожуры, достаю косточку, разминаю мякоть до состояния однородной массы.
-
Чеснок измельчаю в чеснокодавилке и добавляю в массу из авокадо.
-
Оставшуюся часть уксуса и лимонного сока добавляю в эту смесь. Солю, перчу, хорошенько размешиваю и отправляю пасту в холодильник, чтобы она загустела.
-
Когда смесь достаточно охладится, намазываю ее толстым слоем на хлеб.
-
Сверху кладу кружочек помидора и пару шпрот.
Горячие бутерброды в духовке
Это очень простой рецепт, который также можно отнести к классическому варианту. Для приготовления таких бутербродов вам потребуется минимум ингредиентов и минимум времени, но результат порадует своим вкусом и внешним видом. Только запеченные в духовке бутерброды могут похвастаться такой румяной и аппетитной корочкой!
Ингредиенты:
-
белый хлеб;
-
майонез — 3 ст.л.;
Приготовление:
-
Готовлю соус из майонеза и чеснока: чеснок пропускаю через чеснокодавилку и смешиваю с майонезом.
-
Сыр тру на средней терке.
-
Кусочки хлеба смазываю чесночно-майонезной смесью.
-
Сверху выкладываю шпроты и посыпаю бутерброды тертым сыром.
-
Выкладываю бутерброды на противень (застеленный бумагой для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга и отправляю в заранее разогретую духовку на 10 мин.
-
Бутерброды можно доставать, когда они покроются румяной корочкой.
Полезные советы
-
Горячие и холодные закуски со
шпротами
— очень популярный атрибут праздничного застолья. Если вы хотите приготовить красивое блюдо к столу, не обязательно делать классические бутерброды с хлебом. Можно приготовить канапе на шпажках со
шпротами
— они будут выглядеть очень эффектно. К тому же, есть их гораздо удобней.
-
К пивной вечеринке в качестве закуски отлично подойдут гренки со
шпротами
(их лучше делать в тостере или духовке). Быстро, просто и вкусно!
-
Если вы стараетесь не употреблять в пищу майонез (согласна, что это не самый полезный для фигуры и для здоровья продукт), замените его
сметаной
, добавив в нее свои любимые специи.
-
При покупке
шпрот
в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это
рыба
(лучше, если указан конкретный ее вид —
салака
или килька), соль и растительное масло. Без дополнительных консервантов и добавок.
-
И последнее, многие считают
шпроты
вредным продуктом. Но я хочу сказать, если вы любите
шпроты
, позвольте себе удовольствие есть то, что вам нравится и не думать о вреде. Прибалты, чьим фирменным деликатесом являются
шпроты
, довольно стройная нация, несмотря ни на какие разговоры о вреде
шпрот
для фигуры. Я знаю, о чем говорю, так как сама долгое время жила в Прибалтике.
Как часто вы едите шпроты?
Один раз на Новый год, так как шпроты — непременный атрибут новогоднего застолья
Ем по праздникам — на моем праздничном столе всегда присутствует хоть одно блюдо со шпротами
Люблю есть шпроты и ем их каждую неделю
Ем очень редко
Не люблю шпроты и не ем их
Результаты
Интересные рецепты на английском:
kitchenmouse.rozentali.com/2010/03/sprats-and-avocado-sandwich/
recipesforculinary.com/all/fish-open-sandwich-recipes/smoked-sprat-open-faced-sandwich/
Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)
В этом рецепте с пошаговыми фото я использовала два вида хлеба (ржаной и белый), мне больше понравилось со ржаным, вы же берите тот, который едят в вашей семье. Что касается пропитки, у меня были соусы «Цезарь» и для барбекю, чеснок я не добавляла. Можно сделать пропитку из одного кетчупа или взять майонез с чесноком – вариантов много.
Что нам потребуется для бутербродов:
- шпроты – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук ялтинский – 1/2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- хлеб – 5 кусочков;
- соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
- зеленый лук – 1 ч.л.
Как их приготовить
Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.
Автор: Ирина Еремеева
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Иногда я добавляю сюда вареные яйца, получается тоже вкусно. Если есть желание, можно готовить не только с белым хлебом, но и с черным.
Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 30.1 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 203.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.9 г |
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Шпрота бутерброд
- Слегка поджарьте кусочки багета на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
- Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром и майонезом.
- Добавить отжатый чеснок, хорошо перемешать и наложить на ломтики багета, уложить сверху шпроту.
- Накрыть большое блюдо листьями салата, положить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украшен зеленью.
Как приготовить «Горячий бутерброд со шпротами»
Нарежьте батон.
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.
Полученной массой намажьте батон.
Сверху кладем шпротинку и кусочек помидора. Накрываем пластинкой сыра.
Поместите бутерброды в микроволновку или разогретую духовку до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячий бутерброд со шпротами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: