Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой

Полезная и вкусная грудка индейки в духовке придется по вкусу всем. Разнообразие рецептов потрясает воображение – индейка с овощами, под сыром, в сливочном соусе, с картошкой или грибами. Еще больше расширяется спектр рецептов если запекать грудку в горшочке, в рукаве или в фольге.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы.Точное время запекания и температуру определяйте по особенностям своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Описание приготовления:

Индейка – вкусное диетическое мясо. Один из лучших способов его приготовления – это запекание, благодаря чему все полезные вещества остаются внутри. Очень важно, чтобы мясо не перепеклось и в итоге получилось сухим. Филе индейки подают с овощами, картофельным гарниром или салатами, а также используют для приготовления других блюд. Мясо отлично гармонирует с разными соусами.

Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр твердый легкий – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Соль – 1,5 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 19.9
  • Ж: 11.9
  • У: 0.1

Видео-рецепт: индейка с ананасами

Изумительное блюдо для праздничного стола, благодаря которому вы прослывете искушенной хозяйкой.

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Филе индейки, Кефир, Лимонный сок, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить “Филе индейки в духовке в фольге”

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 1

1. Филе хорошенько промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы, чтобы смесь приправ хорошенько пропитала мясо.

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 2

2. Используем любые травы и специи по вкусу, добавляем их в миску к мясу, натираем филе со всех сторон. Вливаем соевый соус, чтобы он попал на все мясо.

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 3

3. Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не вытекли соки, и отправляем его в холодильник на 3 часа для маринования. Затем отправляем мясо в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут.

Филе индейки в духовке в фольге - фото шаг 4

4. Если хотим румяной корочки, то за пару минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем его, затем достаем из духовки и нарезаем кусочками.

Оценить рецепт Филе индейки в духовке в фольге:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

говядина сыровяленая

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

что приготовить из свининв

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмём грудку индейки, снимем кожу, отделим от всех костей, промоем хорошенько под холодной проточной водой и оботрём бумажным полотенцем или обсушим. Использовать грудку лучше охлаждённую или свежую, а не замороженную. Так как при размораживании мясо теряет очень много влаги, а это может значительно изменить вкус готового блюда. Для начала грудку индейки натрём солью со всех сторон, тщательно растирая. Затем сверху посыпаем перцем и хорошенько распределяем. Далее натираем, пропущенным через пресс, чесноком.Грудка индейки в фольге в духовке
  2. Поливаем постным маслом с двух сторон, а сверху посыпаем травами, хорошенько распределяя по всей грудке. Отставляем натёртую грудку индейки в сторону и даём пропитаться в течение сорока минут. Мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно было сочным и нежным. А для того, чтобы оно лучше пропиталось, можно ножом сделать небольшие надрезы.Грудка индейки в фольге в духовке
  3. После того, как грудка промариновалась, хорошенько завернём её в большой кусок фольги, свёрнутой в четыре слоя. Это необходимо для того, чтобы бульон, который пустит грудка, не вылился. Положим свёрток в фольге на противень.Грудка индейки в фольге в духовке
  4. Отправляем грудку индейки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров грудки и от мощности вашей духовки.Грудка индейки в фольге в духовке
  5. Достаём мясо, раскрываем фольгу и даём полностью остыть. Спустя время нарезаем на порционные кусочки.

Запеченная грудка индейки получилась очень нежной, сочной и ароматной. Такое мясо может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром. Этот рецепт запекания мяса в духовке в фольге подойдёт к любому гарниру и с лёгкостью заменит любую колбасу. Так как это намного вкуснее и полезнее. Лучшим дополнением к этому блюду являются свежие и тушёные овощи. Иногда запеченную индейку используют в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»

Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 900 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложки;
  • Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
  • Перец, соль.

После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.Мясо с надрезами в маринаде

На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.

Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.

В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.Начините мясо овощами

Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.Вставляем ломтики сыра

Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.Готовое мясо "по-летнему"

Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.Филе индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Милы Кочетковой

Приятного аппетита!

Рецепт 5: бедро индейки с паприкой в фольге (пошагово)

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Паприка — 1-2 ч.ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1-2 зубчика.

В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать помариноваться, а можно приступать к готовке сразу.

Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки проготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

  • Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
  • Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
  • Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
  • В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/file-indejki-v-duhovke/

Полезная информация

Блюда из запеченной в духовке индейки получаются сытными, но их калорийность невысока.

Индейка в фольге в духовке. Рецепты с овощами, сметаной, чесноком

И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда можно из следующей таблицы:

Б/Ж/У Калории на 100 г
Классический рецепт 19/1/0 85
Индейка с овощами 6/4/7 91
Индейка со сметаной 17/3/2 99
Птица, фаршированная рисом 14/1/7 97

Запеченная в фольге индейка станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Подобное лакомство получается сочным, ароматным, сытным. А его калорийность невысока. К тому же приготовить блюдо в духовке несложно, и этот процесс в среднем отнимет не больше часа.

Как грамотно выбрать индейку?

Лучшим вариантом для запекания является свежая птица, а не замороженная. Даже при условии правильной разморозки, нет гарантии, что мясо будет сочным и нежным. Не рискуйте и берите только свежие тушки. Отличить молодую птичку с мягким и сочным мясом просто.

Осмотрите ее, кожа должна быть с влажным блеском, желтовато-светлой. Мякоть тушки должна быть упругой – нажмите на нее и ямка от пальца должна восстановиться сразу. И обязательно понюхайте тушку – она не должна отдавать неприятным душком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я