Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Рецепт классических вкусных блинов на масленицу на молоке: пошаговый с фото

Блины на молоке

Популярные молочные блины готовить просто. Их подают на стол пустыми или сдобавлением разных начинок. Чтобы угощение получилось тонким и нежным, можно былолегко завернуть начинку, в тесто не рекомендуется добавлять разрыхлитель. Чтобыполучить ажурные блины с дырочками, требуется сначала сильно накалитьсковороду.

Если делать угощение правильно, согласно пошаговому рецепту, тесто будет легко переворачиваться и оно не прилипнет к поверхности сковороды. Сделать начинку можно сладкую или соленую.

Рецепт блинов на Масленицу с фото относительно несложный, а сделать угощение можно в среднем за полчаса. Чтобы приготовить классические вкусные блины на тесте из молока, потребуется взять:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 1 шт
  • Мука 250 гр
  • Масло 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Рецепт блинов на молоке на Масленицу пошагово с фото

    В молоко нужно добавить соль, сахар, масло. Допускается использовать сливочное масло вместо растительного, но предварительно его нужно растопить.

  • Рецепт блинов на молоке на Масленицу пошагово с фото

    Далее добавляется одно яйцо. Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Можно использовать миксер.

  • Рецепт блинов на молоке на Масленицу пошагово с фото

    После этого в жидкость постепенно добавляется просеянная мука, компоненты перемешиваются. В тесте не должно быть комков, чтобы получить тонкие блины, тесто требуется сделать жидким.

Перед жаркой сковороду нужно сильно накалить, смазать маслом. Для этих целей применяется кисть из силикона или салфетка, напитанная маслом.

На блин потребуется примерно половник теста, которое равномерно распределяется по поверхности. Подавать угощение можно горячим, либо немного охлажденным. В качестве дополнения используется варенье, сгущенное молоко, сметана, красная икра, творог, рыба и т.д.

Классические блины на молоке

Вам понадобится:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
13091542.041474.3488.jpg

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

Блины с надуги

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Для начинки:

  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Простая и вкусная начинка для блинов из консервированной рыбы

Нам понадобиться:

  • Консервированная скумбрия или сайра в масле – 1 банка,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковка — 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.

Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Лук и морковь чистим, нарезаем мелкими фрагментами.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Жарим лук  и морковь в подсолнечном масле до однородного золотистого цвета.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Подготовленную рыбу и овощи соединяем. Наша начинка готова.
Заворачиваем блины в произвольную форму.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  •  300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • около 3 столовых ложек сахарного песка,
  • 750 мл.молока,
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста,
  • 50 мл.рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
  2. Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока.
  3. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
  4. В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Для гурманов: как приготовить шоколадные блинчики?

Масленичная неделя – это отличный повод, чтобы поэкспериментировать на кухне с рецептами блинов. Удивлять домашних нужно всю неделю, поэтому предлагаем разнообразить блинное меню и приготовить шоколадные блинчики.

Шоколадные блины

Шоколадные блины

Секрет шоколадных блинов кроется в какао. Берём за основу любой из первых двух рецептов, добавляем в тесто 40-60 г. какао-порошка, хорошо перемешиваем и готовим блинчики. Вуаля! Проще только хлопья залить молоком на завтрак! Сладкие блинчики на «ура» зайдут и без начинки, но с любым фруктовым йогуртом или свежими ягодами они будут ещё вкуснее.

С какао блинная фантазия может разыграться не на шутку: обязательно попробуйте приготовить блины-полосатики. Для этого блинное тесто разделите на две половины, и одну из них «покрасьте» какао. При выпекании сначала выливайте на сковороду белую массу, а сверху по спирали или полосками – коричневую. Необычные узоры на блинчиках порадуют малышей и даже самого серьёзного мужа! Праздник всё-таки!

Блины-полосатики

Блины-полосатики

Простые блины на дрожжах

Вам понадобится:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

Блины с черной икрой

Для начинки:

  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Треугольники из блинов с мясом

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женскийhttps://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA

Жарим блины с молоком или кефиром с минимальным добавлением сахара в тесто.

Для начинки нам понадобиться:

  • Куриное мясо – 300 грамм филе,
  • Лук – 1 головка,
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Молоко -50 мл,
  • Соль, перец по вкусу.

Жарим блины, остужаем их и разрезаем на две половины.

Треугольники с мясом

Куриное мясо моем, и перекручиваем на мясорубке в фарш.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Фарш солим, перчим.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

В фарш добавляем молоко, чтобы начинка была липкая и хорошо прилипала к блинчикам.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Добавляем измельченный в мясорубке лук.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Намазываем половинки блинов тонким слоем фарша.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Складываем в треугольники.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Сначала пополам, а затем в треугольник.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Готовим кляр. Для этого в молоко разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем блинчики с двух сторон по несколько минут.

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Жарить нужно на среднем или даже маленьком огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я