18.04.2024

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Особенности вареников с сыром. Приготовление теста. Подробные рецепты вареников с сыром и другими ингредиентами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заварное тесто для вареников

Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

Шаг 2

Заварное тесто сформировать в шар и завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть

Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

Шаг 3

Для начинки адыгейский сыр размять вилкой, зелень порубить.

Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.

Шаг 4

Вареники слеплены

Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.

Шаг 5

Формовка вареников с волнистым краем

Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречка цитрусовая легко Гречка цитрусовая

Цитрусовая гречка — это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки …

Домашние вареники с творогом средне Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе …

Южноафриканский молочный торт легко Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.7 ккал
белки
98.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
433.3 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.4 г

Классический рецепт вареников с адыгейским сыром

Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 14,8
Углеводы 26,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
  • воду (кипяченую и слегка теплую) – 1 полный стакан;
  • мелкую соль – 1 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в начинку;
  • «Адыгейский» сыр – 800-850 г.

Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать лучше всего с теста. Ведь для него в дальнейшем понадобится некоторое время – «отдохнуть». Для основы в подходящую посуду высыпается вся мука с солью. Лучше сделать это через сито, чтобы минимизировать комочки в массе.
  2. После в смесь вливается содержимое сырого яйца и теплая вода. После замеса в распоряжении кулинара должно оказаться мягкое и нежное тесто. С ним будет легко и приятно работать.
  3. Под полотенцем основа будет настаиваться около четверти часа (можно дать ей и чуть больше времени). Это нужно, чтобы мука успела отдать свою клейковину, и тесто стало податливым.
  4. Начинка готовится очень быстро. Для нее требуется обработать сыр теркой, после чего – смешать с оставшимся яйцом и сухими компонентами.

    Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

  5. Останется только дождаться, пока тесто подойдет, тонко раскатать его. Делать это следует на доске, слегка присыпанной мукой.
  6. После из основы требуется вырезать заготовки для будущих вареников. Удобно делать это при помощи стакана.
  7. Посередине каждого получившегося кружочка будет выкладываться небольшая порция начинки из сыра. После нужно только надежно защипать края, сформировав красивые аппетитные вареники. Если есть время и желание, можно заняться лепкой оригинального фигурного края угощения.

Получившиеся вареники допускается сразу готовить к обеду. Или же замораживать. Они прекрасно хранятся длительное время в морозилке.

Что можно добавить

По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.

Готовим вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

Ингредиенты

на порций

Мука из твердых сортов пшеницы Semola

400 граммов

Сыр адыгейский

200 граммов

Масло сливочное

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.94

Простая еда под грифом «изысканно». Вареники с адыгейским сыром найдут горячий гастрономический отлик у всех гурманов чизофреников и чизофилов. Шутка! Но кроме шутки — в этом рецепте 100% правды. Кстати, для подачи к этим вареникам обязательно будет уместен кисло-сладкий джемовый соус — его можно приготовить из конфитюра со сливочным маслом. Либо тут на сайте зайти в раздел «Соусы» и присмотреть себе подходящий гастрономический вариант. То, что ЭТО очень вкусно, всем читателям придётся взять на ВЕРУ. Поверить, проверить и попробовать! 

Ингредиенты

Тесто

Вода 150 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г Соль 1 щепотка

Начинка

Лук зелёный 30 г Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 2 шт.

Кроме того для варки пельменей

Вода 2 л Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец душистый 2 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт. 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кубанские вареники с сыром»:

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно, главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай — родина пельменей. Рецептов — как начинок, так и теста для китайских пельменей — множество и со множеством ингредиентов. Но во всех рецептах теста обязательно присутствует крахмал. Он делает оное невероятно эластичным. Но с крахмалом тоже нельзя переборщить, т. к. в таком случае тесто будет развариваться при варке (на эти грабли тоже наступала). Я «вывела» для себя идеальную пропорцию: 2 ст. л. на 500 гр. Попробуйте добавить крахмал в свое любимое пельменно-вареничное тесто и результат вас порадует.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Предистория закончена, приступаем к приготовлению. Сегодня я решила добавить к пшеничной муке цельнозерновую ржаную. Это сделает тесто полезнее и вкуснее. Тесто я делаю в ХП. Загружаю в чашу 300 гр холодной воды, чайную ложку соли, муку пшеничную 350 гр, 150 гр ржаной муки и 2 ст. л. крахмала. В моей ХП нет режима пресного теста. Я включаю режим замеса дрожжевого, через 10-15 минут ХП выключаю, а тесто перекладываю в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. У кого ХП нет, может вполне замесить тесто вручную.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Вот тонко раскатанное, почти до прозрачности, тесто на вытянутой руке. Все могут убедиться, что оно не рвется, несмотря на добавление «тяжелой» для теста ржаной муки.
И еще один момент: на представленное в описаниии количество начинки уходит чуть больше четверти приготовленного теста. У меня кроме сырной, была еще начинка из вареного мяса, а на следующий день я из оставшегося теста готовила вареники с картофелем. А еще остатки теста можно заморозить. Месяц в морозильнике оно вполне выдержит.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Пока тесто «доходило» в холодильнике до кондиции, я приготовила начинку.
Адыгейский сыр и сулугуни трем на крупной терке. Если адыгейский сыр хрупкий, то его можно раскрошить руками.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Добавляем яйцо, свежемолотый черный перец и рубленую зелень. Кстати, еще одна важная мелочь. Не поленитесь с кинзы и укропа оборвать листочки и порубить только их. Начинка будет нежнее, если в ней не будут попадаться более грубые кусочки стебельков.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Все хорошо перемешиваем. Сулугуни, как правило, соленый, поэтому соли в начинку обычно добавлять не нужно, но все-таки попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

В будние дни или когда нет времени, или просто лень, я использую для лепки вареничницу. Но в выходные и, если есть желание повозиться с тестом, леплю руками. Для вырезания кружочков из теста я использую крышку от масленки из сервиза диаметром 11 см. Начинки я кладу полную с горкой десертную ложку.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

У меня получилось 18 достаточно крупных вареников с сыром и 18 с мясом (ссылку на вкусную мясную начинку для вареников я дам ниже) и еще у меня осталась почти половина теста. Завтра из него приготовлю вареники с картофелем. Так что, более 50 не мелких вареников из 500 грамм муки — совсем неплохо!

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Вареники предпочитаю готовить на пару. Пароварки у меня нет. Я использую большую кастрюлю, в которую ставлю сетку «ромашку» и накрываю крышкой. Воду я предварительно подсаливаю, т. к. соленая вода закипает при более высокой температуре, и пар будет горячее.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Перед тем, как заложить вареники, я мою импровизированную пароварку, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипло.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Варим под крышкой около 7 минут.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Перекладываем на тарелку или в любую другую емкость, смазывая сливочным маслом.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Обратите внимание на то, что тесто раскатано так тонко, что сквозь него просвечивается начинка. Такие варенички очень вкусны со сметаной. Ну, а сыро-брынзоманы от этого рецепта останутся в восторге.

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото

Нежный теплый адыгейский сыр в сочетании с тянущимся сулугуни, пряной зеленью и ароматным черным перецем — это просто сказка! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кубанские вареники с сыром

Рецепт: Кубанские вареники с сыром

А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь — с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо «рождено» благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится 🙂

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Кубанские вареники с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Видео о приготовлении вареников с адыгейским сыром

Рецепт приготовления вареников с адыгейским сыром:

Автор публикации

Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector