Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Фунчоза – это рисовая лапша или вермишель, которую еще называют стеклянной. Такое определение она получила в народе из-за своего полупрозрачного цвета.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Что такое фунчоза

Как варить фунчозу

Тончайшие волокна китайской лапши называют «прозрачной»  или «стеклянной» лапшой, благодаря ее внешнему виду. Когда лапша достигает готовности, ее волокна действительно становятся будто стеклянными.

Искусство приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слиплась в общий мало аппетитный ком, подвластно каждому, кто уделит время изучению вопроса.

Фунчоза из бобов мунг, кукурузы, картофеля, киноа остается прозрачной. Рисовая лапша при варке приобретает плотный белый цвет (напоминая спагетти).

Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи — и получаем вкусное и сытное блюдо . Всего за 30 минут вы приготовите блюдо — лапша…

Фунчоза – источник белка, аминокислот (в том числе, незаменимых), она содержит минеральные вещества, клетчатку. Однако калорийность лапши относительно велика и назвать ее диетическим продуктом нельзя.

Фунчозу готовят как самостоятельное блюдо на гарнир и как компонент для салата.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт в сковороде

Вечером, когда сил и времени на готовку уже нет, этот вариант точно придет вам на помощь. Очень вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Удивите близких этой вкусняшкой и порадуйте себя простотой приготовления.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Овощи, курочка и нежная лапша – идеальный союз. Вкусно так, что пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский перец небольшой – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Фунчоза – 2 клубочка
  • Кунжут – горсть
  • Паприка, сушеный чеснок или другие специи на вкус
  • Соевый соус –по вкусу (побольше)
  • Немного оливкового или подсолнечного масла без запаха

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, без кожицы и костей, нарезаем тонкой соломкой. Сначала я его режу на 2-3 пласта вдоль, в зависимости от размера грудки, а потом уже полосками поперек.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Шаг 2. Сладкий болгарский перец, предварительно промытый и очищенный от семян, мы также нарезаем соломкой. По размеру – примерно соизмеримой с курицей.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Шаг 3. Лук шинкуем мелко. Дольку чеснока мы просто очищаем и режем на 2 части вдоль.

Шаг 4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем лук с чесноком. Поджариваем, помешивая на сильном огне. Через пару минут чеснок достаем из сковородки – он нам больше не понадобится, ведь свое ароматное дело он уже сделал.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Шаг 5. Тем временем, к луку перекладываем мясо. Жарим до тех пор, пока все кусочки не посветлеют. При этом нужно время от времени перемешивать, чтобы схватились ломтики со всех сторон.

Шаг 6. Затем добавляем соевый соус по вкусу и все подготовленные специи. Перемешиваем.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Шаг 7. Подготовим вермишель. Кладем ее в кастрюльку и заливаем кипятком. Накрываем крышечкой и оставляем так на 10 минут. Периодически нужно перемешивать лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Шаг 8. К курице добавляем сладкий перчик и фасоль. По желанию, можно влить еще соевого соуса.

Как вы заметили, блюдо мы не солим. Эту миссию возьмёт на себя достаточно соленый соевый соус. Поэтому, пробуйте и ориентируйтесь на собственный вкус и регулируйте его количество на свое усмотрение.

Тщательно перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Шаг 9. Через 10 минут сливаем жидкость с фунчозы. Ее перекидываем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Даем ей полностью стечь.

Шаг 10. Тем временем, к мясу с овощами добавляем кунжут. Затем перекладываем сюда и вермишель. Вливаем еще капельку соевого соуса, перемешиваем и прогреваем.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

При подаче блюдо можно дополнительно посыпать семенами кунжута.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецептаИсточник — https://youtu.be/BmH6vRoO-DE

Быстро, просто, красиво и вкусно. Что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?!

Приятного вам аппетита!

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Как приготовить китайскую лапшу

Как варить фунчозу

По времени фунчоза очень выгодна в приготовлении, процесс отнимает буквально несколько минут.

  1. Если есть сомнения, как поступить: варить или заливать кипятком, нужно ориентироваться на диаметр лапши. Тонкие волокна, меньше 0,5 мм в диаметре, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. Как правило, производитель на упаковке пишет, как приготовить данную конкретную лапшу, этой информацией пренебрегать не стоит. В среднем достаточно 3-4 минут. В кипятке фунчоза становится чуть сероватой, прозрачной, упругой, слегка хрустящей.
  2. Если лапшу нужно варить, то в кастрюлю наливают воду в соотношении 1 л на 100 г фунчозы. Тонкая лапша очень легкая, и 100 г занимают большой объем, это нужно учитывать. Чтобы волокна лапши не слипались между собой, в воду для варки можно добавить немного растительного масла. К выбору масла нужно отнестись ответственно: фунчоза, как губка, впитывает запахи и вкусы, поэтому масло должно быть максимально очищенным. Фунчозу кладут в кипящую воду и варят 4-5 минут.
  3. Солить фунчозу во время варки и нет – так же дело личное: блюда восточной кухни едят с различными, в том числе и чаще всего, пряными, острыми, солеными соусами. Если соус соленый (например, соевый), то соль в кастрюлю класть не нужно.
  4. Длинные волокна можно разрезать на несколько частей. Сделать это удобнее после того, как лапша сварится – она станет мягче и эластичнее, сырая лапша крошится. Резать фунчозу удобно острыми кухонными ножницами. Части могут быть любого размера, для салата можно настрогать фунчозу на кусочки, напоминающие вермишель.
  5. Надо ли промывать готовую фунчозу водой? Холодная воду смоет излишек крахмала и фунчоза станет более хрустящей, а волокна не слипнутся. После того, как лапша сварится, ее нужно откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
  6. В мультиварке в режиме «суп» фунчоза приготовится за 2-3 минуты: достаточно вскипятить воду, добавить в нее немного растительного масла и загрузить лапшу.

Читайте также
Фунчоза: что это такое и что можно приготовить из нее
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для славян продукте – фунчозе. Что это такое, как ее готовить, чем она полезна, кому ее употреблять…

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 250 Грамм
  • Болгарский красный перец  — 1/2 Штуки
  • Болгарский желтый перец  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я