Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.

Вам понадобятся:

  1. Кабачки — 1 большой или 2 средних.
  2. Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
  3. Луковица.
  4. Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
  5. Молоко — 70-100 мл.
  6. Сметана — 300 г.
  7. Горчица, соль, специи — по вкусу.

Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами – одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой – это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Описание приготовления:

Вместо сметаны можно использовать сливки или томатную пасту – получатся кабачки в интересном соусе.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Тертый сыр – 100 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриный фарш – 200 граммов;
  • Соль– по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Фото блюда

Колечки из кабачков с фаршем, сыром и чесноком в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для ужина – колечки из кабачков с фаршем, сыром и чесноком в духовке. Это просто и сытно. Фарш внутри получается очень сочным и ароматным, а сырная шапка – тянущейся и нежной. Вам точно понравится!

Аватар пользователя 9227
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!

produkty dlya farshirovaniya kabachkov

Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.

Кроме них используем:

  • мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
  • зелень
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 200 грамм
  • сметана – 2 столовых ложки.

О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать,  это само собой.

ochishchennye kabachki lodochkami

Начинаем готовить.

  1. Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
  2. Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
  3. Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
  4. Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.

    Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.

  5. Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
  6. В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.

farshirovanie kabachkov

При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.

Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.

farshirovannye kabachki s farshem

Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт

Кабачки следует обмыть, освободить от кожицы и семечек. Нарезать на кольца, убрать у каждого сердцевину.

zen.yandex.ru

Батон размочить в молоке и дождаться, когда он разбухнет. Лишнюю жидкость надо убрать. Фарш соединить с порезанной луковицей. Ввести в массу хлебный мякиш, соль, специи. Вымешать массу.

zen.yandex.ru

Кольца кабачков выложить на обработанный маслом противень. Каждый круг нафаршировать мясной массой.

zen.yandex.ru

Приготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей, солью, специями (у меня хмели-сунели). Обмазать соусом каждое кольцо.

zen.yandex.ru

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут (до готовности мяса).

zen.yandex.ru

По желанию за 5-10 минут до завершения можете обсыпать блюдо натертым сыром. Я в этот раз так не делала.

zen.yandex.ru

Рекомендую вам почитать и другие варианты приготовления фаршированных кабачков или рецепт греческой мусаки с баклажанами по-русски.

Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на канал.

  Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваемФаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности. Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками. Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.

Оценка статьи:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

(голосов:

1

, средняя оценка:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Кабачки кольцами с фаршем в духовке Ссылка на основную публикацию

Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Кухмания

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Говядина, Укроп, Помидоры, Твёрдый сыр, Чесночный порошок, Растительное масло, Паприка, Соль

Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я