Фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Как быстро сварить фасоль Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появля…

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

Как сварить фасоль в мультиварке

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Для того, чтобы сварить фасоль в мультиварке, следует взять одну часть зерен и две с половиной части воды. Соль лучше всего добавлять в конце приготовления. Все компоненты поместить в чашу мультиварки, и варить с использованием программ «Тушение» или «Суп». Через 1,5 часа зерна будут готовые. Но для того, чтобы добиться большей мягкости, можно продлить приготовление на 30 минут.

Спаржевая фасоль в стручках просто заливается холодной водой и варится 7 минут с момента закипания воды. В мультиварке можно готовить мерзлые стручки без предварительного размораживания.

Сразу после того, как стручки фасоли сварились, их нужно вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Такие действия дадут возможность сохранить готовое блюдо хрустящим и упругим.

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

Мясо и фасоль, это два продукта, которые очень хорошо сочетаются между собой. В результате приготовления получается очень питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 200 мл фасоли;
  • 500 г говядины(можно заменить свининой или другим мясом);
  • 6 л кетчупа или соуса;
  • 1 ст. сока томатного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Добавить нарезанный лук и морковь.
  2. Влить сок из томатов, соль, специи и протушить в течении 40 минут.
  3. Положить в чашу замоченную фасоль и тимьян.
  4. Готовить фасоль с мясом в мультиварке в режиме «Тушение» на протяжении 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления добавить давленый чеснок.

Мексиканская смесь с картофелем в мультиварке

Опубликовано 20 марта, 2021 – 16:30 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

  • Подробнее

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке

Для того, чтобы зеленые стручки фасоли превратились в сочный и вкусный гарнир к мясу или рыбе, следует знать некоторые секреты приготовления. Для употребления в пищу подходят молодые, тонкие и плотные стручки. Если фасоль имеет рыхлую структуру, и хорошо прощупываются зерна, то эта фасоль уже постарела, и в приготовленном состоянии будет жесткой и невкусной. Все кончики стручков обрезаются. Если использовать замороженный продукт, то необходимо учитывать, что после разморозки уменьшится вес за счет потери жидкости.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 120 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи, чеснок.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт можно дополнить куриным филе. 0,5 кг мяса добавляют к луку и обжаривают до румяной корочки.
  2. Разогреть в мультиварке масло, поджарить до золотистого цвета лук, добавить сырую или замороженную стручковую фасоль, сметану, и продолжать жарку еще 15 минут.
  3. После этого добавить соль, пряности и чеснок, и поджаривать на протяжении 10 минут.

При подаче горячая стручковая фасоль, приготовленная в мультиварке, посыпается твердым сыром.

Процесс приготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».

Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.

Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке

Фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Много овощей — это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 500 г
лук 1 головка
стручковая фасоль 0,8 кг
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
петрушка 30 г
картофель 200 г
вода 150 мл
растительное масло 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 69 калорий.

  1. С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
  2. Вымыть головки и мелко порубить их.
  3. В мультиварку налить масло и прогреть его.
  4. Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
  6. Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
  7. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  8. Добавить к луку и готовить около минуты.
  9. После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
  10. Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
  11. Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
  12. Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
  13. Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
  14. За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
  15. Разрезать каждый из стручков на две-три части.
  16. Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.

Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.

Полезные советы

Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.

Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.

Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!

Фасоль с курицей в мультиварке

Фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке, это блюдо, которым можно накормить всю семью. Для его приготовления можно использовать практически все овощи, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г куриного мяса (подойдет любая часть тушки);
  • 200 мл (обычный стакан) сухой фасоли;
  • 2 плода сладкого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 200 мл кипятка;
  • соль, пряности;
  • смесь специй для курицы;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить, а потом отварить фасоль до полуготовности.
  2. Вынуть из мультиварки, слить воду и сложить бобы в отдельную емкость. Можно использовать режимы «Суп», «Тушение» или «Каша».
  3. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла. Достаточно, чтобы овощи стали прозрачными. Положить в чашу куски курицы и обжаривать в течении 7 минут. На поверхности мяса должна образоваться румяная корочка.
  4. Добавить в чашу фасоль, кипяток, и все остальные компоненты. Тушить на протяжении часа. В конце приготовления добавить свежий базилик. Объем воды можно увеличить.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я