Горячие бутерброды со шпротами – вкусные рецепты на праздничный стол

Очень аппетитные бутерброды со шпротами – 7 лучших рецептов с фото и пошаговым МК: для праздничного стола и быстрого перекуса, холодные и горячие, классические и оригинальные варианты

Ингредиенты для бутербродов со шпротами в духовке:

бутерброды со шпротами рецепт с фото

  • Небольшие батоны или несладкие булки (должны иметь продолговатую форму) – три штуки;
  • Шпроты в масле – одна банка;
  • Любой твердый сыр (например, Российский, Голландский, Гауда) – сто грамм;
  • Чеснок – шесть – восемь зубчиков.

Быстрые горячие бутерброды со шпротами в СВЧ печи: рецепт с фото и видео

Гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и в магазин нет времени бежать? Есть отличный вариант сытных и вкусных бутербродов, которые можно приготовить всего за пару минут в микроволновке. Сочетание шпротов и твердого сыра – это что-то невероятное!

горячие бутерброды со шпротами в микроволновке фото 7

  • Булочки для хот-дога (или кусочки батона) 3 шт.
  • Зубчики чеснока 5-6 шт.
  • Твердый сыр 100-130 г
  • Шпроты 1 банка.
  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

    Чтобы как можно быстрее приготовить горячие бутерброды со шпротами в СВЧ печи, нужно подготовить необходимые продукты.

  • горячие бутерброды со шпротами в микроволновке фото 2

    Хлеб нарезать длинными ломтиками, сыр тонкими прямоугольниками, чеснок натереть на мелкой терке.

  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

    Теперь на каждый хлебный ломтик выложить где-то по половине чайной ложки измельченного чеснока и равномерно его распределить.

  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

    Сверху целую рыбинку и кусочек сыра.

  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

    Вот и все. Остается отправить заготовки в микроволновую печь и запекать 1-1,5 минуты на мощности 850 Вт. По истечении времени сыр должен хорошенько расплавиться.

Подавать горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в микроволновке, нужно сразу, пока сыр сохраняет свою тягучесть. Закуска получается невероятно ароматной, вкусной и сытной. Всего пару минут и есть что подать гостям к столу.

7 лучших рецептов

Я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления оригинальных закусок со шпротами, которые отлично подойдут как для праздничного застолья, так и для быстрого перекуса дома, когда нет времени и желания готовить полноценные горячие блюда.

Со свежими огурцами и помидорами

Прелесть этого варианта в том, что свежие овощи нейтрализуют такой тяжелый для нашего желудка продукт, как шпроты. К тому же, готовятся такие бутерброды легко и требуют минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;

  • майонез — 2 ст.л.;

Приготовление:

  • Для того чтобы уменьшить количество калорий, я не буду обжаривать хлеб в масле на сковороде, а просто подсушу его в тостере (если его нет, то можно это сделать в духовке).

  • Помидоры и огурцы режу кружочками, зубчики чеснока разрезаю вдоль пополам.

  • Теплые кусочки хлеба хорошенько натираю чесноком так, чтобы они пропитались чесночным ароматом и добавляю майонез.

  • Далее на каждый бутерброд кладу огурцы и помидоры — по паре кружков.

  • Сверху кладу рыбку. Все — бутерброд готов!

С яйцом, чесноком и соленым огурцом

Пикантный и довольно аппетитный рецепт закуски со шпротами, когда хочется чего-нибудь поострее (особенно если в холодильнике имеется открытая банка с солеными огурцами). На этот раз я буду делать бутерброды с черным хлебом.

Ингредиенты:

  • соленый

    огурец

    (небольших размеров) — 2 шт.;

  • черный хлеб;

  • майонез — 2-3 ст.л.;

Приготовление:

  • Слегка обжариваю кусочки хлеба на сковороде с двух сторон.

  • Натираю каждый кусочек половинкой зубчика чеснока.

  • Мелко режу зелень и смешиваю ее с майонезом. Наношу эту массу на хлеб.

  • Соленые огурцы режу тонкими кружками и кладу сверху по паре кружочков.

  • Также кружочками режу яйца и укладываю по одному кружку на хлеб.

  • Сбоку или сверху кладу шпроты (1-2 рыбки). Бутерброды готовы!

По-восточному — с грецким орехом, свежим огурцом и маринованным лучком

А этот вариант закуски пойдет на ура на праздничном фуршете или любом застолье. Такие бутерброды довольно оригинальны и вкусны, правда, времени для их приготовления потребуется чуть больше.

Ингредиенты:

  • любой хлеб (я беру зерновой);

  • салатные листья (любые);

  • грецкие

    орехи

    — 2 ядрышка;

  • горчица — 30 гр.;

  • сливочное

    масло — 50 гр.;

  • уксус 9% — 2-3 ст.л.;

  • сахар — 1 ч.л.;

  • соль — 1 щепотка;

Приготовление:

  • Поджариваю в тостере хлеб.

  • Сливочное масло оставляю не время при комнатной t, чтобы оно размягчилось.

  • Готовлю маринад для лука — смешиваю в чашке ½ стакана горячей воды, уксус, добавляю сахар и по щепотке соли и перца. Лук нарезаю полукольцами и опускаю в маринад на 15-20 мин.

  • Готовлю горчичное масло — к размягченному маслу добавляю горчицу и хорошенько взбиваю эту смесь при помощи вилки.

  • Перемолотые в кофемолке ядрышки грецких орехов добавляю в горчичное масло. Как следует перемешиваю эту смесь и намазываю ее на хлеб.

  • Следующим слоем кладу маринованные кольца лука.

  • Сверху на лук укладываю листья салата (предварительно помытые и высушенные).

  • На них укладываю нарезанный кружочками огурец, и последним слоем — шпроты.

  • Для того, чтобы такой сложносоставной бутерброд было удобно есть, делаю его закрытым, положив сверху еще один кусочек хлеба. Все — теперь можно подавать на стол!

На скорую руку — с красным луком и сыром

Вы очень голодны и хотите быстро перекусить? Или требуется быстро приготовить закуску для неожиданных гостей? Тогда вам подойдет этот очень простой рецепт вкусных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;

  • майонез — 3 ст.л.;

  • сл. масло — 50 гр.;

  • красный лук

    — 1 головка ср. размера

Приготовление:

  • Первым делом отвариваю яйца и натираю их на терке.

  • Сыр также тру на мелкой терке.

  • Смешиваю натертые яйца и сыр с майонезом и ставлю полученную смесь на 10-15 мин в холодильник.

  • В это время беру нарезанный хлеб и намазываю его тонким слоем сливочного масла.

  • Половину охлажденной сырно-яичной смеси наношу вторым слоем на хлеб.

  • Далее укладываю порезанный кольцами красный лук.

  • Кладу шпроты — по паре рыбок на бутерброд.

  • Последним слоем наношу оставшуюся смесь сырно-яичной смеси. И в таком виде отправляю бутерброды в микроволновку на 3 мин.

Сочетаем несочетаемое — с киви, красным луком и яблоком

Когда хочется удивить гостей или своих домашних чем-нибудь необычным, подойдет этот оригинальный рецепт. Меня привлекает в нем смелое сочетание продуктов и неожиданно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;

  • яблоко

    (лучше кислый сорт) — 1 шт.;

  • сл масло — 50 гр.;

  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Подсушиваю хлеб в тостере.

  • Чищу яблоко и нарезаю мякоть тонкими дольками (чтобы яблоко не потемнело, чуть сбрызгиваю его соком лимона).

  • Чищу киви и режу тонкими кружками.

  • Мелко нарезаю красный лук (если его нет, можно заменить обычным).

  • Достаю шпроты из банки и разминаю вилкой каждую рыбку, освобождая от хвостиков.

  • Смешиваю шпроты, майонез и нарезанный лук и отправляю смесь в холодильник чуть охладится.

  • На хлеб наношу тонкий слой сливочного масла.

  • Далее — кладу ломтик яблока и ломтик киви.

  • Сверху выкладываю шпротно-майонезную массу из холодильника.

Оригинальная холодная закуска готова!

Для гурманов — с мякотью авокадо, лимоном и чесноком

Я обожаю на завтрак бутерброды с авокадо.Обычно просто беру очень спелый плод, намазываю толстым слоем мякоть на черный хлеб, солю и перчу. Получается очень просто и полезно. Этот рецепт — более изысканная разновидность такого бутерброда. Вкусно, остро и необычно!

Ингредиенты:

  • черный хлеб с тмином;

  • уксус винный — 1 ст. л.;

  • соль — 1 щепотка;

Приготовление:

  • Подсушиваю хлеб в тостере.

  • Достаю шпроты из банки (без масла), выкладываю их на тарелку и поливаю соком лимона и уксусом (беру ½ от указанного количества). Даю шпротам время, чтобы хорошенько пропитаться этой смесью.

  • Пока шпроты маринуются, занимаюсь авокадо. Освобождаю плод от кожуры, достаю косточку, разминаю мякоть до состояния однородной массы.

  • Чеснок измельчаю в чеснокодавилке и добавляю в массу из авокадо.

  • Оставшуюся часть уксуса и лимонного сока добавляю в эту смесь. Солю, перчу, хорошенько размешиваю и отправляю пасту в холодильник, чтобы она загустела.

  • Когда смесь достаточно охладится, намазываю ее толстым слоем на хлеб.

  • Сверху кладу кружочек помидора и пару шпрот.

Горячие бутерброды в духовке

Это очень простой рецепт, который также можно отнести к классическому варианту. Для приготовления таких бутербродов вам потребуется минимум ингредиентов и минимум времени, но результат порадует своим вкусом и внешним видом. Только запеченные в духовке бутерброды могут похвастаться такой румяной и аппетитной корочкой!

Ингредиенты:

  • белый хлеб;

  • майонез — 3 ст.л.;

Приготовление:

  • Готовлю соус из майонеза и чеснока: чеснок пропускаю через чеснокодавилку и смешиваю с майонезом.

  • Сыр тру на средней терке.

  • Кусочки хлеба смазываю чесночно-майонезной смесью.

  • Сверху выкладываю шпроты и посыпаю бутерброды тертым сыром.

  • Выкладываю бутерброды на противень (застеленный бумагой для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга и отправляю в заранее разогретую духовку на 10 мин.

  • Бутерброды можно доставать, когда они покроются румяной корочкой.

Полезные советы

  • Горячие и холодные закуски со

    шпротами

    — очень популярный атрибут праздничного застолья. Если вы хотите приготовить красивое блюдо к столу, не обязательно делать классические бутерброды с хлебом. Можно приготовить канапе на шпажках со

    шпротами

    — они будут выглядеть очень эффектно. К тому же, есть их гораздо удобней.

  • К пивной вечеринке в качестве закуски отлично подойдут гренки со

    шпротами

    (их лучше делать в тостере или духовке). Быстро, просто и вкусно!

  • Если вы стараетесь не употреблять в пищу майонез (согласна, что это не самый полезный для фигуры и для здоровья продукт), замените его

    сметаной

    , добавив в нее свои любимые специи.

  • При покупке

    шпрот

    в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это

    рыба

    (лучше, если указан конкретный ее вид —

    салака

    или килька), соль и растительное масло. Без дополнительных консервантов и добавок.

  • И последнее, многие считают

    шпроты

    вредным продуктом. Но я хочу сказать, если вы любите

    шпроты

    , позвольте себе удовольствие есть то, что вам нравится и не думать о вреде. Прибалты, чьим фирменным деликатесом являются

    шпроты

    , довольно стройная нация, несмотря ни на какие разговоры о вреде

    шпрот

    для фигуры. Я знаю, о чем говорю, так как сама долгое время жила в Прибалтике.

Как часто вы едите шпроты?

Один раз на Новый год, так как шпроты – непременный атрибут новогоднего застолья

Ем по праздникам – на моем праздничном столе всегда присутствует хоть одно блюдо со шпротами

Люблю есть шпроты и ем их каждую неделю

Ем очень редко

Не люблю шпроты и не ем их

Результаты

Интересные рецепты на английском:
kitchenmouse.rozentali.com/2010/03/sprats-and-avocado-sandwich/
recipesforculinary.com/all/fish-open-sandwich-recipes/smoked-sprat-open-faced-sandwich/ 

Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)

В этом рецепте с пошаговыми фото я использовала два вида хлеба (ржаной и белый), мне больше понравилось со ржаным, вы же берите тот, который едят в вашей семье. Что касается пропитки, у меня были соусы «Цезарь» и для барбекю, чеснок я не добавляла. Можно сделать пропитку из одного кетчупа или взять майонез с чесноком – вариантов много.

Что нам потребуется для бутербродов:

  • шпроты – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ч.л.

Горячие бутерброды со шпротами - вкусные рецепты на праздничный стол

Как их приготовить

Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.

Автор: Ирина Еремеева

Описание приготовления:

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Иногда я добавляю сюда вареные яйца, получается тоже вкусно. Если есть желание, можно готовить не только с белым хлебом, но и с черным.
Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
203.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.9 г

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и лимономiaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Шпрота бутерброд

  1. Слегка поджарьте кусочки багета на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром и майонезом.
  3. Добавить отжатый чеснок, хорошо перемешать и наложить на ломтики багета, уложить сверху шпроту.
  4. Накрыть большое блюдо листьями салата, положить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украшен зеленью.

Как приготовить “Горячий бутерброд со шпротами”

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 1

Нарежьте батон.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 3

Полученной массой намажьте батон.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 4

Сверху кладем шпротинку и кусочек помидора. Накрываем пластинкой сыра.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 5

Поместите бутерброды в микроволновку или разогретую духовку до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячий бутерброд со шпротами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я