25.04.2024

Домашние вафли на молоке рецепт с фото пошагово

Не знаете, как приготовить вафли? Хотите побаловать своих сладкоежек излюбленным лакомством, но боитесь, что не справитесь с задачей в домашних условиях? Не знаете, как поступить, если нет электровафельницы? О том, как приготовить вафли в домашних условиях, читайте далее.

Описание приготовления:

Вафли готовятся на молоке, однако, если у вас его нет по какой-то из причин, тогда смело используйте для этой цели сметану или кефир. Подавайте готовые вафли с вареньем и сметаной.

Ингредиенты:

  • 350-400 г

  • 250 г

  • 250 г

  • 100 г

  • 5 шт.

  • 1 ч.л.

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо

  • 0,5 ст. сахар

  • 1 щеп. соль

  • 1 ч. л. ванильный сахар

  • 0,5 ст. молоко

  • 1 ст.л. масло растительное

  • 1 ст. мука

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными.Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая.Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разлейте тесто в формы для вафель.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка.Приятного аппетита!

Своей древней историей вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать, кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он придумал удобную вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек.

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам.Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить «Вафли на молоке в электровафельнице»

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 2

Всыпьте сахар в миску и вбейте яйцо.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 3

Все перемешайте и влейте молоко.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 4

Затем влейте растопленное масло.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 5

Добавьте муку.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 6

Хорошо перемешайте тесто.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 7

Выложите по ложке теста на каждую половину разогретой вафельницы.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 8

Жарьте вафли 1 минуту.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 9

Выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Вафли на молоке в электровафельнице:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар. Положить масло комнатной температуры, взбить. Налить молоко такой же температуры, взбить. Просеять муку, насыпать маленькими порциями, вымесить тесто – оно должно быть жидким.

  • Нагреть вафельницу, используя кондитерскую кисть, намазать растительным маслом, прокалить. Налить в электровафельницу пару ложек теста, плотно накрыть крышкой, готовить, пока не подрумянится.

  • Доставать готовую выпечку из вафельницы при помощи вилки или ножа. Сразу сворачивать. Можно приготовить любой крем и начинить им домашние вафли на молоке, используя кондитерский шприц.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector