26.04.2024

Стручковая фасоль с молодым картофелем — кулинарный рецепт.

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
картофель – 600 грамм;
стручковая фасоль – 30

Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью

1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.

2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.

5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.

7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.

8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.

9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.

zen.yandex.ru

11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.

Больше о приготовлении тушеной картошки со стручковой фасолью на КартоФане.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 35 минут

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом….

теги: салат закускa

Колбаски с картофелем и фасолью

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью

Салат с сыром и картофелем

Картофель тушeный с фасолью

Пирог-паштет со стручковой фасолью

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Ньоки со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с картофелем

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить стручковую фасоль с картофелем, тушенную со специями и овощными пюре. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой, например. Если вы любите остренькое, смело добавляйте немного чили, будет очень здорово. Это ароматное и аппетитное блюдо для разнообразия привычного меню.

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 25 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня

20.08.2018.

Рыба в остром гранатовом соусе с печеным картофелем и салатом из зеленой фасоли.

koolinar.ru
lil-8888
Ингредиенты (22)
для рыбы
500г филе судака (можно другой рыбы)
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
1 зубок чеснока
1 перец чили (я брала кусочек)
несколько веточек кинзы
соль по вкусу
для картофеля
5 шт. средних клубня картофеля
соль по вкусу
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ст. ложка оливкового масла
для салата
150г зеленой фасоли (у меня замороженная)
50г грецких орехов
1 зубок чеснока
несколько веточек кинзы
несколько веточек зеленого лука (только белая часть)
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 ст. ложка винного уксуса
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Показать все (22)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 60 минут

картошку режу тонкой соломкой, бросаю в кипящую воду, убавляю огонь до слабого кипения

лук и перец режу мелкими кубиками

морковочку тру на мелкой терке

пассерую овощи в растительном масле до мягкости

режу колбаски и добавляю к картошечке, которая уже даже слегка разварилась, к чему я и стремилась…

теги: обед первое

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, тарелка для подачи.

Как приготовить «Картофель со стручковой фасолью на сковороде»

1

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 1

Стручковую фасоль заливаем холодной водой.

2

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 2

3

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 3

4

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 4

Обжариваем лук и чеснок в течении 1 минуты.

5

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 5

6

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 6

Добавляем картофель к лучу и чесноку. Жарим несколько минут.

7

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 7

8

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 8

Отправляем помидоры к остальным овощам, заливаем горячей водой и готовим 5 минут.

9

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 9

Добавляем стручковую фасоль и соль. Тушим до готовности.

10

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 10

Аватар пользователя yuliya-mv

Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Категория: Основные блюда> Жаркое

8 ингридиентов 15 минут

На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.

Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.

Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк…

теги: грибной соус европейская кухня майонез соус «бешамель» соус «песто» соусы и маринады томатный соус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector