Блины на масленицу – вкуснейшие рецепты

блины на масленицу

Классические блины на молоке

Вам понадобится:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
13091542.041474.3488.jpg

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

Сладкие оладушки приготовила на масленицу

Сладкие оладушки приготовила на масленицу

Блины с надуги

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Для начинки:

  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Когда нет молока, а блинов хочется – выход всегда есть.

Когда нет молока, а блинов хочется – выход всегда есть.

Тонкие блины на кефире

Вам понадобится:
  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

Блины которые всегда получаются. Простой рецепт.

Блины которые всегда получаются. Простой рецепт.

Простая и вкусная начинка для блинов из консервированной рыбы

Нам понадобиться:

  • Консервированная скумбрия или сайра в масле – 1 банка,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковка — 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.

Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Блины на масленицу - вкуснейшие рецепты

Лук и морковь чистим, нарезаем мелкими фрагментами.

Блины на масленицу - вкуснейшие рецепты

Жарим лук  и морковь в подсолнечном масле до однородного золотистого цвета.

Блины на масленицу - вкуснейшие рецепты

Подготовленную рыбу и овощи соединяем. Наша начинка готова.
Заворачиваем блины в произвольную форму.

Блины на масленицу - вкуснейшие рецепты

“Блин на масле” Новая песня про блины

“Блин на масле” Новая песня про блины

Видео о том, как приготовить блинчики, чтобы они не прилипали

Безусловно, у многих возникает такая проблема, видимо вы плохо разогрели сковороду, либо она у вас не совсем такая, которая нужна для этого блюда. Плюс вы скорее всего забыли положить секретный ингредиент, чтобы он помог избежать этого свойства прилипания. Вообщем смотрите все сами и учитесь с нашей героиней и ведущей канала ютуб:

Блины с черной икрой

Для начинки:

  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Как сделать тонкие БЛИНЧИКИ из теста с картофелем и вкуснейшей начинкой

Как сделать тонкие БЛИНЧИКИ из теста с картофелем и вкуснейшей начинкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я