22.04.2024

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

[start_directions] Батон нарезаю на небольшие ломтики и обжариваю на сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Вареные яйца натираю на средней терке и

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и лимономiaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Батон нарезаю на небольшие ломтики и обжариваю на сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.

  2. Вареные яйца натираю на средней терке и добавляю их к измельченным вилкой шпротам.

  3. Также сюда добавляю выдавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо всё перемешиваю.

  4. Данную массу намазываю на ломтики обжаренного хлеба и украшаю петрушкой.

ID: 105853

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Видео о том, как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо

Одним из самых интересных сочетаний ингредиентов со шпротами является авокадо. Да, этот заморский фрукт хорош не только в роллах или в дуэте с красной рыбой, но и с подкопченными шпротами. А если сделать бутерброды с авокадо и подкопченной рыбой, то и вовсе можно удивить самых больших гурманов.

Вот и подходит к концу обширная коллекция рецептов бутербродов со шпротами. Такие закуски пришли на стол к современным хозяйкам из далеких времен СССР, но и по сей день пользуются большим спросом. Не зря они ставятся в один ряд с традиционными оливье и селедкой под шубой. Готовятся очень быстро, а со стола улетают в первую очередь. Пробуйте, экспериментируйте и разрабатывайте свой любимый рецепт бутербродов со шпротами. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будет разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные стеклянные упаковки, где видно каждую рыбу.
  • Если готовятся бутерброды с киви, то нужно выбирать фрукт средней спелости.
  • Не нужно слишком перебарщивать с майонезом. Это не только не полезно, но и перебьет вкус остальных продуктов.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector